Probleme webcam intégré HP pavilion dv 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
-
 polotib2 -
Bonjour,

J'ai acheté un pavilion dv7-3118ef il y a trois mois avec seven 64bits.
Tout marchait impec jusqu'à cette semaine où la webcam a eu du mal à fonctionner et depuis hier plus rien. La webcam n'est pas reconnue par le systeme.
Je ne trouve pas "periphérique d'acquisition d'images" dans le gestionnaires des peripheriques du pc et donc pas la web cam.
J'ai tenté d'installer le dernier pilote mais rien ni fait.

Si vous pouviez me trouver une solution rapidement =)

Merci d'avance

19 réponses

Bjr à tous... détenteur d'un HP pavilion DV7 6162st... mon soucis était... caméra HP truevision HD qui marche q'une fois sur 10 et se coupe rapidement... ensuite plus de caméra du tout... même le périphérique d'acquisition d'image n'apparaissait plus... après différentes recherche... MAJ pilote, point de restauration et j'en passe... il m'a suffit d'ouvrir la protection de l''écran face avant et de renclencher le connexion de la web cam et depuis tout est ok!
Voilà si ça peut rendre service...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

MERCI MERCI MERCI SA FAIT 4H QUE JE CHERCHE LA SOLUTION G FERME MON PC JE L'AI RETOURNER G ENCLENCHER UN PETIT BOUTON ET APRES LE PERIPHERIQUE D'AQUISITION D'IMAGES EST VENUE EST LA CAM A MARCHER MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI
il faut démonter le capot de l'écran... voir les autres forums à ce sujet. étape dur à passer psychologiquement mais nécessaire pour la réparation...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21318
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 636
Bonjour ;
Peut-être sur ce lien
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&sw_lang=&product=4151858
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Non, j'ai déjà essayé :s merci
Si quelqu'un a une autre proposition...
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Bonsoir,

Essaie --> celui-ci
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Déjà essayé aussi :s
Le probleme c'est surtout que le systeme ne reconnait plus la webcam intégrée...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Donc oui, le systeme ne reconnait pas la presence de la webcam donc les pilotes ne s'installent pas...
je n'arrive pas à comprendre comment le systeme peut ne pas reconnaitre la webcam.
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Va sur ce --> site, lance la détection et accepte le plugin. Une recherche va se faire, ensuite une liste va s'afficher en t'indiquant les drivers installés et ceux qui sont disponibles.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Ca n'a pas résolu le problème :(
La cam fonctionne rarement et elle n'apparait toujours pas dans le gestionnaire de periphérique...
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Va dans le bios, integrated peripherals, vérifie que la webcam est bien sur enable ( activé ).
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
D'accord, merci , je vais essayer ca =)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Alors voilà je suis bien dans le bios,
(insydeH20 Setup Utility)
mais je ne trouve pas "integrated periphals".
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Va dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Il n'y a aucun point d'interrogation.
Par contre, je ne sais pas comment, la catégorie "périphérique d'acquisition d'images" est revenue ?
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
As-tu essayé ce --> pilote ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Effectivement je ne pense pas l'avoir essayé.
Le probleme avec les pilotes que j'ai tenté d'installer, c'est que je lancais l'execution du pilote, le pc travaillait pendant 30 secondes et puis plus rien. Pas de fenetre d'installation et aucun changement dans le pilote installé...

je suis entrain de telecharger le pilote, merci :)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
le pilote ne donne pas plus de résultats que les autres :s
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Sinon j'ai entendu parler d'un pilote acer qui ferait fonctionner les caméras de HP ?
Mais le probleme c'est que soit le lien est mort, soit seven ne figure pas dans les OS pour lesquels le patch est prévu :s
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
Finalement ca fonctionne =)
Il a suffit de rester un peu dans le BIOS puis de redemarrer le pc normalement pour voir aparaitre le periphérique d'acquisition dans le gestionnaire des péripheriques.
Et ensuite, il a suffi de desactiver la cam, redemarrer le pc, réactiver et en profiter pleinement =)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
1
MErci à Ekim de m'avoir répondu rapidement à chaque fois =)
Utilisateur anonyme
bonjours j'ai le meme probleme que welken qu'appelez vous BIOS ? dans les message precedant ?
Utilisateur anonyme
dans mon gestionaire de péripherique j'ai un point d'exclamation es ce ma web cam ? que dois je faire pour pouvoir l'utiliser ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

comment on reste dans le bios , j'ai le même probléme aide moi pz !!
Messages postés
80656
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
De rien,
Problème résolu.
Bonne soirée.