[php] Pb liste deroulante avec php

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
-
Bonjour,

J'aimerais faire une liste déroulante qui affiche les éléments de ma base de donnée.

J'arrive a afficher les éléments de ma base un à un mais impossible de les faire apparaitre dans la liste déroulante..... :S

Aidez moi svp :)

4 réponses

Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
<select>

requête select
boucle
{

<option value= num>nom</option>

}

</select>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

une liste déroulante c'est ca :

<select>
<option>Elément 1</option>
<option>Elément 2</option>
<option>Elément 3</option>
</select>

avec ton PHP :

<select>
<?PHP
$requete=mysql_query("SELECT .......");
while($donnee=mysql_fetch_array($requete))
{
echo '<option>'.$donnee['qlsmkfjmsqlkjf'].'</option>;
}
?>
</select>
Merci pour vos réponses.
J'ai essayé ce bout de code et rien a faire, j'obtient un liste deroulante sans rien a l'interieur.

Jai aussi essayé ca:

<?php
$var1 = " <option value=\"   ";
$var2 = "\">";
$var3 = "</option>";
?>

<?php
echo $var1;
echo "test";
echo $var2;
echo "test";
echo $var3;
?>


Jusque la ca va... Ca affiche un liste deroulante avec "test"

Mais la:
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $var1;
echo $row['nom'];
echo $var2;
echo $row['nom'];
echo $var3;
}
?>


Ca ne marche pas.
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
Ta requête est bien correcte? Elle te renvoie bien tous les résultats?
oui oui. J'ai testé ma requête et elle fonctionne.

while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row['nom'];
echo "<br />";
}


affiche les éléments de ma base.
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
Dans ce cas :
echo "<select name='liste'>";

while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<option value='".$row['nom']."'>".$row['nom']."</option>";
}

echo "</select>";


devrait marcher...
;)

Merci bien a toi! Ca marche! :P
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
De rien ;-)
Bonne continuation...
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
69