Php - Formulaire, URL et redirection

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Bonjour,
J'ai actuellement un formulaire, en cliquant sur submit, j'aimerais récupérer les champs/checkbox remplis pour faire des traitements dessus et notamment concaténer ça pour en faire une URL et accéder à cette URL directement.
J'ai essayer différentes choses mais je n'y arrive pas.
Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
8
Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire, récupérer les champs ou les concatener ?

Mets nous ton code ici, on pourra mieux t'aider.
Messages postés
291
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
31
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Bonjour,

Aujourd'hui, comment sont traitées les données de ton formulaire?
Quel est le but final de la manoeuvre?
Mon but est à partir du formulaire récupérer le contenu pour en faire l'URL de redirection du style : http://www.monsite.com/page.php?Name=Jean
Avec Name un champ de mon formulaire.
Pour le moment j'ai mes données de mon form que je récupère sur une deuxième page en Post.
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Pourquoi les mettre dans l'url, quel interêt? Suffit de mettre <form method=GET> Et ça passe par l'url..

Enfin ce que tu met, c'est pas une redirection.. ça charge bien la page demandée..
en gros c'est des paramètres qui me permettent d'afficher un graph et donc en fonction des paramètres le graph est différent.
Voilà en gros l'allure de mon URL : http://www.monsite.com/page.php?Name=yoyo&render=1&Formule=Maint(3);Arg(15);suite(34)&rotation=1
Donc a partir du form faudra que je concatène le name avec le render et puis le contenu de la formule...
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Mais pourquoi passer par l'url? Ca change quoi que ta variable s'appelle $_POST ou $_GET ?
Tu fais un
$var = $_POST['name'].$_POST['render'].$_POST['Formule'];

Et voila.. tout est concaténé, et pas besoin de passer par l'url..
ben en gros ce que je veux c'est que mon $var = "http://www.monsite.com/page.php?".$_POST['name'].$_POST['render'].$_POST['Formule']; soit l'URL de redirection qd je clique sur submit et donc ça je ne vois pas comment le faire... à quel moment j'assigne l'adresse a $var et ensuite est ce que mon action de mon form doit ressembler à action="<?php $var ?> ?
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Mais pourquoi t'as besoin de stocker l'url dans une variable...?
Surtout que l'url, c'est celle de la page en cours, donc c'est une constante, donc tu peux très bien faire:
$url = "www.monsite.com/page.php?"
$var = $url.$_POST['name'].$_POST['render'].$_POST['Formule'];

Après reflexion.. je crois que tu n'as pas compris comment fonctionne un formulaire:

Tu as une page formulaire.php (ou .html d'ailleurs, on s'en tape)
<form methode="POST" action="traitement.php">
<input name=valeur>
<input type=button action=submit>
</form>


A la louche hein.. Ce code dis que en cliquant sur le boutton, on va envoyer tous les champs (ici "valeur") à la page "traitement.php" via la méthode POST.
La méthode POST, ça passe directement dans les headers HTTP (plus difficile à bidouiller à la main)
La méthode GET passe par l'url. un guignol peux changer les valeurs des variables, et faire des betises derrière.
A toi de choisir la méthode dans "action"

Ensuite, tu as une page "traitement.php".
-Si tu as utilisé la méthode post, le champs transmis correspond à la variable "$_POST['valeur']
-Si tu as utilisé la méthode get, le champs transmis correspond à la variable "$_GET['valeur']
Donc en gros, rien ne change...
ouep ok, c'est bon au final je viens de m'en sortir en utilisant $_POST je récupère mon contenu pi hop ça fonctionne. Merci :)
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Juste comme ça, va sur le site du zero. Il y a un excellent tuto sur la création de site web, et nottament un passage sur les formulaires qui peux t'interesser..

je classe en résolu =)