Impression en double ?! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
-
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
-
Bonjour,

Sous Microsoft Photo Editor, quand j'imprime un document en cliquant sur l'icone "imprimer", j'ai 2 copies du documents qui sont systématiquement imprimées.
B I Z A R R E.
Pareil, si j'imprime un document image depuis l'explorateur windows en cliquant droit puis 'imprimer', Photo editor s'ouvre et systématiquement, la foto s'imprime en deux exemplaires?!.

Par contre, si j'imprime en utilisant les menus, donc le menu "imprimer" de l'application, tout ce passe normalement, et une seule copie du document n'est imprimée.

Je suis très intrigué et aimerais avoir une solution à cette fantaisise de mon application.

Faut il changer qlqchose ds le registre, mais quoi et où?

Teati

7 réponses

hkeyCurrentUser/sofware/microsoft/photo editor/3.0/print
cle : copies

Moi j'avais 4 !

J'ai mis 1 et c'est réglé
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
29
Steve (Mac Queen, austin, non) Fiset

Bonjour et Bravo, c'est parfait.

Super génial.

Merci.
Pas de solution, mais rassures toi je viens de constater cette bizarrerie, aucun solution sur le site de microsoft.

bubu59
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
29
Bon, je suis encore sur le sujet, je suis sur qu'on va y arrivé.

A bientôt.
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
842
bonjour,

j'ai ça dans ma base de registre :

pour la command Print :
HKEY_CLASSES_ROOT\MSPhotoEd.3\Shell\Print\Command : C:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\PhotoEd\PHOTOED.EXE /p "%1"

pour la commande Printto :
HKEY_CLASSES_ROOT\MSPhotoEd.3\Shell\PrintTo\Command : C:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\PhotoEd\PHOTOED.EXE /pt "%1" "%2" "%3" "%4"

si ça peut faire avancer ton problème...

A+
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
29
moi dans lke registre, j'ai ça:

C:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\PHOTOED\PHOTOED.EXE /p "%1"

et

C:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\PHOTOED\PHOTOED.EXE /pt "%1" "%2" "%3" "%4"

= pareil.

je pense que ca tient plus à windows et à l'imprimante dans ses paramètres par défaut à la base du système.
Un peu comme si, par défaut, windows est réglé (dans les paramètre de l'imprimante) pour envoyer deux impressions automatiquement sauf si c'est expressément indiqué par l'application d'impression, comme celle utilisée dans les menus imprimer des logiciels.
Peut-être, est ce un mauvais réglage dans les paramètres de l'imprimante , au niveau de windows, aussi.
Tout cela doit peut-être être modifié ds le registre.

hum, on a encore du boulot

Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
842
bonsoir,

peut-être une piste via mspaint pour l'impression :
http://www.traction-software.co.uk/batchprint/knownbugs.html

A+
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
29
oui, ca donne à réfléchir. Je vais voir dans les type de fichier aussi.
Mais bon, je le sens pas trop ce problème.
A la prochaie.