ADSL devant la porte

Résolu/Fermé
Eillon - 6 déc. 2010 à 13:56
Eillon Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 6 déc. 2010 à 15:52
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans le bon forum, nous verrons bien.

Je suis client , voici les caractéristiques de ma ligne :

* Distance vous séparant du central : 04925m
* Taux d'atténuation : 73.87 dB
* Débit ADSL2+ (estimation) : 512 kbps (READSL)

Près de chez moi (moins d'1 km) il y a un magasin de bricolage dont voici les caractéristiques de lignes :

* Distance vous séparant du central : 3152m
* Taux d'atténuation : 39.71 dB
* Débit ADSL2+ (estimation) : Entre 6 Mbps et 8 Mbps

Après vérification, il s'avère que la ligne téléphonique qui alimente ce magasin s'arrête à 20 m de ma maison (chez le voisin, croix jaune).

Ma question est la suivante, comment puis-je être raccorder à ce poteau et à quel prix ?

Lien pour image
http://eillon.free.fr/Adsl.jpg

5 réponses

Eillon Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 9
6 déc. 2010 à 14:28
C'est le même NRA : GAI81
0
Eillon Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 9
Modifié par Eillon le 6/12/2010 à 14:43
Même combat que moi, on est tous raccordés par un autre réseau qui fait le tour de la ville. La maison près de la croix est alimentée par le chemin au dessus.
Je change l'image pour que vous ayez une vue d'ensemble avec les tracés des câblages.

Finalement je vous mets une deuxième image :

http://eillon.free.fr/adsl2.jpg
0
Eillon Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 9
Modifié par Eillon le 6/12/2010 à 14:56
Tous des vieux qui n'ont pas internet...

Quelles solutions peut s'offrir à moi pour avoir une connexion décente ?
A savoir que là, je tourne entre 512 et 1024. La mairie propose https://www.e-kiwi.fr/ Pas top niveau tarif ni même sur le gain.
0
Chris 94 Messages postés 50788 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2021 7 609
6 déc. 2010 à 15:43
Bonjour,

Pour changer de raccordement, il te faut demander à ton FAI ou à France-Télécom.

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Eillon Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 9
6 déc. 2010 à 15:52
Je tente ma chance, je vous tiens au courant.
Ca peut servir à d'autre...

L'espoir fait vivre....
0