Navigation marche et pas Outlook Express

Fermé
-
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2007
-
Bonjour,

Nous avons un réseau avec 2 serveurs et une vingtaine de machines connectés à Internet via un firewall. Quand je ping l'Ip du serveur de l'ISP:

1 - quand les réponses sont rapides (<50ms):
Réponse de 193.251.141.253 : octets=32 temps=26 ms TTL=58
Réponse de 193.251.141.253 : octets=32 temps=23 ms TTL=58
Réponse de 193.251.141.253 : octets=32 temps=26 ms TTL=58
Il ya connexion Internet, on reçoit bien les messages de Outlook Express et pourtant ce qui est étrange, c'est la navigation qui ne marche pas: "Impossible d'afficher la page". Et quand les réponses sont entre 1000 et 5000ms, là la navigation fonctionne ????

2 - quand les réponses sont entre 100 et 500 ms:
Réponse de 193.251.141.253 : octets=32 temps=267 ms TTL=58
Réponse de 193.251.141.253 : octets=32 temps=300 ms TTL=58
Délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 193.251.141.253 : octets=32 temps=262 ms TTL=58
Là c'est Outlook Express qui ne marche pas: "votre serveur POP3 n'a pas répondu dans les 60s" ou alors "votre serveur a mis fin à la connexion de manière inattendue. Les causes possibles peuvent être des problèmes au niveau du serveur ou du réseau ..."

Y a t-il une cause à cela? Comment peut-on vérifier si c'est le réseau et le corriger? Merci de bien vouloir m'aider. Manga

1 réponse

Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2007
24
Quel est le type de ton réseau : ethernet ou token ring ou autres.

verifie qu'une passerelle IP soit bien déclarée si tu n'utilises pas de DHCP, je vérifierais egalement le cablage et que tout ton réseau soit hétérogène (tous les pcs doivent avoir la meme vitesse réseau qui sorte de leur carte réseau ainsi que les serveurs). Cela est peut être simplement du a un cable defectueux, ou swith/hub du réseau, ou carte du serveur.

Pour ton cas y a beaucoup de choses a verifier