Conversion MKV AUdio DTS vers AC3 pas de son [Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
-
 bichtat -
Bonjour,





Bonjour a tous

Voila j'ai un disque dur multimedia Lacinema Classic HD qui lit les TS , MKV, L'AC3 ect mais pas le son DTS,

J'extrais donc ma piste DTS avec mkv extract .
Je l'encode avec EAC3TO en AC3.
Ensuite j'insere la piste AC3 obtenue avec Mkv merge et je remuxe le tout

Le soucis est que sur l'ordi j'ai du son mais pas sur mon disque dur Lacinema . Pourtant j'ai d'autres MKV qui etait en AC3 d'origine sur ce disque dur et qui fonctionne bel et bien avec le son.

J'ai remarqué que si je remux en TS , la j'ai le son .

Vous Pouvez m'aider svp ? Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
50
up svp

Voila une capture d'ecran si ca peut vous aider : a gauche toy story qui fonctionne avec le son sur mon disque dur multimedia , a droite usual suspect qui ne fonctionne pas avec le son sur mon disque dur multimedia :

[img]http://img441.imageshack.us/img441/7837/sanstitrebn.jpg[/img]
Messages postés
23755
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 984
Bonjour,

Je ne suis pas expert mais il semble que le souci vienne du débit audio différents. Le premier en 640 Kbps correspond à la norme semble-t-il, ce qui n'est pas le cas du second.

Comme je n'y connaissais rien, je me suis d'abord rendu sur un site présentant des films Blu ray, et j'ai regardé ce qui était marqué à propos des débits audio et des caractéristiques du Dolby Digital True HD en particulier : http://cinema.ecranlarge.com/pcm-dts-debit-titres-editeur.html
Par conséquent, il semble que l'audio doit être du Dolby Digital Plus : https://fr.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital
Voir ici, par exemple pour plus d'info : https://www.dolby.com/fr/fr/index.html

Pour des pistes de solutions regarde, entre autres ces discussions :
- http://forum.macbidouille.com/lofiversion/index.php/t308436.html
- https://forum.ripp-it.com/Augmenter-le-bitrate-d-un-AC3-a-640-pour-HD-Regle-t17515.html
- et pour la route, un dernier topic : https://forum.gravure-news.com/mkv-converti-en-ts-pour-lire-sur-freebox-sans-aucun-son-vt30964.htm#p225344

Donc, peut que avec Eac3To , si tu mets tout simplement 640 Kbps en bitrate, cela pourrait suffire mais je n'en sais rien :/

Cordialement
Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!! 
~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
50
Merci pour les liens c'est tres tres interessant , le soucis que j'ai est que je n'arrive pas a faire passer mon AC3 de stereo a 6 channels c'est le seul parametre qu'il me manque par rapport a mes mkv qui fonctionnent . J'ai reussi a le faire passer en 640 et en 48000

merci pour les reponses :)
Messages postés
23755
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 984
Tu es presque au bout du chemin et c'est super ;)

L'audio de départ est bien du DTS 6 canaux ?
J'ai fait un petit test, cela ne vaut que ce que c'est un essai car sur la machine sur laquelle je suis je n'ai pas de son :/

Alors, j'ai pris un fichier MKV avec le flux audio en AVC et le flux audio en DTS 6 canaux et qui dure 2 min 30 environ. C'est juste pour tester.
J'ai demuxé l'audio avec MKVMergeGui pour extraire le flux audio en DTS. Comme je ne sais pas quelle extension à ce type de fichier, mais on s'en moque un peu, j'ai mis DTS.
Ensuite, j'ai repassé ce flux dans MediaCoder (mais d'autres logiciels doivent y parvenir aussi) afin d'obtenir le flux en AC3, 640 Kbps, 48 KHz, 16 bits et 6 canaux.
Je suppose que cela doit être bon puisque VLC semble le lire.
Voilà, c'était juste ma petite contribution du soir, je pense que tu vas très bien y arriver tout seul ;)

Bonne continuation ici et ailleurs,
Tchao
PS : je n'ai pas compris comment fonctionne EAC3TO, c'est pour ça que je ne l'ai pas employé :(
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
50
Salut ziggourat , alors la je dois dire que je compreds plus rien j'ai reussis a convertir l'AC3 de mon film qui ne fonctionne pas avec l'audio sur mon disque dur eterne et malgré ca ca ne fonctionne pas avec l'audio !

Pourtant il a exactement les meme propriete que toy story qui lui fonctionne avec l'audio sur mon disque dur externe :

http://img37.imageshack.us/img37/613/finjg.png

vous y comprenez quelque chose ?
Messages postés
23755
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 984
Je regarderais cela demain en faisant quelques recherches (il fait nuit en France) mais comme je te l'avais dit au départ je ne suis pas un spécialiste de l'audio.
Apparemment, je pensais que c'était la bonne piste (640 Kbps et 48 KHz) mais ça ne semble pas le cas. Quid...mystère :(

Peut-être que pour avoir des informations plus précises, tu pourrais utiliser MediaInfo à la place de GSpot qui me semble limité pour ce genre de fichier.
Mais ce n'est pas pour autant que ça fera avancer dans la résolution du souci. Je dit cela car l'encodeur employé doit être le même et comme, en plus, tu as l'audio en TS (?? qu'est-ce que tu veux dire par là ??) je ne comprends pas non plus pourquoi ça n'a pas fonctionné.

Pourquoi ne pas essayer en AAC 6 canaux si c'est possible ? Je ne sais pas si la différence sera grande enfin si cela marche.

Je mets juste ce lien, ici, pour ne pas l'oublier demain : https://www.ripp-it.com/tutoriaux-documentations-audio-video/Son-Audio/Le-son-5-1-son-6-canaux.htm
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
50
je vais essayer avec media info voir ce que cela donne , quand je dis en ts c'est que si au lieu de muxer ma piste video et audio en format MKV je le fais en format TS la l'audio passe bien sur mon disque dur multimedia , je te remercie en tout cas de jeter un oeil au probleme c 'est sympa
Messages postés
23755
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 984
Salut,

TS : Transport Stream donc en MPEG-2 ? Le son est en MPEG2 (Stéréo) il me semble pour ce format mais cela pourrait être aussi de l'AC3 ou autre car c'est un peu équivalence au PS (Program Stream) qui est le MPEG-2 classique que l'on retrouve, entre autre dans les DVD-Vidéo.
Si tu as du TS avec de l'AC3 5.1, pourquoi de pas partir de cette base pour faire ton fichier matroska ? C'est juste une idée que je lance comme ça.

Première recherche : il existe plusieurs DTS donc je pense que cela pourrait être utile sans en être certain. Voir : https://www.avcesar.com/
DTS sur Wikipédia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Digital_Theater_System
DTS sur HDFever : https://www.avcesar.com/
A suivre...

Ben je ne sais pas trop. Chez moi, après avoir quand même réussi à utiliser EAC3TO (dans l'interface Clown_BD), j'obtiens exactement le même fichier audio que lors de mon encodage avec MediaCoder.
Voir : https://imageshack.com/
Bon je vais arrêter mes tests car je n'ai rien pour comparer de toute façon, mais en théorie cela aurait marcher, d'après mes lectures.
Alors pourquoi pas de son ? J'avoue que cela me laisse un peu perplexe.

A+
As tu réussi depuis a trouver le problème ?
Car j'ai le même soucis que toi.

Merci