Pagination continue des pahes impaires - Word [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
-
 facko -
Bonjour,

J'ai un problème concernant la pagination continue des pages impaires sous Word 2007.

Je souhaiterai faire une pagination continue donc j'ai entré la formule en code champ :

{ IF { =MOD({ PAGE } ;2) }=0 "" "{ =({ PAGE} - 1/ 2 + 1 }"}

Jusque là pas de problèmes. Mais j'aimerais mettre les numéros de pages au format chiffres romain (section contenant sommaire, tables diverses). Quelqu'un aurait-il une idée pour arriver à faire cela?

Merci d'avance

Facko

5 réponses

Messages postés
16740
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 934
Bonjour

Il faut ajouter le commutateur \* roman pour des chiffres romains minuscules, ou \* ROMAN pour des chiffres romains majuscules.

m@rina
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

à quel endroit dans la formule?

Merci
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

car quand je met { PAGE\* ROMAN } Word me retourne : 0,5

et lorsque je met { PAGE \*ROMAN } Word me retourne : !Signet indéfini, I (pour la première page)
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

Bon, j'ai essayé plusieurs solutions çà ne fonctionne pas, n'étant pas un as en Word, j'ai pris une option qui m'a été suggérer par un collègue :
faire un saut de section (je n'avais que 3 pages concernées)
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

up*
Messages postés
52666
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2020
14 585
Ton mémoire n'est toujours pas achevé, deux ans après ?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

si mais j'en ai commencé un plus conséquent ^^
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 832
Bonsoir

Tu suis la réponse de Marina. A rajouter à la fin de ton champ, champ d'un tuto de son site. Plus de détails ici http://faqword.com/index.php/wfaq/champs/297
Pour les caractères romains :
{ IF { =MOD({ PAGE } ;2) }=0 "" "{ =({ PAGE} - 1/ 2 + 1 }" \ROMAN}

Argitxu
çà marche nickel (j'ai juste rajouté le petit *)! Merci Argitxu