Programme vb.net se lance pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
-
Bonjour,

Alors voilà, j'ai fait un programme en vb.net ( le 2010) que j'ai creer sous Windows 7, apres l'avoir compiler et enregistrer, je lance mon .exe et mon programme se lance bien. Ensuite j'envoie mon .exe à un amis qui lui aussi est sur windows 7, et là , le programme ne se lance pas !
Donc j'ai tester de refaire un programme sans bouton, sans code, sans rien, je le passe à mon amis et se coup-ci le programme se lance ...

Merci de vos réponses

11 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
[Resolu] Je vais expliquer pour ceux qui ont eu le même problème ( je remercie Beaucoup lermite222 qui ma mener sur la piste ;) )

Donc alors après voir fini votre application aller dans Projet >> Propriété [Nom du votre projet]

Ensuite aller dans Publier puis ensuite vous cliquer sur "Composant requis"
Cocher : Télécharger les composant requis à partir du site web du fournisseur de composants

après Cochez toutes les case ou il n'y a pas de Point d'interrogation. ( ceux qui n'ont pas de point d'interrogation c'est ceux qui sont installé sur votre machine)
Après avoire fait ça , faites "OK" puis ensuite cliquer sur "Publier Maintenant" en bas
Choisissez où il va mettre votre "publish"
Ensuite une fois qu'il a fini, aller chercher sa, et TOUT CE QU'IL Y A DEDANS EST IMPORTANT donc si vous voulez installer votre projet sur une machine il vous faudra les truc qu'il y a dans "publish"

Ensuite si vous voulez installer votre projet, cliquer sur SETUP, le SETUP va installer seulement les composant requis. Ensuite une fois qu'il a fini cliquer sur [Votre nom de projet] et là sa va installer correctement votre projet

Voilà je vous remercie tous de votre aide !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 111
Bonjour,
Si tu veux exporter ton appli sur une machine qui n'a pas VB.Net tu doit faire un install.
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
D'accord je teste , si ça marche je t'en remercierais ! ( c'est bien seulement le .exe que je fou en install ? Logiquement il y a que lui )
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 111
Non, l'install va compacter l'exe, mais aussi toutes les dépendances et dll.
Voir avec Inno Setup.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
ça ne marche toujours pas ...
Utilisateur anonyme
si t'as vs.net pas la pein de chercher inno db, choisi type de projet configuration et deployement,
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 111
ça ne marche toujours pas ...
Plus clair que ça tu meur..
Quoi qui marche pas ?
Qu'est ce que tu a fait, essayer ??
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
J'ai essayer de fair une installation, ça marche pas puis ensuite, modifier le code , et toujours rien. En faite, ça le fait sur tout les postes. Quand je le lance, j'ai directement le rapport d'erreur.

Merci de votre aide
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
138
Le Framework ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
justement le framework est installer , en plus c'est le dernier. Mais je crois avoir trouvé quelque chose .... Quand la personne installe Visual Basic , ( l'installation n'installe pas que visual Basic mais d'autres choses) une fois qu'il a installer Visual basic et ses composants... Mon programme se lance.

Mais faudrais savoir quelle est L'autre composant à installer ( exclu le Framwork qui est déjà installé)

Voila merci de votre aide

Edit : Quand j'ouvre mon projet , j'ai "Echec de l'iniatialisation du system"

Section de configuration non reconnue system.serviceModel. (c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Config\machine.config line 134) :

à System.Configuration.ConfigurationSchemaErrors.ThrowIfErrors(Boolean ignoreLocal)
à System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ThrowIfParseErrors(ConfigurationSchemaErrors schemaErrors)
à System.Configuration.BaseConfigurationRecord.ThrowIfInitErrors()
à System.Configuration.ClientConfigurationSystem.EnsureInit(String configKey)



Cela dit, je peut ignorer cette erreur et continuer mon projet.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 111
Re,
Avec Inno Setup tu fais un ... Setup..
Pas besoin d'installer VB.net sur les autres postes.
Copie ton Setup sur un CD.
Lance le sur un autre PC.
Et ensuite tu lance ton appli comme une autre.
Ca devrait fonctionner.
A+
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
Oui met dans le Setup je met quoi ? Que le .exe ? Parceque en vb.net je vois pas ou sont les .DLL

Sinon Merci de ton aide
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 111
Tu ouvre Inno setup, tu lui montre l'exe que tu veux traiter et il se charge de collecter les dépendances nécessaires au fonctionnement.
Si ton appli emploi des fichiers annexe tel une base de donnée, tu dois l'inclure dans le setup.
Bien lire ce qui t'est demandé dans le déroulement du processus.
A+
EDIT:
Bon, y a beaucoup plus simple que ça (j'avais pas encore tester).
Dans VB2010 tu charge ton projet.
Ensuite clic sur > Projet >> Publier.. (le nom de ton projet)
Juste donner un répertoir.
Le setup est fait, tu le copie sur un CD/DVD (ça marchera peut-être aussi sur une clé)
A+
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
Je teste et je te dit ça merci de ton aide
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
Je pense que ça marche ! Je vais tester sur le Pc d'un pote cette aprem' et je vous dit ça se soir !
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
Alors quand je fait le setup , Ok
Ensuite sur le poste de mon amis, je lance le setup, et il me dit d'installer le Net FrameWork 4, je l'intalle puis ensuite quand je relance le setup il me dit d'installer : Microsoft.VisualBasic.PowerPack.Vs V 9.0.0.0


Donc arriver a là il faut quand même Visual Basic non ?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 111
Bon, je n'ai pas encore fait cette installation depuis .Net mais..
Pour adjoindre Microsoft.VisualBasic.PowerPack.Vs V xxxx (le 2010 c'est V10.0)
Avant de faire le setup, >> Propriétés de (le nom du projet) >> Publier et cocher
Microsoft.VisualBasic.PowerPack.Vs V 10.0
Ensuite refaire le setup.
Si quelqu'un a déjà effectuer ces manoeuvres qu'il aide l'intervenant.
A+
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2018
4
Je test et je te dit, Merci de ton aide ^^'