[connexion avec putty]firewall sur debian?!!

Fermé
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013 - Modifié par lami20j le 6/08/2010 à 16:19
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013 - 6 août 2010 à 18:30
Bonjour à tous!
svp dites moi comment désactiver le firewall sur debian?
merci de votre réponse


A voir également:

10 réponses

lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
6 août 2010 à 16:03
Salut,

En root tu tapes la commande

iptables -F;iptables -X;iptables -P INPUT ACCEPT;iptables -P OUTPUT ACCEPT;iptables -P FORWARD ACCEPT

technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 16:12
merci lami20j de ta réponse! au fait c'est pour accéder avec putty sur win7 à mon serveur debian, mais ça marche pas!
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
6 août 2010 à 16:14
Re,

Ca marche, mais c'est peut être que ton firewall de win7 te pose des problèmes

Affiche le résultat de la commande (toujours en root)
iptables -v -L -n
0
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
Modifié par lami20j le 6/08/2010 à 16:19
Re,

Reste sur ce message, pas besoin de s'eparpiller sur plusieurs.
J'ai changé le titre aussi.
0
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 16:31
lami20j! la vérification de iptables -V -L -n donne iptables v1.4.2
j'ai désactivé le pare feu win7 mais rien y fit!
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
6 août 2010 à 16:37
Re,

Respecte les majuscules et le minuscules
iptables -v -L -n


ensuite assure toi que le serveur ssh est en marche

ps aux | grep ssh

J'ai besoin que tu affiches ce que tu vois.



Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 17:48
lami20j voici ce que j'obtiens en console mais c'est toujours pas bon

QUENUM:/home/quevain# iptables -v -L -n
Chain INPUT (policy ACCEPT 1241 packets, 725K bytes)
pkts bytes target prot opt in out source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
pkts bytes target prot opt in out source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 645 packets, 151K bytes)
pkts bytes target prot opt in out source destination
QUENUM:/home/quevain# ps aux | grep ssh
root 3567 0.0 0.3 3144 780 pts/0 S+ 17:12 0:00 grep ssh
QUENUM:/home/quevain#
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
6 août 2010 à 18:04
Salut,

Est-ce qu'un serveur ssh tourne au moins sur ta Debian ?
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 18:14
à priori oui!
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
6 août 2010 à 18:16
Alors donne le résultat de la commande (déjà demandée plus haut) :

ps aux | grep ssh
0
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 18:17
QUENUM:/home/quevain# ps aux | grep ssh
root 3567 0.0 0.3 3144 780 pts/0 S+ 17:12 0:00 grep ssh
QUENUM:/home/quevain#
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
6 août 2010 à 18:20
Ben voilà, y'a rien qui tourne ;-((

Pour t'en persuader au cas ou, tapes :

ps aux | grep s[s]h


L'as-tu seulement installé et si ou, l'as-tu configuré ?
0
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 18:24
ok! ça tourne pas! mais je devrais l'installer en package? et la configuration?
sous fedora une fois finie l'installation je me connecte; mais debian?????
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
6 août 2010 à 18:27
http://wiki.debian.org/fr/ssh
0
technopole Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2013
6 août 2010 à 18:30
ok! je vais me plancher ladessus! je te tiendrai informer. merci pour la disponibilité!