Quel logiciel pour rogner des photos [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4211
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Bonjour,

quel logiciel simple d'utilisation me conseillez vous pour rogner mes photos
j'ai photofiltre mais je ne trouve pas la fonction ?
merci


6 réponses

Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
279
ok merci
j'ai essayé les 2 : paint et photofiltre ça se vaut
ça doit être une histoire d'habitude... j'espère donc m'y faire
Messages postés
18684
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 086
Bonsoir,

Sur Seven c'est simple: la commande crop existe http://ioj.com/v/7ivvd dans paint. Pour PhotoFiltre tu fais une sélection rectangulaire --> Clic droit --> Recadrer. Si tu veux faire un recadrage précis tu fais la même sélection et en regardant les chiffes en bas (sous l'image) tu ajustes ta sélection au pixel près: http://img835.imageshack.us/img835/8040/cropp.png

Luke.
Messages postés
4211
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
1 154
Bonsoir,

Avec Photofiltre, voici la marche à suivre.

One Tu choisis le type de cadre; ici le rectangle et tu délimites la partie à rogner.

Two Clic droit et recadrer.

Three Voici le résultat.

Tu peux aussi le faire avec d'autres cadres: rond comme ici mais aussi triangle et losange.

Bonne soirée.
Good Luck And Enjoy!

THE BRAVEHEART
Messages postés
4211
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
1 154
Oh et çà va Opa!

Je voulais juste lui montrer une façon simple sans plugin ni tralala.

Et après tout c'est la méthode qu'on utilise à Gouillette, Vlà!

Tot Ziens Moaner!

THE BRAVEHEART
Messages postés
18684
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 086
Ha, là, si c'est la méthode Gouillette je m'incline... :D

Tot ziens tovaritch.

Luke.
Messages postés
4211
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
1 154
Plus sérieusement Luke, c'est vrai je ne suis pas spécialiste photofiltre. Comment as-tu fait pour arriver à ce résultat?

C'est avec le gratuit ou le studio?

THE BRAVEHEART
Messages postés
18684
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 086
Avec la version gratuite mais de toute façon les plugins sont les mêmes (et gratuits) pour les deux versions, le plugin utilisé est le plugin "Coller dedans". Tu trouveras tous les plugins sur le site de l'éditeur ICI et l'installeur automatique de plugins LA. Très utiles les plugins sur ce logiciel...

@+.

Luke.
Messages postés
4211
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
1 154
Ok Luke.

Merci! En faite, j'ai les plugins mais c'est vrai que j'utilise assez peu Photofiltre, non pas car il est moins bon, mais parce que mon logiciel de prédilection est un logiciel dont on parle très peu sur ce forum. C'est Paint Shop Pro. Je suis habitué avec. Je l'ai eu il y a des années avec mon premier scanner et depuis je suis resté fidèle à celui-ci.

Bon voilà, l'heure du départ a sonné!

J'ai bien tout: le chien et le chat, la laisse de Madame, le beurrier et le peigne. Ok, all is there. Let's go!

Continent, nous voici!

See you this evening on CCM Luke. Si je ne me perds pas en ch'min of course!

THE BRAVEHEART
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
64
avec paint. "menu démarrer > tous les programmes > accessoires > paint" tu ouvre paint tu copie ta photo et tu la colle dans paint (ctrl+v) tu maintient un clic gauche dessus et tu la glisse en haut a gauche pour rogner le bord haut et gauche. ensuite tu clique une fois dans le gris a coté et tu clique sur le bord droit ensuite le bord du bas. pour reselectionner ta photo pour la glisser tu fait "ctrl+a" et tu peux la glisser puis quand tu clique a coté tu la déselectionne. en espérant t'avoir aidé
oui j'avais déjà essayé avec paint mais je trouve pas très pratique et j'arrive pas à ce que je veux