Excel/résultat formule non conforme.../help..

Résolu/Fermé
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
- 30 août 2010 à 17:45
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
- 9 sept. 2010 à 19:06
Bonjour à tous...bjr mike-31,

j'ai trois big souci de résultat dans mon fichier (que je joins):

1) les résultats des cellules h44:l45 ne corresponde pas à kla réalité des marmots présents. ex. pour le mois d'octobre 2010, je devrais avoir en h44 trois marmots et j'en ai 6,5...il y qq chose qui ne va pas ...

2) il m'inscrit des chiffres en négatifs. exe en h44...je comprends...

3) mes cellules h44:l45 reviennent parfois en format date...là non plus je comprends pas...

j'ai besoin de votre aide...help...


merci de vous pencher sur mon cas...mike-31, si tu peux faire qq chose..(et surtout m'expliquer....car je perds le contrôle...)

bien à vous..

berni//


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201008/cijaKpu3LV.xls


27 réponses

Mike-31
Messages postés
18013
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 965
30 août 2010 à 21:04
Salut Benji,

C'est la formule en H44 qui ne va pas, que faut il faire,

compter les 1 de la colonne h
si colonne M la valeur est inférieure à 17
si en G la date est égale ou inférieure à la date en H43
Si en P la date à un mois de plus que H43 (c'est-à-dire si en H43 tu as 01/10/2010) il faut comptabiliser les 1 de la colonne H jusqu'au 01/11/2010)
Si une date est en Q on tient compte de cette date et pas de celle en P
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
31 août 2010 à 07:45
Bonjour mike-31,

merci de ta réponse.

que faut-il donc que je doive changer dans la formule de la cellule h44 qui est :
=SOMMEPROD((H$3:H$40)*($M$3:$M$40<17)*($G$3:$G$40<=$H$43)*($P$3:$P$40>=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0)))-NBVAL($Q$3:$Q$40)

et h45 qui est :

=SOMMEPROD((H$3:H$40)*($M$3:$M$40>=18)*($G$3:$G$40<=$H$43)*($P$3:$P$40>=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0)))-NBVAL($Q$3:$Q$40)

pourquoi le résultat est-il en h45 de moins 2 ?

peux-tu me dire pourquoi, le format des cellules h44:l45 changent pour ce mettre en format date alors que j'ai mis format standard.

désol de t'ennuyer à nouveau..mais je suis un peu paumé...


merci de ton, de votre aide...

cordialement,

berni/
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
1 sept. 2010 à 21:54
Bonjour,
Eh oui, Mike-31 (bonjour...) a raison, la formule ne convient pas.

Pour ceci : pourquoi le résultat est-il en h45 de moins 2 ?
Cela provient de la partie [-NBVAL($Q$3:$Q$40) ].

La formule (sans la dernière partie (NBVAL..) selon l'audit de formule donne le nombre d'enfant par tranche d'âge pour le jour de la semaine du mois considéré.
Il serait bien de formuler exactement se que vous attendez comme résultat, sans cela il est impossible de réaliser une correction.
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
1 sept. 2010 à 22:06
Bonjour,
Je viens de voir ceci :https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18703408-excel-suite-realisation-echeancier#19
Est-ce par hasard c'est se que vous chechez ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
1 sept. 2010 à 22:53
bonsoir le pingou et mike-31,

voici le fichier : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijcYYOu1U.xls

j'ai mis des commentaires dessus qui je l'espere pourrons m'aider à comprendre et résoudre mon problème...


merci de votre aide au combien précieuse...

berni//
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
Modifié par Le Pingou le 1/09/2010 à 23:22
Bonsoir,
Merci pour les informations.
Ce sera pour demain soir, je pense ....
Remarques pour: la colonne Q je pourrais venir ajouter une date manuellement qui donc supplenterais la date de la colonne P.
La colonne P complètera la Q car sans la Q vous n'avez plus rien !

