Access, champs visibles selon condition

Résolu/Fermé
patita - 4 nov. 2010 à 09:32
 BaggyBaggy - 5 mai 2014 à 21:51
Bonjour,

J'ai une question sur le logiciel Access.
En fait, j'ai un formulaire avec un menu déroulant ( dans lequel on choisi OUI ou NON) et des champs texte.
Je voudrais savoir comment on fait pour faire appaître les champs texte seulement si on choisit OUI dans le menu déroulant.

Merci.
A voir également:

2 réponses

blux Messages postés 26179 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 296
4 nov. 2010 à 09:46
Salut,

il faut masquer tes champs à l'ouverture du formulaire, avec nom_du_champ.visible = false.

Ensuite, lorsque tes conditions sont réunies, tu les démasques avec nom_du_champ.visible = true.
Pour masquer à l'ouverture, ça c'est bon.

Mais je ne sais pas où et comment écrire les conditions pour rendre visible
0
blux Messages postés 26179 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 296
4 nov. 2010 à 10:03
Dans ta liste déroulante, du code rattaché à l'évènement 'sur changement' :

if ma_liste.value = "OUI" then
nom_du_champ.visible = true
...
end if
0
J'ai essayé, c'est bon!
Merci !
0
BaggyBaggy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
5 mai 2014 à 15:14
Bonjour,

Désolé du UP mais c'est exactement mon problème.

Sauf que j'ai toujours une erreur avec .Visible ! Faut il ajouter une référence particulière ?

L'idée c'est d'afficher les champs spécifiques à un motif de transport présent dans une liste déroulante que l'utilisateur choisis.

Donc dans mon current() j'ai :

ModeTransport.Visible = False
DateTransport.Visible = False
HeureRDV.Visible = False
HeurePriseEnCharge.Visible = False
HeureDepot.Visible = False
SiteDepart.Visible = False
ServiceDepart.Visible = False
ChambreDepart.Visible = False
SiteArrivee.Visible = False
ServiceArrivee.Visible = False
Isolement.Visible = False
Matériel.Visible = False
Manutention.Visible = False
Divers.Visible = False
ChoixPatient.Visible = False
HeureArrivee.Visible = False
HeurePenC.Visible = False
LieuDestination.Visible = False
AdresseCDT.Visible = False

Pour ne rien afficher dès l'ouverture du formulaire. Et pourtant j'ai une erreur !
blux Messages postés 26179 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 296
5 mai 2014 à 16:08
Et pourtant j'ai une erreur !
Si tu ne dis pas laquelle, on risque d'y passer un peu de temps...
0
BaggyBaggy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
5 mai 2014 à 16:10
J'ai : Membre de méthode ou de données introuvable et le .Visible se surligne. Désolé je pensais l'avoir indiqué.
0
blux Messages postés 26179 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 296
5 mai 2014 à 19:25
C'est que tes champs ne sont pas nommés comme indiqué.
0
Pourtant les champs s'appellent bien comme ça, il ne faut pas mettre l'étiquette ? Est ce que cela peut être une référence manquante ?
0
blux Messages postés 26179 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 296
5 mai 2014 à 21:17
On met le nom du contrôle, pas son étiquette ni sa légende (le cas échéant).
Un autre truc, le code ne devrait pas se mettre dans le current mais dans le open (évènement 'sur ouverture').
0