Fonction If commence par la lettre...

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
-
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Bonjour,

J'aimerais trouver une fonction if qui detecte uniquement la 1ere lettre des données.
Je m'explique :
Dans l'url j'ai par exemple http...&num=9-55
J'extrais les donnée de num par :
$num = $_GET['num'];

Puis plus bas dans mon code je voudrais que mon code detecte le 9 et le 55 séparement. Par exemple:
Si la 1ere lettre = 2 alors ...
Si la 1ere lettre = 9 alors ...
Si le nombre a la fin est = 10 alors ...
Si le nombre a la fin est = 55 alors ...

J'ai pu voir que "^" indiquer le début et que "$" indique la fin d'une variable, mais je ne sais pas si cela fonctionne dans if de la même manière
-if($num ^9)
{echo ...}
-if($num $55)
{echo ...}

1 réponse

Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
Regarde ceci.

Sachant que $num est une chaine de caractère dont tu connais à l'avance la structure...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
8
Je suis déjà tombé sur ton lien et je n'ai absolument rien compris...

Peut tu me donner un exemple avec le numéro 9 comme je l'ai dit plus haut ?
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
$premier_chiffre=substr($num,0,1);
$dernier_chiffre=substr($num,2,2);


Après tu utilise $premier_chiffre qui contient 9 et $dernier_chiffre qui contient 55
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 603
Voire :

<?
$a = explode("-",$_GET["i"]);
echo $a[0]; echo " - "; echo $a[1];
?>
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
8
Merci Breub, je trouve aussi la réponse de HostOfSeraphim assez bien, mais si il y a un changement à faire c'est un peut plus complexe.

Merci vous deux vous êtes des boss :)
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 603
Dans les deux cas, suivant le changement, il y aura des modifs.

Dans la solution de Breub62, si le premier des chiffres devient supérieur à 10, ça ne marche plus.
Dans ma solution, si le caractère délimiteur devient autre chose qu'un tiret, ça ne marche plus.