Logiciel Libre Compta et salaire

Résolu/Fermé
Brunoche Messages postés 631 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 - 5 nov. 2010 à 09:57
Brunoche Messages postés 631 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 - 8 déc. 2010 à 06:04
Bonjour,

voila
je suis a la recherche de logiciels libre ou open source dans les domaines de la compta et dans l'établissement de fiches de salaire.

j'ai deja vu cette page :

https://www.commentcamarche.net/faq/9737-logiciels-de-gestion-et-comptabilite

mais les liens des logiciels de compta ne fonctionne pas !!

et j'ai l'impression que OpenSi ne fait plus de logiciels libre !!

merci d'avance
et bonne journée




5 réponses

contrariness Messages postés 17848 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 5 874
5 nov. 2010 à 11:52
Vous avez regade ce site : https://ekylibre.com/community/

Ca semble simple pour la compta et la gestion commerciale....
0
Brunoche Messages postés 631 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 58
5 nov. 2010 à 15:27
merci beaucoup
je vais teste!

mais je pense qu'il ne fait pas les fiches de paye ?

0
contrariness Messages postés 17848 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 5 874
5 nov. 2010 à 22:13
A premiere vue non... mais bon, pour les payes ca doit bien exister egalement... C'est sur que c'est quand meme plus pratique quand il y a la liaison entre la paye et la compta, ca evite de tout resaisir chaques trimestres... ou en fin d'annee
0
Brunoche Messages postés 631 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 58
6 nov. 2010 à 15:16
bonjour
j'ai télécharger ce logiciel
mais y'a un souci,des que je lance l'appli ,celui ci veut se connecter direct sur le net ,et ca bloque !
sur le raccourci dans "mes programme" je peux voir "http/localhost:4064 "
pourquoi veut il aller sur net?
et si cela bloque,c'est surement mon parefeu !
auriez vous des idees
merci bcp
bonne journée
0
contrariness Messages postés 17848 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 5 874
6 nov. 2010 à 16:52
En fait c'est une application WEB
https://fr.wikipedia.org/wiki/Application_web
Cela veut pas dire que c'est en relation avec internet, mais que ca fonctionne comme un serveur. Effectivement il doit y a voir un retour en local pour l'utiliser sur un seul poste.. Le "localhost" est justement le processus de la boucle locale.. et le 4064 doit etre surement le port a ouvrir dans le parefeu de windows pour que ca passe
0
Brunoche Messages postés 631 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 58
6 nov. 2010 à 17:05
donc ce logiciel ne peut fonctionner si on a pas de connexion au net ??
car en fait c'etait pour un personne qui na pas ,justement le net!!!
so ...what do I do?
merci davance
:)
0
contrariness Messages postés 17848 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 5 874
Modifié par contrariness le 6/11/2010 à 17:16
bien sur que si !...
Il faut que la boucle locale soit ouverte... normalement elle l'est par defaut sauf que le soft semble utiliser le port 4064 et que celui-ci doit etre ferme par le parfeu. donc il faut l'ouvrir

Normalement XP devrait afficher une fenetre disant qu'un soft est bloque par le parefeu et demander si on veut maintenir le blocage, l'ouvrir ou reposer la question plus tard....
Maintenant sous Seven.. je sais pas.. avec toutes ces autorisations dans tous les sens qui servent a proteger tout et n'importe quoi sur ces nouveaux OS, ca devient delire !
0
contrariness Messages postés 17848 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 5 874
11 nov. 2010 à 09:18
Je viens de faire une installation rapide de ce soft sous XP et cela fonctionne parfaitement.

Je pense que c'est Seven qui doit poser un probleme...Lors de l'installation (assez longue) le programme lance une applicaton d'installation en mode commande, je pense que ca doit etre ca que Seven n'aime pas.

Cependant il me semble que sous Seven, il est possible d'emuler XP et donc de faire fonctionner des softs qui ne sont pas compatible avec Seven. Maintenant a savoir comment il faut faire, est-ce qu'il faut installer en mode XP ou juste lancer le programme en mode XP.. je n'ai pas d'idee, n'ayant pas Seven

Ou peut-etre essayer la version sous Linux..?
0
denister Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010
7 déc. 2010 à 12:12
En fouillant sur Google, j'ai trouvé un site qui dresse une liste des principaux logiciels de gestion commerciale, ERP (Progiciel de gestion intégrée) et CMR (Gestion de la relation client GRC) :

http://www.logiciel-gestioncommerciale.fr

Ce sont des logiciels payants, mais qui ont l'avantage d'avoir fait leurs preuves. La plupart peuvent être testés en démo (CD-ROM ou téléchargement), donc tu peux te faire une idée.
Certains qui sont destinés aux artisans, auto-entrepreneurs et petites entreprises ne sont pas chers du tout.
Les meilleurs rapport qualité prix sont surlignés.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Brunoche Messages postés 631 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2022 58
8 déc. 2010 à 06:04
bonjour

merci bien
je vais voir cela!
bonne journée


0