Batch (.bat) redirection vers fichier .txt

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
-
Bonjour a vous tous :) .

J'espère que vous pourrez m'aider, je cherche depuis se matin une solution a mon problème mais je n'en trouve aucune.

Donc en faite je suis entrain de créer un fichier .bat, je veux que se fichier .bat fasse une redirection vers un fichier .txt alors je fais :

@ECHO OFF

echo '---------- > texte.txt
echo ' Main >> texte.txt
echo '---------- >> texte.txt
echo Select Case InputBox ( _ >> texte.txt
echo "Entrez le numéro du menu souhaité et clique sur Ok. . ." & vbCrlf & _ >> texte.txt
echo " [1] Item 1" & vbCrlf & _ >> texte.txt
echo " [2] Item 2" & vbCrlf & _ >> texte.txt
echo " [3] Item 3" & vbCrlf & _ >> texte.txt
echo " [4] Item 4", _ >> texte.txt
echo "Main Menu") >> texte.txt
pause


Voilà donc mon code qui pose problème ;

Lorsque que j'enregistre mon fichier .bat et l'exécute, il me marque :

"Entrez le numéro du menu souhaité et clique sur Ok. . ."
'vbCrlf' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
'_' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
" [1] Item 1"
'vbCrlf' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
'_' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
" [2] Item 2"
'vbCrlf' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
'_' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
" [3] Item 3"
'vbCrlf' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
'_' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


Donc en final il me pose problème surement a cause des guillemets, mes je ne sais pas comment régler sa pour que le .bat prenne tous sa pour du texte et non des commande(s) :(

Merci à vous d'avance pour votre aide =) !

2 réponses

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 813
Tu dois mettre ^ devant le signe & car & veut dire que le prochain mot sera une commande, comme un retour à la ligne.

echo salut
echo bonjour
echo aurevoir

est la même chose que : echo salut & echo bonjour & echo aurevoir

Donc un ^ devant les caractères spéciaux.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai pensé au "&" qui permet d'effectuer plusieurs commandes a la suite mais j'ai même pas pensé qu'il aurai pu être utilisé de la même façon en utilisant echo en batch xD.

Et bah une réponse rapide, qui me permet d'une, d'apprendre quelque chose ^^ et deux, bah de reprendre mon travail.

Un grand grand merciii =D !!
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 813
Dis moi ton bout de code, c'est surement un problème de parenthèse sans le ^ devant.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

Voilà mon autre bout de code :

echo  Case "1"
echo  Call sub1()
echo  Case "2"
echo  Call sub2()
echo  Case "3"
echo  Call sub3()
echo  Case "4"
echo  Call sub4()
echo  Case Else
echo  WScript.Echo "Vous avez entré un mauvais choix !"
echo  End Select


Mais se bout de code ne me donne pas d'indication sur l'erreur, avec se code en plus du premier il ne veut tout simplement pas créer le texte.txt.

Merci pour ton aide :)
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 813
Il suffit alors de mettre un ^ devant chaque )

(echo  Case "1"
echo  Call sub1(^)
echo  Case "2"
echo  Call sub2(^)
echo  Case "3"
echo  Call sub3(^)
echo  Case "4"
echo  Call sub4(^)
echo  Case Else
echo  WScript.Echo "Vous avez entré un mauvais choix !"
echo  End Select
)>>texte.txt
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

haa mercii encore une fois de plus :). Sa y est le problème a disparu, je peux enfin créer tout les bout de code a la suite sans que un ne manque :).
Du coup j'ai pu rassembler tout mon code dans un seul :

(echo mon premier bout de code 
echo deuxième bout de code
) > texte.txt


Donc grace a toi je n'ai plus aucun problème pour la fonction de redirection avec le batch =D !!

Mercii encore ^^
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 813
Pas de problème ! :).