Afficher les images d'un dossier [PHP] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013
-
 Siluni -
Bonjour,

J'ai une page php fonctionnel
ou je peux envoyé une image et je la place dans un dossier jusque là aucun problème
l'image est présente dans le dossier voulu ect... mais voila je veux pouvoir montrer les images de ce dossier dans un dossier sur ma page php et je ne sait pas comment m'y prendre ? comment faire ?

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
232
Tu as plusieurs possibilité:

1) soit quand tu upload tes images tu marque leur nom dans un base de données et tu t'en sers ensuite pour les afficher.

2) soit quand tu upload tu les renomme en 1,2,3,4,5, etc... et tu utilise le bout de code suivant :

$img = glob('images/*.jpg'); 
$nb_img = count($img);


Il va compté toutes les imgaes en .jpg dans ton dossier. après tu fait une boucle qui va les affaicher.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2013

pour la deuxième méthode peut on rajouter des extenssions par exemple .png
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
232
Tu peux mais si tu gére plusieurs format je te conseil la première méthode.
ou tu peux aussi utiliser un readir() :)