Disque dur S-ATA non detecter

Résolu/Fermé
mouvet jeremy
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
- 5 août 2010 à 21:44
mouvet jeremy
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
- 6 août 2010 à 15:12
Bonjour, voila mon problème j'ai acheter un disque dur S-ATA 500 go Seagate que j'ai brancher sur ma carte mère qui est une MSI KM3M-V mais malheureusement elle n'est pas détecter par le bios et non plus sous windows .
J'utilise windows 7.
En lisant un peu partout sur les forums j'ai vue qu'il fallait activer les ports S-ATA de la carte mère en allant dans le bios mais elle étaient déja activer par défaut mais cela ne resoue pas le problème.
J'ai remarquer que quand je branche le disque dur S-ATA j'obtient le message suivant lors du chargement du bios "Hardware initiate failed, please check device !!!
The bios does not be installed"
J'ai essayer tout de même d'intaller windows 7 sur le disque dur S-ATA mais il ne voie aucun disque dur installer.
J'utilise pour le moment un disque dur IDE de 80 go et j'ai vue aussi que le raid engendrer pas mal de problème concernent le S-ATA .
J'espère que vous pourriez m'aidez pour résoudre ce problème merci !

2 réponses

Michelgc39
Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
5 août 2010 à 22:11
Comment peux-tu l'installer sans avoir de port Sata:
http://www.superwarehouse.com/MSI_KM3M-V_Micro_ATX_AMD_Motherboard/KM3M-V/ps/408719
0
mouvet jeremy
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
40
Modifié par mouvet jeremy le 6/08/2010 à 15:13
Jai bien 2 ports S-ATA et j'ai été cher un informaticien et qui ma couter 120 euros pour le dépannage et en faite le problème c'est que ma carte mère ne gère pas les ports S-ATA 2.0 mais le 1.0 donc pour qu'elle prenne les disque dur en 1.0 il faut placer un jumper entre 1 et 2 pour que le S-ATA soit en 1.0 et que la carte mère la prenne donc j'espère que pour ceux qui auront ce même problème que sa va leurs aider et que le sujet est résolue
0