Probleme php mysql_num_rows

Fermé
mathrules4 - 1 déc. 2010 à 04:28
jjsteing Messages postés 1669 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2012 - 3 déc. 2010 à 08:04
Bonjour, je fait un site d'inscription très complet mais j'ai un problème que je n'arrive pas a resoudre voici la parti de code ou j'ai l'erreur:

$UserCheck = mysql_query("SELECT login FROM accounts WHERE login = '$Username'");
if (mysql_num_rows($UserCheck) > 0)
{
$HTML .= "<br /><b> This username is already registered, please select another</b>";
$Continue = false;
}
// Check if this IP has more than the accounts per IP limit
$UserCheck = mysql_query("SELECT login FROM accounts WHERE lastip = '$ip'");
if (mysql_num_rows($UserCheck) > $AccsPerIP)
{
$HTML .= "<br /><b> You have reached your maximum amount of accounts, which is currently: $AccsPerIP </b>";
$Continue = false;
}


si quelqu'un pourrais m'aider je lui serais vraiment reconnaissant



10 réponses

jjsteing Messages postés 1669 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2012 181
1 déc. 2010 à 08:50
Bonjour,

Quel numrow ne fonctionne pas ?? celui qui vérifie le login, ou celui qui vérifie l ip ?? ou ptetre les deux :(
0
Melooo Messages postés 1405 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 84
Modifié par Melooo le 1/12/2010 à 10:26
Bonjour
Peut être essaye la requête comme ca :
$UserCheck = mysql_query("SELECT login FROM accounts WHERE login = '".$Username."');   
0
elghafoud Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 17
1 déc. 2010 à 10:25
C'est quoi l'erreur exacte ?
Sinon pense à proteger ta base ... utilise mysql_real_escape_string ...
0
les deux ne marche pas et melooo jai asseyer ton code et sa ne fonctionne pas plus
voici l'erreur:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Trinitycore1\Server\htdocs\game_acc.php on line 132

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Trinitycore1\Server\htdocs\game_acc.php on line 139
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elghafoud Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 17
1 déc. 2010 à 13:25
Tu as pensé à vérifier si tu es bien connecté au serveur avant de faire tes requêtes ?
0
Melooo Messages postés 1405 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 84
1 déc. 2010 à 13:29
vérifie également que tes requêtes soient justes
0
ma requête est juste et oui je suis connecté au serveur ne t'inquiète pas.
0
Melooo Messages postés 1405 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 84
2 déc. 2010 à 09:20
L'as tu testé sous PHPmyadmin ?
0
J'ai tout tester meme avec wamp (qui utilise phpmyadmin) et je lai avec apache aussi
0
jjsteing Messages postés 1669 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2012 181
3 déc. 2010 à 08:04
Bonjour,

Au lieu de
$UserCheck = mysql_query("SELECT login FROM accounts WHERE login = '$Username'");
if (mysql_num_rows($UserCheck) > 0)
{
$HTML .= "<br /><b> This username is already registered, please select another</b>";
$Continue = false;
}


moi je mettrais :
$result= mysql_query("SELECT * from 'accounts' WHERE 'login' = '".$Username."'");
$UserCheck= mysql_fetch_array($result);
if(isset($UserCheck["login"])){
{
$HTML .= "<br /><b> This username is already registered, please select another</b>";
$Continue = false;
}


Je sais que les requêtes SQL préfèrent avoir le nom des tables entre ' .. qui n est ni " ni ' .. c'est ce symbole que tu peut trouver lorsque tu fait des requêtes directement dans mysql ;)
0