Upload image php probleme!!!

Résolu/Fermé
bretonm2004 Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2013 - 22 sept. 2010 à 20:34
jjsteing Messages postés 1670 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2012 - 23 sept. 2010 à 10:09
Bonjour,

j'ai un script d'upload d'image en php qui fonctionne tres bien seul hic si la personne n'upload pas d'image ca fait un carré blanc avec un x en haut j'aimerait qu'a la place ce soit une image qui est marqué pas d'image

voici mon script

<?php
//connection a la base de données
mysql_connect('localhost', 'xxxx', 'xxxxxxxxx');
mysql_select_db("auto7837_auto");

//récupération des variables du formulaire
if(isset($_POST['envoyer'])) {
$typedannonce=$_POST['typedannonce'];
$marque=$_POST['marque'];
$autres=$_POST['autres'];
$modele=$_POST['modele'];
if($_POST['prix'] == null){
$prix = "S/O";
} else {
$prix = $_POST['prix'];
}
$negociable=$_POST['negociable'];
$annee=$_POST['annee'];
$etat=$_POST['etat'];
if($_POST['carburant'] == null){
$carburant = "S/O";
} else {
$carburant = $_POST['carburant'];
}
if($_POST['kilometrage'] == null){
$kilometrage = "S/O";
} else {
$kilometrage = $_POST['kilometrage'];
}
if($_POST['transmission'] == null){
$transmission = "S/O";
} else {
$transmission = $_POST['transmission'];
}
$immatricule=$_POST['immatricule'];
if($_POST['climatisation'] == null){
$climatisation = "S/O";
} else {
$climatisation = $_POST['climatisation'];
}
if($_POST['audio'] == null){
$audio = "S/O";
} else {
$audio = $_POST['audio'];
}
if($_POST['cylindre'] == null){
$cylindre = "S/O";
} else {
$cylindre = $_POST['cylindre'];
}
if($_POST['puissance'] == null){
$puissance = "S/O";
} else {
$puissance = $_POST['puissance'];
}
if($_POST['consommation'] == null){
$consommation = "S/O";
} else {
$consommation = $_POST['consommation'];
}
if($_POST['couleurinterieure'] == null){
$couleurinterieure = "S/O";
} else {
$couleurinterieure = $_POST['couleurinterieure'];
}
if($_POST['couleurexterieure'] == null){
$couleurexterieure = "S/O";
} else {
$couleurexterieure = $_POST['couleurexterieure'];
}
if($_POST['telephone'] == null){
$telephone = "S/O";
} else {
$telephone = $_POST['telephone'];
}
$email=$_POST['email'];
$message=$_POST['message'];
$date= date('d-m-Y');
$i=0; $v=0; for($j=0; $j<7; $j++) { $image[$j]=''; $fn[$j]=''; }
if(!empty($_FILES['image1']['tmp_name'])) { $image[$i]=$_FILES['image1']; $i++; }
if(!empty($_FILES['image2']['tmp_name'])) { $image[$i]=$_FILES['image2']; $i++; }
if(!empty($_FILES['image3']['tmp_name'])) { $image[$i]=$_FILES['image3']; $i++; }
if(!empty($_FILES['image4']['tmp_name'])) { $image[$i]=$_FILES['image4']; $i++; }
if(!empty($_FILES['image5']['tmp_name'])) { $image[$i]=$_FILES['image5']; $i++; }
//INSERTION DE la requête sql
$sql='INSERT INTO avendrenonpubliee(id, typedannonce, marque, autres, modele, prix, negociable, annee, etat, carburant, kilometrage, transmission, immatricule, climatisation, audio, cylindre, puissance, consommation, couleurinterieure, couleurexterieure, telephone, email, message, date, image1, image2, image3, image4, image5) VALUES("","'.$typedannonce.'","'.$marque.'","'.$autres.'","'.$modele.'","'.$prix.'","'.$negociable.'","'.$annee.'","'.$etat.'","'.$carburant.'","'.$kilometrage.'","'.$transmission.'","'.$immatricule.'","'.$climatisation.'","'.$audio.'","'.$cylindre.'","'.$puissance.'","'.$consommation.'","'.$couleurinterieure.'","'.$couleurexterieure.'","'.$telephone.'","'.$email.'","'.$message.'","'.$date.'","'.$fn[0].'","'.$fn[1].'","'.$fn[2].'","'.$fn[3].'","'.$fn[4].'")';
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$idinsert=mysql_insert_id();
//AJOUT DES IMAGES
for($j=0; $j<$i; $j++) {
list($width, $height, $type, $attr)=getimagesize($image[$j]['tmp_name']);
if($image[$j]['size']>524288 && !$image[$j]['error'])
exit('Le fichier ne doit pas depasser 500 ko');
if(empty($error)) {
if(move_uploaded_file($image[$j]['tmp_name'], '/home/auto7837/public_html/photos/avendrenp/'.$idinsert.'-'.$v.'.jpg')) {
$fn[$v]=$idinsert.'-'.$v.'.jpg';
$v++;
}
unset($image[$j]['tmp_name']);
}
}
// on modifie les images sur la requete
mysql_query('UPDATE avendrenonpubliee SET image1="'.$fn[0].'", image2="'.$fn[1].'", image3="'.$fn[2].'", image4="'.$fn[3].'", image5="'.$fn[4].'" WHERE id="'.$idinsert.'"'); ?>



