HTML débordement de SPAN / tableaux

Résolu/Fermé
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
- 14 nov. 2005 à 16:12
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
- 15 nov. 2005 à 12:28
Bonjour à tous,

je suis sur une page HTML avec un formulaire.
J'ai un souci avec une balise SPAN et des tableaux.
Ma page est principalement divisée en deux parties à gauche et à droite.

Mon pied de page, est aussi un tableau divisé en deux.

Dans la partie droite, j'ai une série de tableaux intégrés. Cependant, une partie des tableaux débordent du SPAN, débordent sur le pied de page.

Je ne comprends pas trop. Pourtant les balises <table>, <td> et <tr> sont bien définies. J'utilise des colspan et rowspan bien définis.

Est ce que quelqu'un a déjà rencontré de tels problèmes ?

J'utilise du HTML/php. Je code directement sans utiliser de Dreamweaver ou de Frontpage.

Merci de votre attention

6 réponses

wiwimagique
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
107
14 nov. 2005 à 16:45
si tu mets beaucoup de tableaux imbriquésavec des width ou height en pourcentage, le navigateur peut perdre pied à un moment

essaie de mettre des valeurs fixes.
0
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
7
14 nov. 2005 à 16:58
Merci.

Oui, c'est sur. J'en ai pas trop en fait.
0
Zep3k!GnO
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
201
14 nov. 2005 à 16:46
FAit voir le code s'il est pas trop long ... :P
Et si y a moyen , indenté c'est mieux :P

Zep3k!GnO
-->kurtis jackson:"Dans la vie tu as besoin de 3 choses : le fitness, l'aérobic et moi."
0
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
7
14 nov. 2005 à 16:51
<html>
<head>

<title></title>

<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="./hlp-developpement.css">

<script type="text/javascript" src="./hlp-developpement.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./CIR.js"></script>

</head>
<body leftMargin="0" topMargin="0">
<? include("./top.php")?><!-- Haut de page -->
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="750" border="0" align="center">
	<tr>
		<td width="220" vAlign="top"> <!-- Partie gauche-->
			<? include("./menu.php")?> 			<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="98%" align="right" border="0">
			<tr>
				<td><img src="./images/space.gif" width="112" height="5"/></td>
				<td><a href="./test.php"><img src="./images/page-5.gif" alt="Blabla" width="82" height="81" border="0" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=20,Duration=0.8)" onMouseOver="media2(this)" onLoad="media1(this)"/></a></td>
				<td><img src="./images/space.gif" width="9" height="5"/></td>
			</tr>
			</table>
		</td> <!-- Fin Partie gauche-->
		<td width="526" vAlign="top" borderColor="#4A5DA5" style="BORDER-RIGHT: 1px solid; BORDER-LEFT: 1px solid; BORDER-BOTTOM: 1px solid">
			<!-- Partie droite -->
			<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" align="center" border="1">
				<tr>
					<td><img src="./images/space.gif" width="20" height="20"/></td>
				</tr>
				<tr>
    				<td align="center"><img src="./images/eetoile.gif" width="16" height="16"/> <h1>Blabla  </h1>
		    		<img src="./images/eetoile.gif" width="16" height="16"></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><img src="./images/space.gif" width="20" height="20"></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><SPAN id="memoVisible" class="textarea" style="OVERFLOW-Y: auto; WIDTH: 100%;  HEIGHT: 370px; padding-left:4px; padding-right:4px">
Blabla <br/>
Blabla ?<br/>
Blabla 
?
		<p>Blabla </p>
		<p>Blabla  </p>
		<ul><li> Blabla ,</li>
			<li>	Blabla 
			Blabla s, </li>
			<li>	ABlabla , </li>
			<li>	Blabla , </li>
			<li>	Blabla , </li>
		<li>	Blabla .</li></ul>
	</SPAN>
				</td>
				</tr>
				<tr>
					<td>
					<p><form class="textarea" method="post" name="CIR_calculator" id="CIR_calculator">
			<table border="1">
				<tr>
					<td colspan="4">Estimez votre Blabla (Sommes en k€) / Société indépendante</td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Montant des dépenses *</td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="RD_an_moins2" value="0"/></td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="RD_an_moins1" value="0"/></td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="RD_an_encours" value="0"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Années</td>
					<td>2003</td>
					<td>2004</td>
					<td>2005</td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3">négatif reportable de l'année antérieure (si connu)</td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="ReportNeg" value="0"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3">Cumul des positifs antérieurs (si connu)</td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="CumulAnt" value="0"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3"><input type="button" name="calcule" value="Lancer l'estimation" onclick="calculer(document.CIR_calculator.RD_an_encours.value,document.CIR_calculator.RD_an_moins1.value,document.CIR_calculator.RD_an_moins2.value,document.CIR_calculator.ReportNeg.value,document.CIR_calculator.CumulAnt.value)"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3">Part en volume(2005)</td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="Part_volume"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="3">accroissement **</td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="Part_accr"/></td>
				</tr>
					<tr>
					<td colspan="3">Total </td>
					<td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="Total_"/></td>
				</tr>
				</table>
				<table border="1">
				<tr>
					<td colspan="2">Si vous souhaitez Blabla </td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Titre/Prénom/Nom :</td>
					<td><input type="text" name="nom" value="" maxlength="50" size="25"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Fonction :</td>
					<td><input type="text" name="fonction" value="" maxlength="35" size="25"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Raison légale de la société :</td>
					<td><input type="text" name="societe" value="" maxlength="50" size="25"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Adresse e-mail :</td>
					<td><input type="text" name="email" maxlength="50" size="25"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="2"><input type="submit" name="EnvoiCIR" value="Validez l'envoi"/></td>
				</tr>
				<tr>
								<td colspan="2" height="25" borderColor="#4A5DA5" bgColor="#4A5DA5" class="hlp">
								<marquee height="10" width="530" behavior="scroll" direction="left" scrolldelay="100" align="right" class="marquee"> .................	</marquee></td>
					</tr>
				</table>
				</form></p>
					</td>
				</tr>
		</table>
		</td> <!-- Fin Partie droite -->
	</tr>
</table>
<? include("./bottom.php")?> <!-- Ca déborde par dessus ce pied de page -->
<? include("./CIR_db.php")?>
</body>
</html>
0
Zep3k!GnO
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
201
14 nov. 2005 à 17:10
A première vue déjà t'arrives en width a 746 sur tes 750 prévus et puis je sais pas pourquoi tu mets pas ta taille de tableau dans une case a 100% --> <td><table height="100%" width="100%" ...>

