2 pc sur 1 routter linksys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Bonjour,
jais présentement un problème
il y a quelque mois jetais capable de connecter 2 pc en même temps
mais il étais non-protéger alors jais mis un mdp clée wep et depuis je ne peu plus connecter les 2 pc en même temps
aidé-moi svp sa m'embete car je ne peu plus jouer en ligne avec mon frère, et je tien a garder une securiter wep. sur longlet de mon pc il est inscrit,
type de sécu-aucuneopen
type de chiffrement-wep
indexdeclée-1
jais essayer de mettre typedesécu en partager mais encore le même problème...HELP


16 réponses

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
laisse authentification sur open
met une cle wep et valide.
Si tu veux ddu WPA, assures toi que les 2 pc le supporte sinon c'est des decos intempestives.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

il est maintenant sur open et cléindex 1, jais une clé wep
le prob c'est que les 2 pc marche dessus mais si jen connecte 1 sa marche et si j'allume l'autre les 2 ce déconnecte...je récapitule les 2 pc sont sur open avec la clé wep entrer, les 2 marche individuellement, mais pas en même temps, les 2 ont index clée 1 jais essayer de mettre 1 et 2 mais rien sa deco les 2...
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
As tu mis des ip fixes à tes pc?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Bien, je ne crois pas, j'ai tout simplement cliquer sur le réseau, mis le mdp et (je crois que les deux pc on le même ip), sauf tout cela j'ai rien modifier.
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
va voir ici et appliques les modifs indiquées pour resoudre ton probleme d'ip
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20220762-envoi-de-mails-impossible-depuis-client#p20221053
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

c'est quoi une livebox, moi jais le modem de videotron et jais mon rooter
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
Peut importe le systeme reste le même. Tu parametres une cle wep, tu as un serveur dhcp et tu créés des reservation d'adresse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

hola, svp, je ne suis pas expert, peut-tu m'expliquer en détail
moi j'ai 2 pc portable avec le même rooter, mais lorsque j'essai de les connecter ni un ni l'autre ne veulent se connecter...mais je veux que les 2 se connecte.
SVP explique moi en détail ce que je dois faire SVP
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
Si ils se connectaient sans clé wep, c'st que tu peux connecter 2 pc sur le mm routeur wifi. Tu mets une clé wep qui ne sert qu'a l'authentification de la machine sur le reseau. Si il y a un probleme de connexion cela vient soit d'un des deux pc qui n'est pas compatible avec le mode de cryptage de la cle que tu as choisis (wep, wpa, wpa2, etc). Ou bien, il y a interference dans l'attribution des adresses IP au niveau du routeur. Comme les pc se sont deja connecté ensemble au routeur, je chercherais deja au niveau de la cle de cryptage.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Bien avant , mon frère avais une ordi minable et les deux marchaient , maintenant non, je dois faire quoi d'après toi
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
quesque tu entends par un ordi minable. Il faut que tes pc soient de même generation au niveau de la clé de cryptage. Si tu defini du wep, il faut que tout le monde accepte le wep. Si c'est du wpa2, c'est pareil. Maintenant, je ne sais pas ce dont tu disposes, donc c'est difficile de t'en dire plus!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

les 2 pc maintenant peuvent y accéder (internet), mais jamais les 2 en même temps
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
c'esst quoi ton materiel de routage? ta box, ton routeur, ton materiel wifi?
Reference nom etc...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Linksys, et je suis avec Vidéotron
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
74
oui c'est bien, mais linksys c'est la marque, il y a une reference de model avec. Si tu fais pas plus d'effort pour renseigner ton probleme, le poste va durer 1 an et il y aura 50 000 000 de messages pour t'aider.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Ah ca vas, y fallais juste le remettre en clé wep, avant c'était clé wep personnelle avec q'une clée