Probleme de connexion via le RDP

Résolu/Fermé
Kelly_F Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010 - 6 oct. 2010 à 10:05
Kelly_F Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010 - 8 oct. 2010 à 11:08
Bonjour,

J'ai actuellement 3 serveurs configurés pour accepter les connexions via le bureau à distance.
-> j'ai activé l'acces au bureau à distance via propriété du systeme, activer le bureau à distance.
-> j'ai ajouté un compte (admin) aux membres du bureau à distance.

j'arrive à me connecter sans problème aux deux premiers serveurs mais pas sur le troisième ....

Avez vous des pistes pour que je trouve la solution à mon problème...?

Merci d'avance

4 réponses

brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 13 659
6 oct. 2010 à 11:15
Salut,
des pistes ça ne me parait guère possible si tu ne donnes pas de détails :
1- messages d'erreurs.
2- ping ou pas ping ?
3- firewall ?
0
Kelly_F Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010
6 oct. 2010 à 11:27
Pas de firewall.
Le ping fonctionne.

Le message d'erreur est le suivant:
"Le bureau a distance ne peut pas se connecter à l'ordinateur distant pour une de ces raisons:
1) l'acces à distance au serveur n'est pas activé (je l'ai accepté)
2- L'ordinateur distant est eteint (le serveur est en prod et je le ping)
3- l'ordinateur distant n'est pas dispo sur le réseau (je le ping ...)

le serveur en question est un W2K3 standard edition
0
brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 13 659
6 oct. 2010 à 11:50
essaie de faire un scan des ports dessus pour voir si tcp 3389 est ouvert .
0
Kelly_F Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010
6 oct. 2010 à 12:06
quand je fais un netstat -a, je vois que le port ms-wbt-server (qui correspond au 3389 si je ne m'abuse ?!!) est en ecoute ...
0
brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 13 659
6 oct. 2010 à 12:55
netstat ?
tu accèdes à distance dessus ou tu t'es déplacé ?
essaie netstat -an
0
Kelly_F Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010
6 oct. 2010 à 13:23
j'y accede via VNC.
avec netstat -an j'obtiens:

TCP 10.50.130.14:3389 0.0.0.0:0 en ecoute

(10.130.50.14, c'est l'adresse de mon serveur)
0
brupala Messages postés 109684 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 13 659
6 oct. 2010 à 15:26
OK, c'est bon alors
si tu fais un telnet 10.50.130.14 3389 ?
ça se connecte ?
0
patesso Messages postés 147 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013 4
6 oct. 2010 à 13:30
Slt dans le cas d'un serveur win2003 server il faut installer TS sinon cà ne marche pas
0
Kelly_F Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010
6 oct. 2010 à 13:32
TS est installé ... et activé ...
je désespere !
0
patesso Messages postés 147 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013 4
7 oct. 2010 à 12:06
slt juste pour savoir si t'as eu la solution entre temps
0