Creer un effet de cassure ?(photoshop CS3) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18720
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe un tutoriel consacrer a un effet de cassure sur la peau.
Je vous fait parvenir ces liens qui vous montre ce que je recherche precisement

http://www.noshade.net/imgs/tutoriaux/90_psd/04.jpg

https://creativenerds.co.uk/wp-content/uploads/2009/04/halloween.jpg

(Vous voyez le genre ?!?!)
Je possede adobe Photoshop CS3 et je ne sait pas vraiment si la version peut y arriver.

Merci de vos reponse ! ;)

Bart²

7 réponses

Messages postés
18720
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 185
Bonsoir,

Ici ce n'est pas fait avec CS3 mais cela n'a strictement aucune importance http://advancedgraphics.over-blog.com/article-effet-craquelure-sur-la-peau-avec-photoshop-extended-cs5-56882599.html , tu pourrais le faire avec GIMP tout pareil...
Tuto spécial pour toi: http://www.noshade.net/tutoriel-photoshop-90-creer-des-fausses-craquelures.php

Luke.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
441
Bonsoir, je pense que photoshop cs3 est tout à fait capable de le faire (comme ceci).
Vingt ans de boxe, un combat... et une seule défaite ! LOL
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 367
Bonsoir
Peut-être avec cet effet http://ioj.com/v/vwi9w
Fait avec PS7 mais je suppose qu'il doit y avoir la même chose sur CS3
@+
Bonjour,

Merci beaucoup pour ton lien de tutoriel Jim et a toi aussi Transat pour ton screen de PS7 (Photoshop Element 7 ? ) Je ne sais pas si la craquelure de la galerie des filtres donnera quelque chose de realiste mais bonne idée j'essaye sa tout de suite

Bart²
Merci Luke1 de tes liens
Messages postés
18720
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 185
De rien, tu avais déjà l'adresse du second tuto dans le premier lien de ta question, juste LA, je viens de le voir à l'instant... :-))

Luke.
J'ai vu aussi !! Merci quand meme

C'est l'intention qui compte ?!?!

Bart²
Messages postés
18720
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 185
Wèp, peut-être mais j'aurais pu couper le lien à la première réponse ça m'aurait évité de chercher un autre tuto, suffisait d'enlever une partie du lien pour tomber dessus en fait. J'ai la cervelle qui tourne au fromage mou... :-))

@+.

Luke.