Disque dur interne non détecté [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je viens d'acheter différente piece neuve pour me monter mon propre pc. Tout marche sauf le disque dur (Western Digital 500Go 7200tr/min), il n'est pas détecté: j'ai du intanller un vieux disque dur (200go) pour que l'ordi tourne. Quand j'instanlle un autre disque dur au meme emplacement que le 500go l'autre disque dur est détecté.

Le disque dur neuf est-il endommagé et dois-je renvoyer le disque dur au distributeur car il est garantie un an, ou ais-je oublié une étape?
Que faire s'il vous plait.
Merci d'avance Salutations

11 réponses

Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
bonsoir


as tu vérifié ceci ? https://user.oc-static.com/files/144001_145000/144337.jpg

ya un dessin sur le disque regarde ci le cavalier et a la bonne place




cordialement
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 207
Disque dur défectueux... la garantie constructeur doit couvrir ce genre de désagrément.

Bonsoir , le raccordement du disque dur au pc n'est pas comme sur la photo.
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
bonsoir

je te parles du cavalier pas du raccordement


tu et branché en IDE ou SATA avec XP ou autre ?

Je n'ai jamais branché de cavalier avec les disques dur , ils sont quand meme détecté. Ou les brancher?

Mon pc tourne sour Xp et le disque dur est SATA.
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
oui c est bon pour le sata , mais comme c étais pas précisé
Utilisateur anonyme
Escusez-moi , quelle est votre question?
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
je répondez a la tienne ?
Utilisateur anonyme
a cause de votre point d'interrogation
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
bonsoir

tu le remplace par quel disc au faite

Je mets un disque dur sata également
Utilisateur anonyme
je le remplace par un baraccuda, c'est ca la question?
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
tu as 2 discs dur sur cette ordi , et tu veux le remplacé le vieux disc, c est ca , ya quoi sur ce disc des donnés
Utilisateur anonyme
sur le vieux disque dur il ya plein de donné ( des jeux , windows xp ...)
sur le neuf , il y a rien , il est vierge.
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
donc si ton xp et dessus c est sur qui vas pas marché
Utilisateur anonyme
Quand j'enleve celui avec xp , il y a un message d'erreur que je n'arrive pas a résoudre
Messages postés
14513
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2021
1 711
bonsoir

il ne faut pas enlevé celui de xp ,

tu peux le rajouté le 2 eme

et pour répondre a ta question
Quand j'enlève celui avec xp , il y a un message d'erreur que je n'arrive pas a résoudre

comment veut tu que ton ordi démarre sur un disc neuf
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 207
Sérieusement, vous confondez forum et chat...

Le disque dur neuf est défectueux, car un autre disque dur placé de la même façon au même endroit fonctionne.
Il faut faire appel à la garantie du constructeur.

"comment veut tu que ton ordi démarre sur un disc neuf "

Comme tous les autres PC... avant d'y installer un système d'exploitation!
Utilisateur anonyme
ok , je vais renvoyer le disque dur alors , merci

eh bien en meme temps que j'avais inséré le disque dur neuf , j'avais mis un cd d'instanllation du systeme d'exploitation dans le lecteur CD.
Messages postés
407
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
4
bien normalement pour pouvoir mettre un disque dur tu doit fair ce-ci

poste de travaille click droit grére
gestion des disque a gauche
puit sa va etre marquer le nom du dique est les giga mais une ligne enbas du mots est noir tu fais un double click est normalement il te propose de l'instaler mais siil te dit quil n'est pas inistialiser regard a gauche fais un double click puit inistialise le puit refait ou
Utilisateur anonyme
Bonjour , avant de renvoyer mon disque dur j'ai testé ce que voius m'avez dis de faire et le disque dur marche maintenant. Merci beaucoup!
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 207
Forcément, si le disque dur n'a pas été initialisé et formaté...