Installation de windows xp pro

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
-
Bonjour,

Lorsque j'installe windows xp sur mon ordi un ecran beu apparait indiquant installation de windows. Une barre blanche en bas indique chagement du fichier : et là défile toute une serie d'indications. Ensuite l'ecran devient noir et une barre clignote en haut à gauche et plus rien.
J'ai deux ordi qui font la même manoeuvre avec deux dd neufs.
Merci pour l'aide apportée.

14 réponses

Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
est-tu sur de ton cd
j'ai un dd de 160gb et le second de 250gb. Ils sont reconnus lors de l'ouverture comme le cdrom et le lecteur dvd
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
as-tu verifier ton cd d'instalation
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bonjour
quelques fois quand le curseur clignote il faut attendre un peu l'analyse du DD surtout qu'il est neuf et vierge.
bonne chance
j'ai 2 cd d'instal et lorsque je les met dans mon ordi de travail l'intallation est prise en compte
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
slt
je n'ai pas dit que le Cd n'est pas pris en charge.j'ai dit qu'il faut attendre un peu pour que le curseur disparait et le système trouve ton DD.
b.c
Maintenant l'ecran indique que windows n'a pas pu démarrer en raison d'un bleme de config matérielle d'un disque de l'ordi. Impossible de lire à partir du disque de démarrage selectionné. Verifier le chemin d'accès du démarrage et le lecteur de disques
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
slt
désolé mais winxp est sur un CD pas deux.
slt
Oui je sais mais j'ai deux fois une instal
La barre clignote toujours depuis 1:2 heure sans resultat, que faire
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
slt
j'ai 2 cd d'instal et lorsque je les met dans mon ordi de travail l'intallation est prise en compte
non il ne faut pas attendre tout ce temps.désolé.
est ce que la partition pour winxp est sur C?
est ce que tu as supprimé et formaté la partition en ntfs?
b.c
je crois qu il a un probleme de lecture du cd rom il faut jeter un coup d oeil sur le lecteur de cd et changer peut etre la nappe et voir la copie sur le cd peut etre non lisible.... asuivre
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
possible
rslt
Sur quelle touche faut il appuyer pour avoir à l'ecran la config systeme :
system time - system date - diskette drave a -diskette drave b - primary drive 0 - primaary drave 1 - secondary drive 0 - secondary drave 1 - etc etc, merci
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bsr
tu veux dire le setup bios
la touche est indiquée en bat de ton écran au 1er démarrage de l'ordinateur.
la touche n'est pas la meme pour tous les PC.
tu peux essayer de tapoter:suppr(del) ou f1,f2..
sinon donne la marque du PC
bonne chance
mon pc ; GV2500
pourquoi faire des partitions sur le dd ?
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
slt
pour avoir le système sur une, les documents sur l'autre ou les autres selon le besoin.
et aussi pour en cas de plantage irrécupérable du système les documents resteront à l'abri dans une partition à part.
b.c
Je suis entré dans le bios et j'ai règlé les drivers d'après mon ordi qui fonctionne. Maintenent le programme d'installation est en train de formater la partition C : Partition1 (NTFS) 131062 Mo (130556 Mo libres). Que cela veut t-il dire ?
Encore moi, je suis un novice novice et je cherche à comprendre.
Pourquoi ma machine prend en charge mon DD de 160 GB et pas celui de 250 GB
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
slt
non c'est peu la partition consacré à winxp
tu dois refaire la procédure.
je vais te dire comment
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bsr
http://www.google.fr/url?sa=t&source=web&cd=8&ved=0CDEQFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.echosdunet.net%2Fdossiers%2Fdossier_1183_partitionnez%2Bvotre%2Bdisque%2Bdur%2Bpour%2Bwindows%2Bxp.html&ei=j5GLTIaXBduSOP-C2dUK&usg=AFQjCNHyX9r93CUTDlPw2AuKwa5SP3KCsg
quand tu arrives sur les partitions
supprime celle que tu as maintenant avec s entrer s
puis C pour créer une partition pour winxp c'est C
pour C laisse un espace suffisant 60g par exemple et formate en ntfs.
laisse le reste comme il est tu le formates après l'installation à partir de windows
bonne chance
Bsr
Merci à toi, hoooo Youssef. Je suis arrivé enfin à installer windows xp sur un de mes deux ordi en panne. Cela fais environ 2 mois que je trafique je suis content, P...... de M........., quel pied !!!!!!
Excuse mais c'ecxt encore moi, 20 Gb pour XP est ce suffisant ?
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
ok juste juste suffisant mais pas assez.
tu peux l'augmenter c'est facile mais laisse ça pour après si tu veux.
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bonsoir
si tu pense réparer l'autre ordinateur.
pour la partition C qui va contenir ton système laisse dans les 50g à 60g pour les nouveaux programmes et les utilitaires.en plus tu dois avoir de l'espace libre sur C pour la défragmentation.
bonne chance
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
sans compter que pour travailler win a besoin d'espace disque
de quel ordi sagit il un peut plus de renseignement
Bsr
ordi del, carte mere dell optiplex GX 115 - bus intel GTL +, si cela peut te dire quelque chose, ...
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
encor plus dedetail stp
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bsr,
Je veux bien te donner + de détail, mais qu'est ce que tu veux exactement, cela sera plus facile que des devinettes et cela ira plus vite également
bonjour
tu remet ton dvd d instalation et tu fait depanner ca se trouve sur le dvd
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bsr à tous et à Youssouf s'il est là.
J'ai une petite question : Mon 2ème ordi s'arrête sur le masque demarrer windows normalement, mode sans echec, dernière bonne configue. Qunad je clic sur une des solutions la page XP sur fond bleu s'ouvre furtivement avec une autre page d'erreur sur fond bleu et l'ecran revient à la page demarrage. Que faut-il faire ? Merci pour l'aide
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

