Connexion wifi impossible sur mon pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
-
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour,

voila mon souci :
j'ai acheté un pc portable récemment un HP G72-B62SF avec Windows 7.
j'ai une neufbox modèle fast 3302.

a la mise en route il me demande de choisir un réseau wifi qu'il détecte automatiquement et je choisit dans la liste celui qui m'appartient et il me demande la clé de sécurité.
je rentre la clé wep car c'est ce que j'avais fait avec un mini pc et cela avait fonctionné et la ça ne marche pas !
du coup j'abandonne et attend que l'installation de la mise en route se termine pour essayer de trifouiller plus tard en espérant trouver une solution moi même mais manque de bol quand je réessaye de me connecté via l'icône "connexion" en bas a droite il ne me demande même plus de clé de sécurité pour se connecter a ma box alors que les autres réseaux détecté je pourrai si j'avais la fameuse clé !

donc n'étant pas une star de l'informatique je sollicite de l'aide car j'ai grandement besoin de cette connexion wifi

d'avance merci

8 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
bonsoir,

supprimez les réseaux sans fil, voir lien

http://www.libellules.ch/gerer_connexion_wifi_seven.php

puis le refaire manuellement, voir lien

http://images.google.fr/...
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

le problème c'est qu'à cette endroit il n'apparait aucun réseaux sans fil... :(
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
bonsoir,

êtes vous sûr que le wifi est bien activé sur le pc via une combinaison de touches FN et une autre touche, ou une touche spéciale pour le wifi, ou un interrupteur poussoir sur le côté.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

oui je suis certain que la connexion wifi est bien en marche car il m'affiche 3 réseaux possible voir 4 par moment, donc j'en déduit qu'il fonctionne !
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
bonjour,

redémarrez la neufbox en la débranchant électriquement, puis refaire l'essai.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

deja fait et aussi un reset de la neuf box !! je croit que je vais finir par exploser l'ordi !!!!!!!!
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier,(pour un pc portable)ou la touche imprim écran système (pour un pc de bureau). Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la ou les touches, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, copiez le code, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

apres avoir galéré pour faire l'impression ecran voici enfin ce que donne l'invit de commande : http://img46.xooimage.com/files/7/a/c/invit-22e5b5d.png
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

vous avez oubliez de mettre le lien de la copie d'écran.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

heu si je l'ai mis trente seconde apres lol dsl
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

le pc ne voit pas la neufbox, êtes vous éloigné de la neufbox, essayez en vous rapprochant.

vérifiez que le wifi est bien activé sur votre neufbox

voir lien

http://www.google.fr/...
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

je suis juste coté de la box !! et la liaison avec ma neuf est a fond ! en plus j'ai deja un "eeepc" de connecter et il fonctionne tres bien !
quel galere !
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

désactivez le pare feu et antivirus, puis refaire l'essai.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

toujours rien...
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

sur le pc qui est connecté à internet, suivez ce lien en allant au lien suivant : http://192.168.30.1

http://www.google.fr/...

arrivé ici, vérifiez que le filtrage Mac est activé, si oui, le désactiver et faire l'essai.

Filtrage Mac

- La configuration des adresses Mac au niveau de l'interface permet également de renforcer la sécurité de votre réseau WiFi.

- Activer le filtrage Mac, puis cliquez sur le bouton Editer la liste des filtres Mac et saisissez les adresses que vous souhaitez autoriser à vous connecter.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

ça y est ça marche !
mais l'ordi portable m'a indiquer qu'il y avait un conflit d'adresse physique ! est ce grave ?
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

est ce que les deux pc se connectent à internet en même temps.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

oui en ce moment meme
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
pour que cela fonctionne, vous avez désactivé le filtrage Mac ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

oui
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

pour plus de sécurité, vous allez remettre le filtrage Mac en "activer"

puis vous ajoutez dans l'interface de la neufbox, l'adresse physique de votre carte, voir photo, puis refaire l'essai

- Activer le filtrage Mac, puis cliquez sur le bouton Editer la liste des filtres Mac et saisissez les adresses que vous souhaitez autoriser à vous connecter.

http://img48.xooimage.com/files/5/6/a/sans-titre-3-22e6eba.jpg
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

ok c'est fait et ça marche toujours !
merci beaucoup sans vous je croit que j'aurais pété un câble car la solution n'était pas a ma portée intellectuel lol

merci encore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

OK

bonne soirée