Recherche nouveau logiciel d'architecture [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
-
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un nouveau logiciel d'architecture (plans cotés (2 D) et aménagement (3 D). jusqu'à ce jour j'étais fidèle à Micro Application, le dernier 3D Architecte Expert 2009.
Mais je viens de changer d'ordinateur donc de configuration, de Windows XP Pro, je passe à Windows 7 édition Familiale Prémium 64 bits. À priori pas de logiciel compatible chez ce fournisseur, le service technique ne répond pas à ma demande.
Après des recherches laborieuses je m'oriente vers Avanquest qui présente 5 versions 2011 : Silver (29.95€), Silver Advanced (49.95€), Gold (99.95€), Platinium (149.95€), Ultimate (199.99€), (prix farfelus et idiots avec ces .95 et .99). On trouve également d'autres tarifs (http://web.avanquest.com/Web_Pages/architecte3D_2011/Archi_01net/land_01.html Voyez en bas de page, Je regrette, bien que le tarif ne sois pas le principal, je ne comprends absolument rien, je ne suis même pas certain du fournisseur, j'ai vu ces logiciels sous Emme si c'est un fournisseur.
Je me dirige vers la version Gold qui est mentionnée [Architecte 3D 2011 Gold (NexGen)] Ce logiciel je l'ais vu en téléchargement gratuit. Bref, j'ai besoin de savoir si cette version où les 2 supérieures sont compatibles avec ma configuration.
Merci de votre compréhension, cordialement,

Bernard FÈVRE (un utilisateur qui perd les pédales de plus en plus).

4 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
63
Bonjour,

et celui la peut être : https://www.sketchup.com/fr
en free car c'est pas donné !

a+jp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
792
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
63
Bonjour,

et ceux la : http://www.autodesk.fr/adsk/servlet/pc/index?siteID=458335&id=15621101



a+jp
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
5
Bonjour Jean-PierreL,

Merci de votre réponse, AutoCad ! C'est quelque chose à laquelle j'ai essayé de toucher il y a quelques nombreuses années, J'ai pour souvenir que pour définir un point, il fallait donner les 3 coordonnées (x, y et z) donc un segment de droite = 6 coordonnées. D'autre part en Anglais c'est au dessus de mes possibilités intelectuelles. Je me suis dirigé vers SolidWorks avec lequel je travaille toujours pour des plans 2D et des représentation 3D d'objets de toutes natures ces plans et représentations pour des ingénieurs dans le but de fabriquer dans un premier temps des prototypes. (Une de mes dernières créations, un stylo injecteur mélangeur d'insuline (2 ampoules d'insulines). Ce qui n'existe toujours pas sur le marché alors que tout diabétique à minimum 2 sortes d'insuline à s'injecter, il se pique 6 fois par jour au lieu de 3).
Je cherche donc quelque chose de concret, de plus simple, à ma porté, je pense être capable de créer un lotissement d'habitations, mais pas un ensemble de grattes ciel ou un bâtiment gigantesque publique ou industriel.

Merci, bien à vous,

Bernard.
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
5
Bonjour Jean Pierre,

Merci, en effet très intéressant.

Cordialement,

Bernard.