Touchpad et Clavier hs de emachines e430

[Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
-
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
-
Bonjour,

Je possède un emachines e430 dont le touchpad a céssé de fonctionner l'autre jour. J'ai donc installé une souris usb pour réinstaller les pilotes du touchpad via le site emachines. Non seulement ça n'a pas résolu mon problème mais en plus maintenant le clavier déconne aussi ...
Pourriez vous m'aider ?
Merci d'avance :)


7 réponses

Merci pour les deux astuces malheureusement ca ne fonctionne pas mieux; J'étais déjà tombé sur l'astuce de la batterie mais rien a faire, j'ai essayé plusieurs fois sans résultat. Ca ne fonctionne pas même en enlevant la batterie et en restant sur secteur uniquement. Mon clavier apparait bien dans les périphériques sous le nom de "launch manager", il y apparait que ce soit en mode sans échec ou non. Merci encore de ton aide si ça peut t'éclairer je te donnerai tous les renseignements nécessaires ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Désolé je fais un peu mais j'ai vraiment besoin de votre aide :(
Merci d'avance !
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
79
Ça m'était arrivé sur mon notebook Asus et je me suis aperçus que je m'était accroché sur une touche.

Pour réactiver le tout, il fallait que je fasse fn+f6. Essaie de repairer un icone qui ressemble à un carré avec un x à l'intérieur. Tu peux essayer différente combinaison avec fn.

Sinon, https://www.commentcamarche.net/faq/16543-desactiver-ou-reactiver-le-pave-tactile-touchpad
Il vaut parfois mieux passer pour un con ignorant, que d'ouvrir la bouche et de prouver qu'on en est un.

Pensez-y avant d'écrire quelque chose...
Merci de ta réponse malheureusement ça n'arrange rien, je n'ai même rien qui apparait dans l'onglet "réglage du dispositif" ;...
Ca m'agace surtout pour le clavier qui ne fonctionne plus une fois le bureau affiché (il fonctionne au démarrage et dans les bios mais je n'y comprends rien, en plus c'est en anglais bref).
L'ordinateur est sous garantie encore, mais je me vois mal le laisser au SAV pendant un mois alors que j'en ai absolument besoin ...
Merci quand même pour la réponse, as tu une autre idée, ou quelqu'un d'autre ?
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
79
Essaie ça :

1-Éteint ton portable
2-retire la batterie
3-Appuie sur l'alimentation pendant 2 sec
4-Remets la batterie
5-Redémarre

Si je trouve d'autre astuce je te fait signe.

ON VA TROUVER !!!!! ;)


Il vaut parfois mieux passer pour un con ignorant, que d'ouvrir la bouche et de prouver qu'on en est un.

Pensez-y avant d'écrire quelque chose...
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
79
Tu peux essayer d'ouvrir en mode sans échec en faisant F8 au démarrage (tu tape sur f8 de manière répétitive à l'ouverture) et lorsque que le menu apparait tu choisis "mode sans échec".
Il vaut parfois mieux passer pour un con ignorant, que d'ouvrir la bouche et de prouver qu'on en est un.

Pensez-y avant d'écrire quelque chose...
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
79
En mode sans échec, va voir dans le gestionnaire des périphériques si ton clavier est activé
Messages postés
447
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
79
Si tu es capable d'utiliser ton clavier en mode sans échec, fait une restauration système et tu vas retrouver ton clavier.