[RECUPERATION DE DONNEES] fichiers illisibles [Fermé]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
*EDIT*>Voir le nouveau sujet: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19313236-recuperation-de-donnees-fichiers-illisibles#p19353544 <*EDIT*

Bonjour,
Je vais essayer de poser clairement mon probleme:

Je possede un disque dur WD caviar black de 500 Go contenant divers programmes, jeux, docs, photos...Un jour pendant une défragmentation l'ordi a planté, écran bleu mettant en cause nvata64.sys...ensuite le disque dur était inaccessible et faisait ramer tout l'ordi.

Donc je le monte sur une autre machine, et je récupère tout sans probleme avec Easy recovery...Je formate le disque dur et copie toute la récup dessus, et tout marche à merveille...

Sauf un dossier qui quand je tente d'y accéder refait planter comme avant, j'essaye de le supprimer windows refuse!

Donc rebelote, je re-récupere tout le disque (voir premiere étape) sauf le dossier qui déconne...sauf que cette fois je récupere sur un disque externe WD my passeport essential...la récup marche, je reformate le dd et je recopie...

Tout y est, les fichiers apparaissent normalement (type, extension, taille, etc...) sauf que rien ne s'ouvre! Lorsque j'essaye de lancer un .exe j'ai le message d'erreur suivant: "The image file blabla.exe is valid, but is for a machine type other than the current
machine."

alors qu'a la précédente récup tout marchait bien, je n'ai pas change d'OS ni de machine, je suis toujours sous Xp64bit...

Je ne sais pas d'ou ca peut venir, les deux dd sont en ntfs, peut etre une taille de cluster différente?

en ésperant qu'il y ait une solution, merci d'avance...


23 réponses

Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Up!!!
J'espère recevoir des réponses...C'est une vraie galère!

@Edawards: merci de laisser la place à d'autres, car du coup mon post est surchargé de réponses hors-sujet (ne le prends pas mal, c'est sympa de ta part d'avoir essayé^^)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
j'ai bien lu qu'il n'y avait pas de problème de partitions mais easy recovery doit la reconnaitre pour que les fichier ou dossier ou photos etc... deviennent lisibles.
il reconnait automatiquement le format pour cela.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
pour ouvrir les fichiers utiliser 7Zip : ca ouvre tout sans chercher à comprendre.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
pour le fichier qui plante voir dans le gestionnaire de périphériques ou il faut peut-etre désinstaller le pilote.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
merci mais ces fichiers ne sont pas des archives...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
essayer de l'ouvrir en UTF-8!
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
UTF-8? je ne connais pas, si je peux avoir plus de précisions je suis preneur ^^
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
faire un clic droit dessus puis il doit y avoir codage et voir s'il est en utf-8.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Non il n'y a pas d'option "codage", d'ailleurs je n'ai encore jamais vu ça...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
il existe aussi Unlocker:
http://ccollomb.free.fr/unlocker/
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
J'ai déja essayé avec unlocker, ça ne change rien...
En fait les fichiers sont là, bien visibles, aucun message d'erreur n'apparait à leur ouverture, mais les documents texte s'ouvrent vide ou tout cryptés, les images ne s'affichent pas...
Et quand je lance un .exe je recois comme message "The image file...is valid, but is for a machine type other than the current machine."
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Je ne pense pas que ca vienne d'un probleme dans windows, et lors de la récup aucun fichier n'était endommagé.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Hé bien alors, mais où sont passés les experts? En vacances à la plage? Sniff...T_T
Up!
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Déja essayé...je crois que j'ai un peu tout essayé de possible en mode normal et en mode sans échec...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
aller dans MS dos, et utiliser la fonction RMDIR qui sert à dégager une arborescence.
pour que ce soit plus simple, déplacer votre dossier foireux à la racine de C :
un exemple: si le dossier se nommait jeux, son arborescence était donc c:jeux ;
faire : menu démarrer / exécuter /cmd
ok, vous etes sous dos :
taper cd\ vous vous retrouvez sous c:

taper rmdir /s c:jeux pour l'exemple donné,
normalement il demande confirmation et hop il a dégagé le dossier foireux!!
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Ouaip ça ca marche, mais j'ai déjà viré ce dossier foireux, et tout cela ne rend pas mes fichiers toujours illisible malgré leur bon état...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
allez sur le forum bureautique.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Okay merci quand même...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
normalement EASY RECOVERY le fait.
la partition doit pouvoir etre lue que ce soit :

en fat , ntfs, dynamique, il reconnait tous les formats meme quand ils sont "illisibles".
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Oui je sais bien...tu n'as pas compris: il n'y a aucun probleme de partition...
Mais bon je vais quand meme essayer de les re-re-récup avec EasyRec on verra bien...
Messages postés
14560
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 787
bonsoir

essaye ceci
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055403-recuva


le tuto https://forum.pcastuces.com/_tuto_pour_utiliser_recuva_-f1s158272.htm


cordialement

N'ouvre la bouche que si ce que tu dis est plus beau que le silence *^_^*

MPUISSANCE4
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
j'avais deja essayé, ca avait bloqué à environ 10%, j'ai laissé tourner toute la nuit le lendemain ca n'avait pas plus avancé.
Messages postés
14560
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 787
essaye la 1 er case
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Bon cette nouvelle tentative de vérification a fait tout ramer et planté mon pc...(écran noir puis redémarrage)
Comme je te l'ai dit plus haut autant abandonner le DD ce qui m'intéresse ce sont les fichiers récupérés^^
Messages postés
14560
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 787
oui je cherche mais je trouve pas de solution
peux être avec un autre pc ?

voila A+
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Merci quand même...
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Donc personne n'a jamais été confronté à ce problème, même mon pote Google n'est pas au courant, j'ai plus qu'à attendre un informaticien balèze passe par là...Snif...en attendant je continue à chercher.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
fileTypesman, fonctionne sous xp, vista, win7 alors essayez le http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2009/09/07/FileTypesMan
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Merci, je ne connaissais pas...Mais ça ne m'aide toujours pas.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Up! ;)
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 029
Bonjour,
Pas tout lu, j'avoue.
je pense qu'il s'agit d'un problème matériel. Normalement, un checkdisk résout ce souci, mais là, tu es mal...

Question bête, pourquoi ne pas récupérer les fichiers de l'endroit où tu les avais déjà récupéré la première fois avec easy Recovery ?
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Y'a plus de disque dur...(comme clairement expliqué plus haut).
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
ah oui vous voulez que l'on fasse quoi exactement parce-que là?????
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Ben justement je suis paumé^^
Peut etre me suis-je mal exprimé...(donc je répète, pour vous ou les prochains qui liront):

1: mon DD (l'esclave) est foutu

2:mes fichiers récupérés sont sur un DD externe

3:je n'ai plus qu'un seul DD branché dans ma tour (plus précisément deux en RAID où est installé l'OS

4:mes fichiers récupérés ne veulent rien donner pourtant toutes les données sont présentes au bit près, d'où mon désarroi étonné...

Conclusion: Est il possible de restructurer ces données pour qu'elles soient à nouveau utilisables...

Epilogue: Merci d'essayer de m'aider, mais je n'ai pas l'impression que tu aies la solution, Edawards.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
bon je verrai demain la je vais dormir alors bonne nuit.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Merci toi aussi! ^^
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 829
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
8
Merci ça m'a l'air plutôt intéressant...J'essaye cela dès que je trouve le temps et je te tiens au courant.