Connexion haut débit qui fait du bas débit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Bonjour,
Je me suis acheté un nouveau pc, et une prise cpl pour le connecter a internet, donc il se connecte bien a internet mais le problème c'est que le connexion c'est pire que le bas débit alors que c'est censé être du cpl haut débit, je ne vous raconte même pas les crises de nerf que j'ai fait, surtout que c'est soit disant un pc ultra performant avec 1000go de disque dur carte graphique HD 1go, 8 go de ram, son HD etc... et sur internet c'est pire que tout je met au moins 10 min pour aller sur deezer et en plus il n'est même pas foutu de me lire une musique sans planter, quand je joue a counter strike ca plante tout les quard d'heure et quand je télécharge c'est environ 12ko/s !, donc j'espere que vous seriez capable de m'aider,

Merci d'avance
CDT
Alexandre


12 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
5
Bonsoir mathbart !

Tout d'abord, ton pc n'a rien à voir dans l'histoire car ce n'est pas lui ton FAI .

Quel est ta connexion normalement que tu dois avoir ?

Si tu la connais pas je t'invite a faire se test sur le site : https://www.speedtest.net/

Le CPL ce qui signifie (Courant porteur en Ligne) permet de transporter l'internet par des câbles électriques . Ce n'est pas encore tout à fait au point mais ca devrais marcher .

Ton réseau éclectique à quel âge ? Une maison de 15 ans environ (pour mon cas) mon cpl à très mal fonctionné !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Bonjour SA-X,
Ma maison a plus de 40ans et en effet les fil electrique sont monter n'importe comment dedans, j'ai essayé le wifi mais ca ne marche pas (même l'informaticien n'a jamais réussi a savoir pourquoi), enfin bon, alors je pense qe ca doit etre le réseau éléctrique qui est monté n'importe comment, donc je me contenterai de cette connexion là.

Merci de ton aide,
PS: j'ai fait le test de rapidité, voici le résultat:
MP3 files (5mb): 2 min
Video clip (35MB):12 min
Movie (800MB) : 266Min
Messages postés
18641
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
1 896
bonjour
la prise cpl c'est une marque ou une no name
tu dois avoir plusieurs prises montées en série ce qui te piques de la bande passante en cpl
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
5
Je rejoind dany311 sur le point qu'il viens d'ajouter que j'ai oublié de demander hier soir !

Essaie de télécharger sur internet juste avec ton pc allumé .

Tu verras ou non si il y a une nette différence .

Tu peux me préciser combien de méga afficher avais-tu ?
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Re,
Pour la prise cpl la marque c'est essentiel B (de chez Boulanger), et oui il y a le cpl de ma télé plus celui de mon pc qui passe par le meme réseau éléctrique, donc du coup mon pc détécte deux connexions (ce qui le fait souvent planter)

SA-X: Désolé mais je n'ai pas trés bien compris le sens de ta phrase
"Essaie de télécharger sur internet juste avec ton pc allumé ."
si tu veux dire par la qu'il faut débrancher l'autre cpl (celui de ma télé) j'ai déjà essayer pour qu'il y ait que mon pc mais ça n'arrange rien.
Et quelle méga afficher tu veux que je te precise?


CDT
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
5
Le download speed sur le site que je t'ai passé !
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Salut,
Il est de 0.70 mega bits

0.70 c'est pas ton upload ?
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
5
ton download est de 1 Mb/s et ton upload de 0.45 Mo/s

Dans le meilleur des cas je pense que tu pourrais télécharger au alentour de 100 ko/s .

Essaie de voir si tu n'as pas de condensateur dans tes prises téléphoniques , cela pourrais réduire ton débit internet .
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
slt,
non je n'ai pas de condensateur, mais je vais arreter le cpl pour prendre du wifi tant pis, je mettrais peux etre un mois ou un an a l'installer mais j'y arriverai lol
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
5
Le wifi est hyper simple a installé .

Tu as de bon tuto sur internet pour les explications !

Bonne continuation à toi !
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Merci pour votre aide!