Probleme carte son VT1708A

Fermé
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
- 3 nov. 2010 à 19:09
 tchitcho57 - 23 juin 2011 à 21:52
Bonjour,

Voila j'ai amener mon pc a réparer (il ma en faite changer carte graphique (passage d'une 8800 GT a une 9500 GT)
Et en formatant tout, il m'a installer Windows 7.
Du coup plein de problemes de son alors il m'a dit que incomptabilité avec W7, du coup j'ai desinstaller W7 et reinstaller mon vista en configuration d'usine.
J'ai récuperer le son en facade mais impossible de parametrer le micro et desormais J'ai juste remarquer que depuis le changement de carte graphique je suis en High Definition Audio alors qu'avant je suis persuader d'etre en AC 97.

En allant dans gestionnaire de peripherique, la seule chose qui apparaisse est :
Peripherique High Definition Controler

la mise a jour du pilote ne change rien.

Que faire sachant que mon pc est un :
Medion MD 6452 dont le seul changement est la carte graphique

et que pour ma config voila en bas.

et je n'ai pas de gestionnaire audio mise a part windows.

Quelqu'un sait quoi faire?

Le reparateur ne peut rien faire de plus



16 réponses

pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
3 nov. 2010 à 19:14
Bonjour,

voici le pilote audio ( compatible : windows XP/Vista/Win7 32/64bit ) >>> http://download1.msi.com/files/downloads/dvr_exe/via_audio_vx7_mb.zip

A+
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
4 nov. 2010 à 08:49
Bonjour!
merci pour le pilote par contre par hasard connaitrais tu le gestionnaire audio qui va avec avant de tenter d'installer ce pilote?
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343
4 nov. 2010 à 12:45
Bonjour,

Pour changer ta carte graphique, intégrée à ta carte-mère ton réparateur a été obligé de changer celle-ci.
Ton PC n'est plus un Medion, mais un "Assembleur". C'est pas plus mal !

Dans ces conditions rien d'étonnant que ta carte son soit une HD et non une AC'97.

Ta nouvelle carte-mère est ici https://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=1&prod_no=1082 avec tous ses pilotes proposés au téléchargement.

Ceci met les choses au point mais ne change rien à ton problème qui n'est pas un probléme de pilote, car ta carte son est correctement installée puisqu'elle est capable d'émettre les sons.

C'est dans le Panneau de config que tu devrais trouver le réglage permettant de faire fonctionner ton micro. Ne connaisant pas bien Vista je suis malheureusement incapable d'être plus précis.
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
4 nov. 2010 à 14:43
désolé de te contredire mais la carte graphique na jamais été intégrée a la carte mère :(

il a remplacer la nvidia geforce 8800 GTS par une nvidia gforce 9500 GT avec 1Go deédié
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
4 nov. 2010 à 18:54
As-tu installé le pilote que je t'ai proposé ?
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
10 nov. 2010 à 16:34
oui c'est fait a l'instant

mais reste a trouver le bon gestionnaire audio qui va avec.

Et apres j'essayerai
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
10 nov. 2010 à 16:54
désormais impossible de parameter quoique se soit
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
10 nov. 2010 à 19:44
Après installation, normalement tu as le logiciel qui gère le son.

regarde dans panneau de configuration.
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
2 déc. 2010 à 14:56
bon bah je trouve pas le gestionnaire

naurais tu pas un lien direct?
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
25 avril 2011 à 17:18
bon un up,

car forcément on m'a donné des conseils que j'ai suivi

mais depuis rien et le probleme n'est toujours pas réglé
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
28 avril 2011 à 13:27
Depuis décembre 2010 ? c'est quoi le problème ?

0
Toujours le même,
aucune détection de la sortie audio (casque en facade), ni de la sortie micro à l'arrière.

aucune possibilité de regler la prise micro en facade :
pas de gestionnaire audio.
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
29 avril 2011 à 16:34
Bizarre ^^^

le fichier fait 60.7 MB, tu dois avoir un logiciel pour gérer le son, après installation.
0
oui j'ai windows mais aucun logiciel spécifique de plus il ne détecte pas le connectique casque en facade (mais détecte la prise micro) et à l'arrière il ne détecte ni la prise micro ni la prise casque.

Donc si quelqu'un sait quoi faire
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 500
29 avril 2011 à 18:29
oui j'ai windows

je ne parle pas de windows, je parle du fichier téléchargé ici qui fait 60.7MB
0
troubidouch
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
1
Modifié par troubidouch le 29/04/2011 à 19:09
j'ai tenter de reinstaller l'officiel (de medion pour mon model)

mais alors que l'installation est quasi complete, cela plante et apparait :

C:/Medion/VIA sound 6.0.01.1120(7255)/VIAHDAuD/HDAudioDrvNT.dll
n'est pas parvenu à se charger. Appuyez sur OK pour continuer
0
J'ai également eu le même problème que toi et après plusieurs essais infructueux, j'ai décidé d'installer le service pack 3 de windows XP et depuis mon problème est résolu.
0