Problème installation Ubuntu 10.10

Fermé
ilies26
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
- Modifié par ilies26 le 24/10/2010 à 15:59
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
- 26 oct. 2010 à 17:07
Bonjour,

j'ai un disque dur 160 go où j'ai installé winxp et Ubuntu 10.04 : le problème c'est que j'ai installé ubuntu puis xp donc apres ubuntu ne marche plus (il fallait copier le mbr ... etc et etc mais je ne l'ai pas fait).
J'ai télécharger Ubuntu 10.10 que je voudrais l'installer en désinstallant ubuntu 10.04 mais en gardant mes documents (/home) : comment faire ???

4 réponses

karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
214
24 oct. 2010 à 16:08
salut

la simple manip est de faire copier le dossier /home sur un autre emplacement ( autre partition, Clé USB, ..etc )

il ya aussi autre solution ( je la connais pas la procedure mais j'ai connais qu'on peut passer d'une ancien version vers une nouvelle, ici de 10.04 vers 10.10 )

visitez le forum d'ubuntu, et la vous retrouvrez tous les documentations nécéssaires ;)
0
ilies26
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
21
24 oct. 2010 à 17:54
comment faire pour copier le dossier /home a partir de windows xp ?
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
214
24 oct. 2010 à 18:40
0
ilies26
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
21
24 oct. 2010 à 18:45
où ??? lui il souhaite "Lire" ses fichiers Linux à partir d'XP mais moi je "souhaite" copier le dossier "/home"
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
214
24 oct. 2010 à 19:02
Re:

oui, c'est la même chose si votre partition est en EXT2 ( pas tester pour EXT3 et/ou EXT4)

si c'est le cas ... vous pouvez tous simplement copier votre répertoire ( si lui n'est pas protégé par le super utilisateur ( root ) )
...
0
ilies26
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
21
24 oct. 2010 à 19:04
je suis en EXT3 et je suis le su (root)
0
ilies26
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
21
24 oct. 2010 à 19:05
les deux liens de "jisisv" ne marche pas !!!
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
214
24 oct. 2010 à 19:08
Re:

ah .. dans ce cas il ya une petite chance pour le EXT3 mais pour les fichiers créer en super utilisateur sa ne veux pas copier !! sauf les choses qui vous les copier sans les droits du super utilisateur
0
alors qu'est-ce que je dois faire ???
0
ilies26
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
21
Modifié par ilies26 le 26/10/2010 à 10:23
Bonjour,
lorsque j'ai installé le logiciel ext2 : pendant l'installation il me demande les lettres pour Linux (j'ai donné U: et L: pour deux partitions linux) puis je suis aller dans poste de travail et j'ai voulu ouvrir les deux partitions mais windows me dit de formater mais moi j'ai besoin de mes DOCUMENTS
Comment faire pour les ouvrir sans les FORMATER !!
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
214
26 oct. 2010 à 17:07
Re:

oui, comme je vous dit en haut parceque votre partition est peut être en EX3 et pas EXT2 donc je pense que si vous rentrer dans linux et de convertir votre partition en EXT2 au lieu de EXT3 ca va normalement marcher ..

je connai pas la marche pour la convertion mais je pense avec le live CD de linux avec gparted on peut modifier les partition mais attention pour l'étiquette ne la modifier pas car cela provoque un prb au niveau du boot pour grub !?
0