Interdire l'actualisation d'une page web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
 Kasfi -
Bonjour
y'a t-il une façon d'interdire l'actualisation d'une page web ?

Je teste les champs vides d'un formulaire à l'aide de JS.
Quand j'oublie (par ex.) de remplir un champ de mon formulaire et je clique sur le bouton "envoyer" pour envoyer les données saisies par Mail, j'affiche un message d'erreur
(alert "vous avez oublié de remplir un (des) chmps(s)";) (jusqu'à mntnt tout va bien)
le problème c'est que quand le message d'erreur s'affiche et je clique sur le bouton "ok", la page s'actualise et les champs déjà saisies sont vidés.
http://img72.imageshack.us/img72/5258/sanstitreup.png
Donc y'a moyen d'interdire l'actualisation de la page lorsque l'utilisateur oublie de remplir un champ ?
Je veux afficher un message erreur sans actualiser la page actuelle, ou bien actualiser la page sans vider les champs déjà remplie lors d'actualisation de la page?
J'attends vos réponses, merci.

2 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
22
si tu utilise du php , tu doit utiliser les session :

session_start(); 
if(isset($_SESSION['page_xyz']) && $_SESSION['page_xyz'] ==1) { 
header ('Location: index.php'); 
}  
else { 
$_SESSION['page_xyz'] = 1; 
}


tu doit mettre la valeur a 0 quand l'utilisateur peut revenir.

j'espère t'avoir aidé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

merci pour ta réponse, existe t-il une méthode avec JavaScript (J'aime pas trop php) ??
merci
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
22
arf :( , je ne suis pas fort en JS (j'ai juste la base) , mais j'ai trouver un truk qui pourra t'intéresser : http://www.malikounda.com/discussions/technologie-informatique-mali-f4/interdire-actualisation-une-page-web-t3741.html

j'ai aussi une solution de rechange si tu veut , du flash , mp moi si tu est interessé :p
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

Merci pour votreaide "relax", le pb est réglé
j 'avais oublié de faire un petit "return"

j'ai remplacé:
<form name="devis" method="POST" onsubmit="verifier()">

par :
<form name="devis" method="POST" onsubmit="return verifier()">

merci bcp
cordialement
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
22
cool , je devrais apprendre aussi le JavaScript ;)
Bonjour, je n'y connais rien en code et ne veux pas en entendre parler; cela ne m'interresse mais par contre existe-til un paramétrage sur IE8 pour empécher cette actualisation?
Merci
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
470
Tes tests javascript s'executent avant que la page soit envoyée au serveur.
Donc tu n'as qu'à dire à ton script de retourner le(s) message d'erreur au lieu de continuer.
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

oui, mais après l'affichage d message d'erreur (alert) la page s'acualise + les champs remplie sont vidés !!!
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
470
j 'avais oublié de faire un petit "return"
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

.