A voir également:

1 réponse

jjsteing Messages postés 1670 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2012 181
22 sept. 2010 à 20:41
Bonsoir,

Cré une image où tu marque 'pas d image', que tu apelle par ex sansimage.jpg.

Dans la page où tu affiche l image, met se code :


if fileexist('lelienverstonimage){
<img src='lelienverstonimage'>
}else{
<img src='sansimage.jpg'>
}
-1
bretonm2004 Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2013 2
22 sept. 2010 à 21:07
ca ne fonctionne pas

voici le code que j ai fait

echo "<tr>
<td width='114'>
<center>
if fileexist('photos/avendrenp/".$row['image1']." '){
<a href='afficheralouer.php?id=$id' alt='Voir image en grand'>
<img src=''photos/avendrenp/".$row['image1']." ''>
</a>
}else{
<img src='images/bouton.gif'>
}
</center></td>
<td width='258' height='78'>".$row['marque']." ".$row['autres']." ".$row['modele']." ".$row['annee']." ".$row['negociable']."</td>
<td align='center' width='147'>".$row['prix']." FCFA</td>
<td align='center' width='153'>".$row['date']."</td>
</tr>";

ca me marque ca avec les photos entre les parenteses

if fileexist('photos/avendrenp/26-0.jpg '){ }else{ }
0
bretonm2004 Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2013 2
22 sept. 2010 à 22:41
la commande fileexist n existe pas c est file_exists

voici je me suis monté un code comme ca a la place

if ($row['image1'] == NULL){ echo"<tr> <td width='75' height='78'>
<a href='afficheralouer.php?id=$id' alt='Voir image en grand'>
<img src='images/bouton.gif'>
</a>
</td>";}
else{echo " <td width='75' height='78'>
<a href='afficheralouer.php?id=$id' alt='Voir image en grand'>
<img src='photos/alouernp/".$row['image1']." ' width='75' />
</a>
</td>";}
echo "
<td width='258' height='78'>".$row['marque']." ".$row['autres']." ".$row['modele']." ".$row['annee']." ".$row['negociable']."</td>
<td align='center' width='147'>".$row['prix']." FCFA</td>
<td align='center' width='153'>".$row['date']."</td>
</tr>";

}

et ca fonctionne impec
0
jjsteing Messages postés 1670 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2012 181
23 sept. 2010 à 10:09
Oups, désolé pour la faute d orthographe ;)
0