PHPMyAdmin hors serveur (wamp)

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 8 oct. 2010 à 15:48
 Utilisateur anonyme - 12 oct. 2010 à 10:12
Bonjour,

Je cherche comment acceder a PhpMyAdmin avec wamp server hors de l'ordinateur local. J'ai trouve plein de truc sur internet sans resoudre mon probleme. Pour info j'ai le code 403 (Forbidden) quand j'essaie d'y acceder depuis un autre ordinateur que le serveur.

Esperant avoir ete assez clair et merci d'avance

10 réponses

Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 17:26
Je l'ai pas sous la main, mais essayes de vérifier s'il y a pas un fichier .htaccess à modifier
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 17:32
Ok je vais voir
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 17:35
j'essayerai de me pencher dessus aussi, car mon serveur de dev n'est pas sur l'ordi sur lequel je travail, et faire du phpmyadmin en VNC sur un ordi lent ca me gave ;)
Je me rapelle que j'avais débloqué ca il y a longtemops sur un auter ordi, mais comment ...
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 17:39
Moi j'utilise LogMeIn en tant que "vnc" des ke ca me soule d'ouvrir des ports a droite a gauche pour daire passe VNC. logmein est tres simple, fluide et image de bonne qualite. Je recommande (dsl pour le HS)
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 17:42
j'ai aussi utilisé... cependant, je sais pas si logmein a une version unix ... avec VNC, vu qu'il y a un client java embarqué sur le serveur, c'est qd mm 'achment pratique ... d'autant que c'est qu'en local que je l'utilise (enfin, j'ai ouvert les prots aussi, mais bon)
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 17:45
Il existe pour mac et windows et le lpgociel "remote control" est dispo pour win et mac qui s appele "ignition" ou encore direct dans ton navigateur internet
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 17:35
Ok j'ai 2 htaccess : un dans app/phpmyadmin/libraries et un autredans app/phpmyadmin/setup/lib
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 17:37
quel est leur contenu ? (si pas trop volumineu)
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 17:42
Rien d'interressant. Ya sur un "Order allow,deny" ou je sais pas quoi et sur l autre "oder allow,deny" et desssous "allow from all"
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 19:42
bon, déjà c'est pas dans les sources qu'il faut chercher: en remplacant le fichier index.php par un truc con: forbiden !!
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 19:47
bon, je viens de trouver une vieille techique canadienne qui peut dépanner...

j'ai pris le dossier de phpmyadmin dans le dossier apps, et je l'ai copié dans le www ... php my admin est un projet, et passe ...

C'est donc dans la config de WAMP qu'il faut regarder pour ca
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 19:52
Dans le dossier alias
tu prends phpmyadmin.conf
tu as une ligne "Allow 127.0.0.1" (autoriser l'ordinateur qui sert de serveur)
tu copies cette ligne, et tu mets l'ip de l'ordi autorisé .
C'est un fichier .htaccess, enfin au niveau de la syntaxe ....
mais je peux pas t'aider plus que ca :)

bon, moi je me tape une erreur de php comme quoi ma bdd n'est pas connectée :/
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 20:06
Oh super, j'ai reussi ! Hier, j'ai aussi essayer de bidouiller le fichier conf de l'alias mais j'ai toujours eu la meme erreur. Le lendemain (aujourd hui), croyant que mon pb n'etais pas resolu j'ai decide de faire appel a ccm. Apres avoir lu ton conseil, j'ai decide de voir une derniere fois si j avai encore ce probleme et surprise ca marche! Il faut un redemarrage du PC pour que ca fonctionne

Mon PB est resolu, merci a toi, ce topic pourrait servir pour d'autres qui avaient le memz PB que moi
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
8 oct. 2010 à 20:22
ok, donc c'était bien le fichier tu prends phpmyadmin.conf

bon, et ben je redémarrerai le serveur ... quand ce sera possible (d'ici qq jours ou semaines)
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 20:26
Ta pas d'ordinateur local? Ou tu peux redemarrer a ta guise?
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
9 oct. 2010 à 11:23
le serveur il est a coté de moi, mais il a des trucs à faire avant d'etre redémarré... finalement pas eu besoin de redémarer, ce matin ca marche. (j'ai juste redémarré apache)
0
Utilisateur anonyme
9 oct. 2010 à 11:41
Ouai en tout cas redemarrer au minimum apache, mais mon pb c'est que je fait une tache auto pour demarrer direct wamp au demarrage sans etre logue et que l icone de wamp n'apparait plus mais il fonctionne quand meme. Pas moyen de redemarrer, sauf si je kick le processus et je le redemarre par la suite
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
10 oct. 2010 à 11:32
Bon, alors la version sans galerer dans les répertoires:

click gauche sur l'icone de WAMP près de l'horloge =>Apache => Alias directories => http://localhost/phpmyadmin/ => edit Alias

et on rajoute dans le fichier la ligne qui va bien, à savoir pour moi par exemple
Allow from 192.168.0.11

Normalement, en passant par là, apache recharge tout seul le .htaccess.

voili voilou :)
0
Utilisateur anonyme
11 oct. 2010 à 07:32
Moi apache est en auto execute. Du coup je vois pas l'icone dans la barre des taches. La seule solution comme j'ai dit c kicker apache et wamp (precessus). Voila
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 217
11 oct. 2010 à 09:50
J'ai quand meme mis pour que les gens aient la version "normale" de la manip"
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2010 à 10:12
Ok no souci
0