Win 7 - Application de sauvegarde démarre pas

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

en cliquant sur "créer une image système" dans le panneau de configuration/sauvegarde et restauration

j'ai ce message :

"l'application de sauvegarde n'a pas pu démarrer en raison d'une erreur interne :

Le service ne peut pas être démarré parce qu'il est désactivé ou qu'aucun périphérique ne lui est associé? (0x80070422).

Les services "service de moteur de sauvegarde en mode bloc" et "sauvegarde windows" et "appel de procédure à distance RPC" sont démarrés

ça se passe sur la première config :


Merci de votre aide

PS: sur ma 2eme config ( donnée ci dessus, donc sur le portable ), ça fonctionne ( même CD d'installe, même version )

L'informatique c'est comme la philosophie: chaque nouvelle réponse apporte encore plus de questions

6 réponses


j'ai trouvé, le service de disque virtuel n'était pas démarré

problème résolu

Merci de ta participation ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
salut
le panneau de config centre de maintenance

tu trouvera le gestionnaire de résolution de problème
lance le
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
une X fait
utilise fix it
http://www.forum-seven.com/forum/
Utilisateur anonyme
la résolution des problèmes tente d'activer la sauvegarde windows, et me sort le même message
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
dans la case " recherche " du menu demarrer
taper services.msc
cherche les 2 services puis les mettre en manuel via clic droit et propriété
un X fait les démarrer
Utilisateur anonyme
déjà tenté, ils apparaissent bien comme "démarré"
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
Utilisateur anonyme
j'utilise déjà malwarebytes, et antivir, mais bon, ça coute rien, je vais lancer un scan, allez ^^
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
sinon lance la commande
sfc /scannow
vérifie l'intégrité des fichiers système Windows.

Quand une violation d'intégrité est détectée, l'outil tente une réparation des fichiers corrompus ou manquants.

Ces fichiers système manquants ou corrompus peuvent parfois empêcher Windows de démarrer normalement.
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
Utilisateur anonyme
je ne peux pas suivre les liens hors commentcamarche.net ...
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
ben sa alors
bizarre ton truc

démarrer sur le dvd puis aller jusqu'à invite de commande

sfc /scannow /offbootdir=d:\ /offwindir=d:\windows
Utilisateur anonyme
lol, nan, normal, parce que je suis derrière un vilain proxy très restrictif ^^
Utilisateur anonyme
PS : je suis déjà entrain de faire le scan sfc
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
ok
si il trouve un bleme il te demandera le dvd
Utilisateur anonyme
le scan sfc n'as rien trouvé d'anormal
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
essaye ça le temps que je pige le bleme
http://www.forum-seven.com/forum/#more-3032
Utilisateur anonyme
lol, il insiste avec son forum-seven au quel je ne peux pas accéder :)
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
tu ne peut meme pas te connecter a google et de faire une recherche
forum seven
puis sur le site cherche l'astuces
seagate diskwizard creer un disque iso

zarbi d'avoir internet et de pouvoir aller ou on veut
Utilisateur anonyme
tu ne peut meme pas te connecter a google et de faire une recherche
forum seven
puis sur le site cherche l'astuces
seagate diskwizard creer un disque iso 


nan, peut pas, je t'ai dit : proxy + liste blanche = surf limité au sites de la liste blanche = dans l'os total