"Pinger" vers une IP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
-
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
-
Bonjour à tous.
J'essaye de mettre en place un serveur FTP sur mon PC.Mais le moins que l'on puisse dire c'est que je n'y arrive pas.
Impossible de se connecter depuis l'extérieur.
Bref déjà le premier problème c'est qu'en ligne de commande,lorsque l'on se ping vers l'IP de l'autre ça ne fonctionne pas.Délai dépassé.
Par contre si on ping vers la passerelle par défaut ça marche.
Est ce normal?
A quoi cela est il du?

PS:Si je ping vers un site quelquonque tout comme vers sa propre ip ça fonctionne aussi.Et personne ne semble utiliser de routeur.Mon parefeu est configuré pour me demander l'autorisation pour que qqchose entre ou sorte.Ors je n'ai absolument aucun message.Je suis chez Free (Freebox V3) et g essayé avec des gens chez Free en V4,chez Mamadoo ou chez Noos.


Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
salut,
ta fbx ,
elle est en routeur ou pas ?
si oui, est-elle configurée pour répondre au ping, et le ftp est-il forwardé correctement ?
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
234
Le problème c'est que j'ai jamais su si elle était configurée en routeur.A priori non,je n'ai rien touché.
Pour le "forwarding" du ftp,en lisant plusieurs posts ds différents forums,j'en ai entendu parlé mais je n'ai jamais compris de quoi il s'agissait.Je pensais que c'était bien configurer les ports ou qqchose comme ça.
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
234
Rebonjour.
Je viens d'aller voir sur le site de free brulala et le mode routeur est désactivé.
Par contre il y a une case "réponse au ping" et elle n'est pas cochée...(?)
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
234
Haaaaaaaaa
Ecoute Brupala merci quand même.
J'ai trouvé le problème.
Quelle bande de ...
Depuis plus d'un an j'utilise sygate comme parefeu.Je le trouve très simple et instinctif.Il est configuré pour me demander absolument à chaque fois si qqchose rentre ou sort.Je m'en sortais très bien.Seulement il y a une semaine j'ai installé Norton systemworks premier 2006.J'étais habitué au 2004.L'antivirus ne s'occupait pas d'internet (A part les mails).Ds cette version,sans aucune info à l'install (Ils ne parlent pas d'internet security ou de personnal firewall,c'est plus vicieux),il scan internet aussi.Sert un peu de parefeu.Il n'y a aucune fenètre,pas bcp d'options.Je l'avais même pas vu.G l'impression qu'il était configuré pour créer ses règles lui même.Une belle m...
Ils sont terribles quand même.Ni vu ni connu.
Bref je l'ai désactivé et j'ai réussi à me connecter à mon ftp par internet (ftp://login,etc...).Chose impossible avant.

Merci de ton aide quand même.

PS:Et dire qu'ils ont bouffés Sygate en plus...