Montage Gimp en papier peint du bureau

Résolu/Fermé
Bagheera - 10 août 2010 à 22:52
Luke1
Messages postés
18738
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
- 11 août 2010 à 18:08
Bonjour, Je viens récemment d'acquérir le logiciel The Gimp et j'ai réussi à effectuer plusieurs montages avec différentes photos. Je souhaiterais transformer ces différents montages en fonds d'écran. J'ai donc tenté d'ouvrir mes fichiers avec Paint ou la visionneuse de photos Windows sans succès. Si quelqu'un aurait l'amabilité d'éclairer ma lanterne Merci d'avance.

4 réponses

Luke1
Messages postés
18738
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 431
10 août 2010 à 23:42
Bonsoir,

Tu as enregistré tes montages sous quel format, JPEG, PNG, GIF, TIF ou XCF? Par défaut GIMP enregistre en XCF et donc visibles uniquement avec....... GIMP.

Luke.
1
transat
Messages postés
28309
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 922
Modifié par transat le 11/08/2010 à 11:03
Bonjour
Tu ouvres tes montages avec Gimp et tu les reenregistres en jpeg.Il doit bien y avoir au moment de l'enregistrement le choix du format en cliquant sur la flèche qui se trouve en face de type (on trouve cette option sur les tous les logiciels de photo
http://ioj.com/v/hphew
@+


La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
1
Luke1
Messages postés
18738
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 431
Modifié par Luke1 le 11/08/2010 à 15:15
Bonjour tout le monde,

Ce n'est pas tout à fait comme ça avec GIMP mais c'est simple...
Tu remets ton/tes XCF (équivalent de PSD sous Photoshop) dans GIMP et pour les enregistrer sous un format courant tu fais comme ça:
Pour du JPEG il faut aplatir l'image (ou fusionner les calques si tu veux garder la transparence PNG) puis pour l'enregistrement tu écris le nom de ton image et tu mets .JPEG ou .PNG ou.TIFF ou ;;; ou encore... et tu cliques sur Enregistrer.
Voilà ce que tu dois faire en images:
http://ioj.com/v/ycdpe
http://ioj.com/v/98d3m
http://ioj.com/v/iibnc

Salut Tansat,
Tu vois, je pense bien à toi. ;-)
Amicalement.

Luke.
0
transat
Messages postés
28309
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 922
11 août 2010 à 16:31
Merci d'avoir corriger ma réponse.Je pensais (à tort) que c'était la même chose que sur PF et PS
Amitiés
0
Luke1
Messages postés
18738
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 431
Modifié par Luke1 le 11/08/2010 à 16:48
En fait si il y a presque cette façon de faire mais vraiment pas très ergonomique: http://ioj.com/v/pjze5 , http://ioj.com/v/w8iuu . T'avoueras qu'on a tt de même plus cout fait de mettre directement l'extension sauf dans les cas très particuliers... ;-)

Luke.
0
Bonjour Luke merci de m'avoir répondu. Mes montages sont effectivement enregistrés sous GIMP XCF. Pourriez vous m'expliquer comment le modifier s'il vous plaït?
0
Merci beaucoup à vous deux. J'ai réussi grâce à votre aide. Bonne journée Bagheera
0
Luke1
Messages postés
18738
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 431
11 août 2010 à 18:08
Bonne journée à toi aussi et fais de belles images... ;-)

Ha, au fait, le XCF n'est pas inutile: quand tu travailles sur un projet long et que tu n'as pas le temps de finir tu enregistres en XCF et tu le reprends ensuite, decette façon tu le retrouves exactement au point où tu l'avais laissé alors que si tu aplatis ou fusionnes et mets en JPEG ou PNG ton image sera enregistrée telle quelle donc pas intéressant. Le XCF de GIMP est le PSD de Photoshop...

@+ et amuse-toi bien.

Luke.
0