rebsr
Je pense qu'il s'agit d'un bleme mat.J'ai mis un DD avec demarrage sur cdrom; L'ecran bleu avec installation de windows s'est affiché puis la barre blanche clignotante. Le bios indique : Advanced BIOS Features - First Boot Device CDROM - Second Boot Device CDROM - Third Boot Device HDD-0 / Standard CMOS Features IDE Primary Master Pres Enter 4325 MB - IDE Primary Slave Pres Enter None - idem pour IDE Scondary Master et IDE Secondary Slave. Merci pour ton aide
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bsr
est ce que tu as dux lecteurs CD sur ton ordinateur?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Rebsr
Comment peut on savoir quel est le bon emplacement pour HDD-0 / HDD-1 / HDD-2 / HDD-3 /-/ Dans la fenetre Third boot device quel emplacement faut-il cocher : Floppy - LS/ZIP - HDD-0 - SCSI - CDROM - HDD-1 - HDD-2 - HDD-3 - LAN - Disabled
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bsr
si tu as un seul DD c'est HDD0
pour la séquence de démarrage tu mets:
-1 CD/DVD
-2 HDD
le reste n'a pas d'importance
tu sauvegardes avec f10 et o ou y et le PC redémarre
b.c
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Oui, affirmat, j'ai un lecteur CD et un lecteur DVD
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

bsr
J'ai fait comme indiqué mais à présent l'ecran noir indique Windows n'a pas pu demarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé : Racine Windows\system32\hal.dll.
Veuillez réinstaller une copie du fichier ci-dessus.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Encore moi. La pile lithium joue t-elle un rôle dans cette affaire ?
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bsr
non la pile non
hal.dll est un fichier nécessaire au démarrage de windows.
quand tu as eu ce message
pendant l'installation normalement non
donc quand
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Ca y est ! J'ai mis hall.dll sur une cle usb et l'ecran devient bleu avec intallation windows. Mais pas de chance, l'ecran noir revient avec la barre clignotante en haut à gauche et rien ne se passe . Que faire ?
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bsr
doucement et pas de panique. hal.dll sur clé usb ne peut rien faire ici
est ce que l'installation est terminée et tu as ce message de hal.dll au démarrage?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Bsr
Je ne t'enquiquine plus, je vais me coucher.
J'aurai des questions mais demain il fera jour. Merci pour tout
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bjr
clic bouton droit sur le bureau
puis propriétés
puis dans thèmes choisis winxp
applique et voir
b.c
Bsr Youssef,
J'ai fait comme ci-dessus et j'ai redémarré. J'y ai cru un moment puis l'ecran de nouveau noir. Je pense que c'est à cause de la version de win XP PRO qui n'a pas été homologuée. Tant pis, je reste comme cela à moins que .....
Au fait, je pense que tu es dans le milieu de l'informatique pour connaitre tous ces "trucs"
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bjr polux
J'ai deux ordi qui font la même manoeuvre avec deux dd neufs
possible que celà vient de ton xp.
mais avant essaie propriété comme c'est déjà fait
puis au lieu de thèmes choisis bureau
et tu as en bas couleur
change le comme tu veux pour voir
bonne chance et bonne journée
Bsr Youssef,
Je n'arrive toujours pas à fixer une image sur le bureau. Tant pis pour moi. Je crois qu'il est impossible de faire quoi que ce soit avec mon XP non validé. Merci pour tout et peut être à plus.
Messages postés
3230
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
255
bonsoir polux
dans propriétés
apparence
avancé
bureau et couleur est ce que tu ne peux pas changer la couleur en bleu?
ok je te souhaite bonne nuit