Besoin d'aide pour programmer fichier BATCH

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
-
Messages postés
190
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
-
salut à tous, voilà j'ai un problème avec un fichier BATCH que j'ai fait, il contient des lignes de codes de ce type :
@echo off
DIR "toto.dll" "titi.exe" "tata.reg" /S /A
if not exist titi.exe echo ok
if exist titi.exe echo coucou

Mon but est d'enchaîner les actions si on trouve un fichier dans le disque C:\ dans n'importe quel répertoire, le problème c'est qu'elles sont indépendantes de "DIR ...", j'ai déjà essayé avec la pipe "|" mais ce n'est pas mieux.
"GOTO" me fait "GOTO était inattendu" alors que je corrige de manière à le faire fonctionner.


help me please.

6 réponses

Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2016
147
Bonjour,
ça ne serai pas plus simple en utilisant des Esle?
@echo off
DIR "toto.dll" "titi.exe" "tata.reg" /S /A
if exist titi.exe echo coucou
else if echo ok
(je suis ne suis absolument pas sur que ça marche)

sinon pour le goto il me semble que la syntaxe doit être comme ça
if exist titi.exe goto :blabla
:blabla
echo coucou
:end
Messages postés
190
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
19
Ben ok j'essaye tout de suite et je te redis ça.
Messages postés
190
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
19
Bon alors le problème c'est que GOTO me renvoie la commande même si le fichier n'existe pas, de plus ils faut que toutes les commandes soient dépendantes de "DIR ..."
Merci quand même.

J'attend vos réponses.
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2016
147
peux tu m'expliquer pourquoi tu veux que ça dépende obligatoirement de ton DIR?
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2016
147
Dans ce cas c'est plus compliqué,
j'essaye de faire des tests et je modifie mon message dès que je trouve la solution.
Messages postés
190
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
19
ok thank's
Messages postés
190
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
19
Ben écoute je suit ta consigne, donc je créé un fichier nono.txt qui contient le résultat de mon "DIR", maintenant j'aimerais que le BATCH recherche automatiquement dans ce fichier, la commande "FIND" doit être valide mais je ne sais pas comment l'utiliser, sachant que je veux qu'elle ne me dise que si la chaîne de caractères "titi.exe" existe dans nono.txt.