Salutations.
Le Pingou
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
1 sept. 2010 à 23:31
Bonsoir,

Un oeil extérieur jeté rapidement :

Il y a une anomalie dans beaucoup de formules:
- d'un coté <17 et de l'autre >=18 : l'un n'est pas le complément de l'autre il faudrait <18 et >=18

Je ne sais pas si cela résout le problème mais cela génère des erreurs de comptage puisque on ignore = 17
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
1 sept. 2010 à 23:42
Bonjour,
Oui c'est d'accord, mais le problème n'est pas là ...
Salutations.
Le Pingou
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
Modifié par Patrice33740 le 2/09/2010 à 02:01
Re,

Effectivement, il y avait des erreurs partout, mais le problème est intéressant.
Voici une solution simple (avec une colonne supplémentaire) :

Planning-Benji71-2.xls

Cordialement
Patrice
Nicolas dit toujours : « C'est facile quand on connait la réponse ! »
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
Modifié par Le Pingou le 2/09/2010 à 14:24
Bonjour,
Très sympa cette autre solution mais elle ne corrige pas l'erreur qui est une inversion des conditions des dates dans la formule existante, J'ai corrigé est tout rentre dans l'ordre, enfin, pour cette partie.
Salutations.
Le Pingou
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
2 sept. 2010 à 15:39
Bonjour,

Non seulement ma solution corrige cette erreur, et bien d'autres, mais en sus elle ne modifie par la colonne où apparait la date des 36 mois !
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
2 sept. 2010 à 16:13
Bonjour,
Votre solution est élégante et contourne l'erreur mais ne la corrige pas dans la formule utiliser par le demandeur.
Ancienne :
=SOMMEPROD((H$3:H$40)*($M$3:$M$40<17)*($G$3:$G$40<=$H$43)*($P$3:$P$40>=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0)))-NBVAL($Q$3:$Q$40)

Corrigée :
=SOMMEPROD((H$3:H$40)*($M$3:$M$40<18)*($G$3:$G$40<=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0))*($P$3:$P$40>=$H$43))


Puisque l'on y est, votre solution ne tient pas compte de la demande de prise en compte d'une date de sortie réelle à la place du critère des 36 mois.

Salutations.
Le Pingou
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
2 sept. 2010 à 17:01
Je pense que tu n'a pas pris le temps d'essayer ma solution, la formule corrigée :
=SOMMEPROD((H$3:H$40)*($BS$3:$BS$40="P"))
fournit le total du lundi pour les Petits présents le mois concerné.
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
2 sept. 2010 à 17:40
Bonjour,
Vous contrôlez vous-même de cette manière : mettre la date 31.07.2010 dans la cellule Q8, comme il est souhaité par le demandeur et vous constaterez de vous-même.
Salutations.
Le Pingou
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
2 sept. 2010 à 14:52
Bonjour,
Je vous laisse les contrôles de détails : https://www.cjoint.com/?jcoZZJa7kj
0
Mike-31
Messages postés
18013
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 965
Modifié par Mike-31 le 2/09/2010 à 16:28
Salut tout le monde,

Je suis en grande partie d'accord avec Patrice sur le fait qu'il y a des erreurs sur la feuille notamment sur les mise en forme conditionnelle et des formules qui mériteraient être simplifiées.

Pour l'instant la demande porte sur un comptage en fonction de deux critères et sur ce point je suis d'accord avec Le Pingou que la proposition de Patrice très intéressante du moins mais ne solutionne pas la demande.
Quand aux colonnes F et M d'après ce que j'ai lu, la F est appelée à disparaitre

Pour ma part j'ai du mal à cerner les attentes de Benji concernant les cellules H45 à L46.
Après plusieurs lectures de sa demande ainsi que sur un forum concurrent je pense en partie avoir compris, qu'il regarde ces cellules on verra plus tard le reste de sa feuille

https://www.cjoint.com/?jcqpuhAzXn


A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
2 sept. 2010 à 18:36
Dans mon calcul, je prends en compte (dans un ET) les enfants qui remplissent les conditions suivantes :
- la date de naissance existe (>0)
- la date de naissance est inférieure au mois suivant le choisi (l'enfant est né ou va naitre dans le mois choisi)
- il a moins de 36 mois, ou juste 36 mois au 1er du mois choisi
- la date de sortie est supérieure ou égale au 1er du mois choisi

Ensuite je sépare les Petite (<18 mois) des Grands( les autres)

Y-a-t-il des conditions que j'oublie ?

