Adapter sa charte graphique dans Word 2010

Fermé
rosenoir4789 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010 - 9 oct. 2010 à 11:04
rosenoir4789 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010 - 9 oct. 2010 à 15:51
Bonjour,

Déjà merci d'avance pour votre aide.
Voici mon problème:

J'aimerais adapter ma charte graphique (logo, police, etc.) dans tout mes documents Word 2010. Par exemple j'aimerais qu'automatiquement il y a mon logo en haut, le contour des page en encadré marron, etc.
Merci pour votre aide.


A voir également:

4 réponses

argixu Messages postés 4811 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juillet 2022 4 510
Modifié par argixu le 9/10/2010 à 14:47
Bonjour

Sur le document que tu as à l'ouverture, tu crées ta maquette avec le logo en entête et toutes les personnalisations que tu veux.

Tu as ici sur la faqword un guide pour personnaliser les entêtes :
https://faqword.com/index.php/word-tutoriels/tuto2007/255-comment-creer-avec-word-2007-un-entete-ou-pied-de-page-personnalise-.html

Quand tu as terminé : Fichier / Enregistrer sous /
- Le nom du modèle
- Puis dans type de fichier : choisis "modèle prenant en charge les macros.dotm"
- OK

Quand tu voudras créer un doc basé sur ce modèle :
- Fichier / Nouveau / Mes modèles : choisis le modèle que tu viens de créer.
Tu pourras y travailler dessus à ta guise. Le modèle restera toujours tel que tu l'as conçu.

Si tu veux remodifier à nouveau le modèle : fichier / ouvrir / modèle approuvés

Bon travail :)
Argitxu
3
rosenoir4789 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010 1
9 oct. 2010 à 13:42
pour des nouveau doc.
Comment faire pour créer un modèle?
Comment faire un macro?
merci pour ta réponse!
1
m@rina Messages postés 17470 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 10 965
9 oct. 2010 à 12:53
Bonjour,

Pour tes nouveaux documents ou pour tes documents existants ??

S'il s'agit des nouveaux documents, il faut créer un modèle et baser les nouveaux documents sur ce modèle.

S'il s'agit de documents existants, c'est plus compliqué. Il faut une macro. Et c'est fonction des docs existants...

m@rina
0
rosenoir4789 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010 1
9 oct. 2010 à 15:51
c exactement ce dont j'avais besoin. Merci beaucoup pour ton aide!!!
0