[Batch] nombre lignes d'un fichier

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Bonjour,

je voudrais avoir le nombre de lignes de mon fichier, et tester si c'est supérieur à zéro ou pas, mais ca ne marche pas.
Merci beaucoup pour votre aide



set /a compt=0
for /f "delims=" %%i in ('type fichier.txt') do set /a compt=1


if %compt% > 0 GOTO :oui

:oui
echo ouii > C:\wamp\www\batch\oui.txt
:end



4 réponses

Messages postés
18257
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
5 365
hello
changer cette ligne
if %compt% LEQ 0 GOTO :end
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
Merci beaucoup pour votre aide dubcek.
Vous voulez voir si ma variable est inférieur ou égale à 0, et d'aller vers :end

Mais si je voudrais allé dans la fonction :oui si ce nombre est supérieur ou égale à 1
est ce que je devrais faire avec GEQ ?
Messages postés
18257
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
5 365
si le :oui est après le test, il sera toujours exécuté, faire alors
if %compt% GEQ 0 GOTO :oui
goto  :end
:oui
echo ouii > C:\wamp\www\batch\oui.txt
:end

Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
16
Je vous remercie beaucoup, ca marche.
j'ai un fichier qui contient le chemin absolut d'un fichier(chemin.txt).


C:\truc\truc\truc\truc\truc\truc\Aaaa.html.htm

je voudrais extraire juste le nom de mon fichier et le mettre dans une variable.
J'ai mis une commande awk qui m'extrait ce nom et le met dans un fichier(fichier.txt)

la voici et elle marche:
awk -F"\\" "{print $8}" C:\wamp\www\batch\chemin.txt > C:\wamp\www\batch\fichier.txt  


Maintenant quand je veut récupéré le contenu de ce fichier et le mettre dans une variable ça ne marche pas. Pourriez vous m'aider sur ça SVP .
J'ai fait comme ça

set /p file= <C:\wamp\www\batch\fichier.txt  

echo %file% > C:\wamp\www\batch\verifier.txt


Quand j'ouvre verifier.txt, je trouve Commande ECHO activ'e.
Merci beaucoup.