Note : comme elles sont toutes regroupée dans un ET il est facile de les modifier.
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
2 sept. 2010 à 21:30
Bonjour Mike-31,
Je suis dans le même cas, je n'arrive pas à comprendre l'utilité des résultats des cellules H44 à L45.
Les formules de calculs sont de moi, je l'ai avais créé pour un fichier semblable en ne tenant compte que de la partie des données (colonnes E :P) car la partie planification mensuel me semblait d'aucun apport ou alors il faut la changer et venir sur de l'hebdomadaire voir journalière.
Enfin voila mon point de vue.
Il ne reste que l'attente de sa réaction.
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
2 sept. 2010 à 21:59
Bonjour le pingou, patrice et mike-31,

j'ai l'impression de vous caussez bcp d'embarra...et je m'en excuse...je vais donc tenter de résumé les choses.

je bosse ds une boîte qui ne se rends pas compte du boulot et des solution que j'essai de mettre en place pour le calcul des échéancier pour l'entrée et la sortie des marmorts ds la crèche dont je m'occupe.

je chercher de mon côté à trouver des solutions afin de connaître le nombre d'enfants qu'il y aurait pas jours, par mois...ect...

en ça le pingou m'a vraiment bcp aider...je dirais même qu'il a tt fait et je l'en remercie.

le fichier qui créer la "polémique" est le fichier actuel. la raison de se fichier, c'est que je souhaite garder pour moi, c'est à dire, ne pas montrer à mes responsable, ce que pinguou à fait. j'ai donc "imaginer" un fichier plus light qui est le présent fichier.

ce fichier sera accessible à mes responsables.


quel est donc l'objectif du présent fichier :
1- de pouvoir se faire une idée du nombre d'enfant par section et par mois (r44:br45)
2- connaitre le nombre d'enfants par jour, pour un mois déterminé. le résultat se trouve en h44:l45. pour arriver à ce résultat le formule doit tenir compte de la date d'entrée, des jours de présence prévues de l'enfant et de la date de sortie. ex. un enfant qui entre le 01/01/2011, ne doit pas apparaître en 12/2010 et ne devra plus apparaître après sa date de sortie. jusqu'a présent sa date de sortie était caclculé sur base de sa date de naissance plus 36 mois. (puisque les enfants peuvent rester jusqu'36 mois à la crèche.

seulement voila, je me suis rendu compte que lorsque j'encodais une date différente de l'âge des trois ans de l'enfant, je perdais la formule censée cacluler l'âge des 3 ans de l'enfant.

j'ai donc eu comme idée (bonne ou mauvaise ???) d'inserer une nouvelle colonne Q ds laquelle je viendrais manuellement mettre la date de sortie. ce qui aurait pour effet que le remplissage des cellules r3:br40 dépendrait en partie de la date mise ds la colonne Q.

donc si vous voulez, le remplissage des cellules r3:br40 doit dépendre de la date d'entrée et de la date de sortie indiquées soit dans la colonne P soit s'il y en a une dans la colonne Q.

j'avais dans les derniers versions deux soucis:

1) le total dans les cellules h44:l45, ne correspondait pas au nombre réelle, j'avais par exemple des chiffres négatifs

2)le format des cellules h44:l45 changaient en format date.

....
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
2 sept. 2010 à 22:06
....

voila, j'espere avoir pu vous expliquez mes soucis...mais j'espere également ne pas avoir provoqué une guerre d'experts...

je rappelle que l'idée de départ c'est d'avoir un fichier simple à lire et qui me permette de dire à ma responsable tel mois j'ai 10 enfant de 3-17 mois et 8 de 18-36 mois ...je dois donc pouvoir choisir un mois et que les résultats puissent m'indiquer le nombre d'enfant par section.

now j'ai une question "con" êtes vous parevenu à une accord et me dire qu'elle est selon vous le fichiez le plus juste...car je dois avouer être à nouveau spectateur... :-)

je tiens à vous remercier tous pour votre implication et votre aide et cela n'est pas des mots en l'air. sans vous...je serai nul part...


