Choix RAM DDRII

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
-
Bonjour,


voilà je compte prendre Windows Seven 64 bits, pour se faire je dois acheter de la RAM.
Je possède actuellement 2 Barrettes de 1Go Gskill PC6400 ( https://www.materiel.net/ ). Je voudrai prendre une ou deux barrettes de RAM supplémentaire de 2Go /u, mais le prix diffère énormément, sur le site Rue du Commerce j'en ai vu pour 33Euros la Barrette : DDRII PC2 6400 (2Go) (pas de marque) 800Mhz. ( http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/RUEDUCOMMERCE/421212-Memoire-RDC-DDR2-PC2-6400-2-Go-800-MHz.htm )

Voilà ma question était est-ce qu'il est préférable de reprendre la même marque que celles que j'avais, c'est à dire Gskill ou je peux prendre celles sans marque ça ne changera pas les performances ?

Mon utilisation de mon poste informatique c'est principalement pour tout ce qui est photoshop, jeux vidéo (mmo en ligne).

Merci pour vous réponses et votre aide,

bonne journée.

PS: Mon pc à deux ans.


5 réponses

Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
Deja, mieux vaut prendre 2x1GO au lieu de 2GO, comme ça ça fera 4x1GO, ce qui est plus performant.
http://www.priceminister.com/nav/Informatique_Memoire-vive/f1/G.Skill/f6/1+Go/f9/PC2-6400
Pour 40 Euros tu aura plus de performance que si tu prend une barette de 2GO (2x1GO + 2GO).
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
3
ok et pour la marque il est préférable de prendre la même pour les 4 Barrettes ? ( G skill )
Messages postés
2428
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
173
bonjour
oui tu auras de meilleur performance avec 4 barrettes identiques
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
3
en fait j'ai remarqué que j'ai de la pc8500, je peux prendre de la pc6400 ca n'affectera pas les performances de la pc8500?

Mon PC est overclé sur un FSB de 380Mhz.
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
Tu ne peut pas mettre des barrette différentes ensemble, il faut que tu choisisse exactement les même.
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
3
sérieux ?

Je ne pourrai pas mettre de la G skill pC6400 avec les deux 8500 ?

C'est balo ca, pourquoi ?
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
C'est tout simplement INCOMPATIBLE.
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
3
ah d'accord, je vais prendre de la PC8500 alors, merci de ton intervention j'allais commander dans pas long ^^'
Messages postés
2322
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
72
Pas de quoi. Pense à marque le sujet résolue !