Connection internet via linksys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Bonjour,


Depuis 7 jours maintenant je ne sais plus me connecter à internet, pourtant je sais me connecté via un autre pc sur le même reseau via wifi. Je dispose d'un pc portable acer avec windows 7, je me connecte sur mon routeur Linksys ensuite j'ai un symbole avec un triangle avec un point d'exclamation. J'arrive correctement à me connecter mais il m'informe que la passerelle résau est indisponible et un autre truc carte réseau... et donc, je ne sais pas acceder à internet !


Bigorno

2 réponses

Messages postés
93741
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
10 381
Salut,
vérifie que ta carte réseau est configurée en adresse ip automatique et qu'elle reçoit bien une adresse ip.
essaie de nous copier ici le résultat de la commande ipconfig/all
https://www.commentcamarche.net/contents/166-tests-et-diagnostics-du-reseau
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

j'ai trouvé le problème , c'est l'adresse IPv4 qui ne correspond pas ! Mais le probleme je ne sais pas comment la modifier ! :s
Messages postés
93741
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
10 381
je suppose que tu as une adresse ip en 169.254.... maintenant.
c'est parce que la liaison avec ton routeur ne fonctionne pas.
supprimme ta connexion dans les réseaux wifi favoris et refais la .
vérifie aussi si tu n'as pas le filtrage des adresses mac actif sur le routeur et dans ce cas si ton adresse de PC est bien autorisée.
ton adresse mac est l'adresse physique de la connexion sans fil dans ipconfig.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

Alors , désolé pour le retard mais le probleme etait juste un pare-feu qui bloquait ma connection ...! Merci quands même ! :)