cordialement..

berni//
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
2 sept. 2010 à 22:10
il y chose que je comprends pas....si je regarde au mois de septembre 2010, j'ai 7 grand en s45, je compte 6 présences le mardi et pourtant en i45 j'en ai que 5..pourquoi...c'est cela que je comprends pas... :-(

je dois être tres con...
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
2 sept. 2010 à 22:40
Bonjour benji71,
Eh bien voila, vous comparez 2 éléments différents.
Si on prend la colonne [S] nous avons 13 (p) et 7 (g) se qui correspond exactement au calcule des cellules [S44 :S45].
Par contre dans la [I44 :I45] on calcule le nombre des présences du mardi du même mois, par rapport à la grille hebdomadaire de présence colonne [I] soit 11 (p) et 5 (g)
Les 2 ne sont pas comparables, les bases de calcules sont différentes, une fois c'est le mois et l'autre sur un jour de la semaine.
Salutations.
Le Pingou
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
2 sept. 2010 à 22:50
merci pour cette explication le pingou, je comprends ...je te remercie.

cordialement...


je pense arrêter de vous ennuyer avec toute mes questions...je termine les fichier entrepris puis me ferai plus discret...
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
2 sept. 2010 à 22:52
Si tu enlève le n° 28 (celui de la ligne 28) qui provoque une erreur car n'a pas de date de naissance (on ne peut pas calculer l'age), il en reste 6 en S45, ils sont tous présents le jeudi en K45 mais le mardi il manque le n°19 donc il n'y en a que 5.
0
Mike-31
Messages postés
18013
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 965
Modifié par Mike-31 le 2/09/2010 à 22:32
Salut Le Pingou,

Je suis également intervenu sur ce fichier lors d'une autre discussion concernant la mise en forme conditionnelle des cellules R3 à BR 38 et une simple formule.

Mais la demande actuelle est déroutante, j'ai fait une proposition en fin d'après midi qui après relecture des posts, je doute fort qu'elle corresponde.
En H45cette partie de formule ou on ajoute 1 mois à la date H43
($P$3:$P$40>=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0))

Ensuite si en Q une date est saisie il ne faut pas prendre en compte ($P$3:$P$40 mais ($Q$3:$Q$40 mais sur les mêmes critères >=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0)) je ne sais !
L'idée de Patrice d'ajouter une colonne est peut être la solution, mais avec une conditionnelle si en Q il y a valeur alors Q sinon P ce qui réglerai d'un coup le problème de la colonne P et Q et cette partie de formule ($P$3:$P$40>=DATE(ANNEE($H$43);MOIS($H$43)+1;0)) qui ferait référence à la nouvelle colonne

cette partie ($G$3:$G$40<=$H$43) je l'écrirai MOIS(($G$3:$G$40)<=(MOIS)$H$43) vu qu'il veut comptabiliser les valeurs en fonction du mois en non de la date.


Cordialement,
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
2 sept. 2010 à 22:50
Bonjour Mike-31,
Oui ma formule est un peut complexe mais en terme de résultat c'est identique à la solution de Patrice33740, je viens de réaliser une série de test.
Bonne fin de soirée.
Salutations.
Le Pingou
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
2 sept. 2010 à 22:33
bsr mike-31,

comprends pas ton post...j'ai essayé de m'expliquer...aurais-je loupé qq chose..?
0
Mike-31
Messages postés
18013
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 965
2 sept. 2010 à 23:28
Salut Benji,

Non il n'y a aucune guerre et encore moins d'expert nous sommes simplement des bénévoles en ce qui me concerne un peu fêlé d'Excel.