Bref, c'est pas super ce que je te dis la tu va me dire ...
mais j'avoue que s'il est pas trop long ... :P <-- ZzZZzZzz
Un peu gros j'ai du mal a digéré sans le voir .. .

Si t'as toujours pas troiuvé demain, je rematterai, mais faudrait que tu montres ta page "faite" (interprétée par le navigateur)

oOps, faut que je choe mon train ... Bonne soirée :D

Zep3k!GnO
-->kurtis jackson:"Dans la vie tu as besoin de 3 choses : le fitness, l'aérobic et moi."
0
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
7
14 nov. 2005 à 17:22
Merci pour ton message.

La page donne ça (Beuark !). C'est un débordement en height.

http://www.hlpdeveloppement.fr/credit-impot-recherche.php

Dans la partie de droite, il y a un SPAN, puis deux tableaux.
Le premier tableau comprend les premiers champs de "Montant de dépensenses ..." jusqu'à "Total Crédit Impôt Recherche".

Le deuxième tableau va de "si vous souhaitez nous envoyer vos résultats" .. jusqu'au <marquee> de défilement de texte.

Le bas de page indique le site, l'année et le plan du site. Et c'est par dessus cette fin de SPAN et le bas de page que les tableaux débordent.

Je continue à me pencher sur le problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zep3k!GnO
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
201
15 nov. 2005 à 12:14
Désolé mais la j'ai pas beaucoup de temps aujourd'hui ... Mais
Tes cases sont louches... je sais pa si t'as le Developper kit sous Mozzila mais il est parfait pour des problèmes comme les tiens je trouve .
(d'ailleur j'espère que t'es sous mozilla et non IE :( )

https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=60

une fois installer va tu pa page et clic droit --> Webdevelopper-->Outline --> Outline Table Cells
tu vas voir ,ca va mieu t'aiguier je pense ...

Bon courage :P

Zep3k!GnO
-->kurtis jackson:"Dans la vie tu as besoin de 3 choses : le fitness, l'aérobic et moi."
0
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
7
15 nov. 2005 à 12:28
He bah merci en tout cas. Le problème est quasi réglé.

J'ai modifié des trucs dans les balises. C'est très bizarre. J'ai changé de positions des changement de style, d'un TD (cellule) vers une balise TABLE et les choses se sont remises dans l'ordre.

J'ai rien capté à la logique, mais bon ...

Bonne continuation.
0
mamiemando
Messages postés
31174
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
7 369
14 nov. 2005 à 16:16
C'est très probablement un problème de balise ouvrantes et fermantes.
Utilise les balises de commentaires
<!--       -->

pour intégrer petit à petit les morceaux de ta page et tu finiras par trouver d'où vient le pb
-1
Yorgat
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
7
14 nov. 2005 à 16:23
Merci pour ta réponse.

Malheureusement j'utilise un logicel d'édition HTML qui fait la mise en équivalence des balises, et j'ai déjà vérifié plusieurs fois cette possibilité.

En fait, j'ai l'impression que la partie de droite est bloquée par la hauteur de ma partie de gauche. Et c'est ce qui fait que ça oblige mon texte/mes tableaux à déborder.

Je ne sais pas trop comment débloquer cette partie de droite.
0