Objectifs CANON pour FINEPIX S3PRO

Fermé
karine001 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 - 13 sept. 2010 à 15:15
karine001 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 - 14 sept. 2010 à 19:18
Bonjour,


J'ai un appareil FINEPIX S3PRO et je voudrais y mettre des objectifs CANON. Comment faire? Pourriez-vous m'aider svp.

Cordialement,
A voir également:

6 réponses

savino Messages postés 890 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2012 251
13 sept. 2010 à 17:26
Le S3 est à monture Nikon. Pourquoi vouloir mettre du canon?
karine001 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 1
13 sept. 2010 à 17:53
Bonjour,

Car j ai des objectifs CANON et j'aurai voulu m'en servir avec mon FINEPIX S3PRO.
durock Messages postés 14211 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 janvier 2024 2 616
13 sept. 2010 à 18:08
Bonjour

voir si tu trouves ton bonheur là:
https://www.ebay.fr/str/photoaddictfrance
En sachant que tu perdras les automatismes, que tu risques d'être en tout manuel.

Bonne journée
karine001 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 1
13 sept. 2010 à 21:35
Bonsoir Durock.

Je te remercie, je vais aller regarder cela dès maintenant.

Le manuel est bien mieux que l'automatique ;)

Bonne soirée.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
savino Messages postés 890 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2012 251
14 sept. 2010 à 14:20
Des adapteurs nikon vers canon, on en trouve à la pelle. L'inverse semble quasi-introuvable. S'il existe, il va être plus cher car necessite un élément optique (la monture Canon etant plus grande que celle de Nikon).

Perdre les automatismes, ca peut etre handicapant. L'autofocus, ok, on peut faire sans, avec un bon oeil ou un stignometre (ou du calcul).
Par contre, la mesure d'expo, si ton boitier ne permet pas de la faire en manuel, demande une solide expérience ou un posemetre.
Quant aux objectifs, beaucoup ne permettent pas le choix de l'ouverture en manuel (particulierement canon, il me semble). Donc s'il n'y a pas de communication entre le boitier et l'objectif, la prise de vue se fera qu'à la pleine ouverture.
karine001 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 1
14 sept. 2010 à 19:18
Bonsoir Savino,

C'est exact, j'en ai trouvé :) Mais finalement je ne le ferai pas car je perdrai beaucoup de qualité (ai vu un photographe cet après-midi qui m'a donné le pour et le contre et cela ne m'interresse plus).

Merci pour toutes tes informations ;)

Bonne soirée.