Problême installation deuxième disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,


Je souhaite ajouter sur mon pc (hp pavilion a6227 de 2008), un « vieux » disque dur (issu de mon défunt pc ) sur lequel se trouvent plusieurs photos auxquelles je tiens énormément. Le DD est un" Maxtor diamondmax plus 9 80 gb ata ". J'ai essayé de l'installer en suivant l'exemple d'une vidéo d'aide : effectivemment ça n'a pas l'air très compliqué sauf qu'au redémarrage mon pc affiche la page sur fond noir écrit en blanc avec le choix « redémarrage en mode sans échec », « redémarrer windows normalement », avec un temps qui se décompte, comme si le pc plantait, en fait.... N'étant pas un grand pro en informatique, j'ai peur de faire une manipulation foireuse et de tout effacer....
J'ai parcouru le forum mais je ne trouve rien qui ne ressemble vraiment à mon problème.
MA config : dd seagate 500 gb sata
processeur amd athlon 64x2 dualcore processor 5000+ 2.60 ghz
3 go memeoire vive
vista
d'avance merci à tous ceux qui prendront le temps de me répondre !

4 réponses

Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
680
Mais non ça ne va pas foirer par contre il faut mettre le second disquebdur en slave via le jumper qui se trouve a côté du connecteur du disque dur
salut light-v et merci pour ta reponse rapide! je viens de faire ce que tu m'as indiqué mais toujours cet écran de m.... ! j'espères avoir fait les choses correctement : sur mon DD il y'a écrit no jumper= (slave). Donc si j'ai bien compris je dois laisser le jumper vide ?
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 649
il faut aussi verifier dans le bios que le dd systeme (le sata ) est bien mis en 1° ordre de démarrage dans advanced boot priority

ton pc démarrage sur ce dd qui né pas le systeme adéquat

ok pour le jump
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
11
salut,

tu as essayer de démarrer windows normalement? comme proposé au démarrage?

pas de panique ;)
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
salut jeufeu42,

tu as branché ton disque dur seul sur le port IDE de la carte mère ???

il faut qu'il y aie un lecteur/graveur IDE en maitre de branché avec sur le port IDE

et déclarer le SATA en priorité dans le BIOS
pour accédé au BIOS , touche "Suppr" ( ou touche "F2" ) au démarrage
du PC

à+
Merci à tous pour vos conseils : ça marche !!
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
pas de quoi
à+