Ta question est pertinente, pour ma part je vais dormir la dessus nous verrons demain de reformuler cette formule, le principal est de comprendre

La nuit porte conseil

Mike-31
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
3 sept. 2010 à 08:27
merci mike-31,

je me rend compte que je suis un peu "chiant"....le pire c'est que je sens qu'on arrive au bout...il reste qq tit trucs et cela va le faire...

mais je laisse tt cela au repos jusqu'à dimanche comme cela je fou la paix à tout le monde et je reflechi de mon côté comment faire pour mieux me faire comprendre...

je tiens à te remercier de ton aide et ta patience...

berni///
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
4 sept. 2010 à 23:45
Bonjour benji71,
Eh bien, voici une proposition pour bien remplir votre week-end.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijz0LRzPK.xls
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
7 sept. 2010 à 13:48
Beau travail, dommage que cela ne lui plaise pas !
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
6 sept. 2010 à 00:05
Bonjour le Pingou,

je vais vous avouer qq chose...lorsque j'ai vu votre post et ce qu'il contenait. je n'ai pu m'empêcher de me dire...il est fou.... :-)))

j'emmerde tt le monde avec mes questions...et j'arrive pas à me faire comprendre...Et vous..de manière tres cool...vous me laissez un new fichier qui encore une fois et très fort.... :-)

cela étant dit, je dois aussi vous avouer que ...même si j'aime bcp la nouvelle formule de l'échéancier..je préférerais garder la précédente et ce pour des raisons de lisibilité....je m'explique...

comme vous le savez l'échéancier sur lequel j'ennuie tt le monde avec ma date de sortie théorique et la date de sortie réelle, est aussi un fichier qui est visuelle...on peut se faire une idée rapide des enfants présents grâce à l'espèce de ligne de temps que constitue les mois et années.

ds l'échéancier, les cellules se remplissent avec deux verts en fonction de la l'âge de l'enfant (3-17 mois et 18-36 mois), puis il y a les cellules qui se remplissent dans des couleurs différentes en fonction de certaines dates clés comme les 20 mois, les 30 mois et les 36 mois de l'enfant.

de plus cette échéancier à pour objectifs de montrer à ma responsable le nombre d'enfant, par mois et par jour.

pour aller plus ds le détail, je me sert de l'échéancier que vous aviez fait précédemment et qui lui prends en compte les jours de présences, un jur sà la fois...etc...

en résumé, il y un échéancier "public" visible par mes responsable (qui est complet mais ne rentre pas dans le détail) et un échéancier 'perso" que je garde pour ma gestion d'entrée et de sortie d'enfant et qui est plus détaillé.

enfin, j'avoue vouloir trouver et finir la page échéancier, ce qui implique de finir celui que nous avons commencer et de passer à autre chose (cad à un autre fichier.. :-)

l'objectif est donc de finir avec ce fichier échéancier en refermant les questions laissées en suspend.

cela étant, encore une fois, votre nouvelle proposition me plaît bcp mais...j'ai un peu peur de repartir à nouveau ds un autre chose que je maitrise moins.

j'espère avoir pu mettre des mots et ne pas vous offensez.

Merci pour tt ce que vous faite pour moi.

Cordialement.

berni///
0
Mike-31
Messages postés
18013
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 965
6 sept. 2010 à 15:23
Re,

J'ai viré le code macro et une Userform qui ne servaient à rien, également supprimé la colonne F en doublon avec M et revu quelques formules qui n'allaient pas.

Regarde ce dernier fichier voir si c'est ce que tu cherches. Si c'est bon quelques petites modifs seront encore necessaire

https://www.cjoint.com/?jgptbjASPb
0
benji71
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
25
7 sept. 2010 à 07:14
Bonjour mike-31,

merci de ce nouveau fichier. si sur la mise en forme et sur la finalmité des colonnes p et Q nous sommes d'accord, je me permets de partager deux observations.

Première observation : si j'introduis une date en P6, elle a un effet non seulement sur la ligne 6 mais aussi sur la ligne 7 (idem en p19 ? )

Deuxième observation, si je sélectionne le mois de sep. 2010 ds la liste déroulante en g43, j'ai aucun résultat qui s'affiche.

merci de voir ce que tu peux faire. ns sommes proche de la fin ...accrochons nous :-)

cordialement.

berni//
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
7 sept. 2010 à 15:52
Plus poliment, je dirais «Tu est proche de la fin, accroche-toi»
0
Le Pingou
Messages postés
11095
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
1 299
7 sept. 2010 à 17:26
Bonjour,
Et pour continuer, un petit "Bonjour" n'a jamais fait de mal à personne ...
Salutations.
Le Pingou
0