Photoshop - liste de noms automatique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Bonjour,

J'ai créé pour une activité des certificats de participation sous photoshop. Évidemment, j'ai une ligne "Nom du participant" que je devrai changer pour chaque personne. Je me demandais s'il y a moyen de faire ça "automatiquement" avec une liste. Avec un script ou quelque chose du genre "modifier texte selon la liste" "valider" "enregistrer" ... parce qu'il se pourrait qu'il y ai 300-400 certificats à faire, j'ai pas envie de me taper tout le copier/coller et l'enregistrement de chaque certificat pour l'impression...

Merci à vous!

P.S. J'utilise CS3

3 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
24
Je reviens sur ce que j'ai dit peut être un début de solution.

Il faudrait mettre toute ta liste de nom sur un même calque texte.
Créer un masque de fusion sur ce calque pour qu'un seul nom de ton calque apparaisse à l'endroit voulu.

Ensuite le script consisterait à bouger juste le calque texte vers le haut (ou le bas) puis l'imprimer et lancer l'enregistrement.

En espérant que l'explication soit à peut prêt compréhensible. ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
1
ohhh! bonne idée, j'y aurais jamais pensé ;)
merci beaucoup je mets en résolu :) Si d'autres ont de meilleurs idées allez-y quand même ;)
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
1
petite question bête... si je veux enregistrer mes certificats sous "certificat_1", "certificat_2", etc. je fais comment avec le script? parce que comme c'est là ils s'enregistrent tous un par dessus l'autre sous le même nom ^^
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
24
Lorsque j'avais eu beaucoup de fichier à renommer je sais que sur le script je demandé l'affichage de la boite de dialogue pour l'enregistrement et je renommais à la main le fichier. (N'ayant pas trop trouvé de solution pour palier à ce problème) ^^
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
1
ah d'accord c'est quand même plus rapide que de faire toutes les étapes..
Et comment fait-on? Je ne peux pas faire mes actions et appuyer sur "stop" quand la boîte de dialogue d'enregistrement est ouverte...
c dans le même calque?
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
1
quoi dans le même calque que quoi? ^^
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
24
A ma connaissance, il n'existe pas de script réalisable dans photoshop pour faire varier du texte en fonction d'une liste.

Les scripts Photoshop sont là surtout pour appliquer le même enchainement d'étape sans relation avec d'autres paramètres que ceux de photoshop. (redimension de photo, changement de couleur... etc)

Exemple de redimension :
http://psd-file.com/tutoriaux-photoshop-16.html


Le seul moyen de t'en sortir serait peut être de créer une sorte d'image sous photoshop de la mettre sous forme de fond d'une page en php qui fasse appelle à ta liste de nom. (il faudrai inscrire à ce moment là tes noms dans une base de données etc...)

Bonne continuation
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
1
ouais bonne idée le .php ... sauf que dans ce cas je peux pas vrmt enregistrer les certificats ensuite pour les faire imprimer...?