Mise a jours pilote pc.... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bonjour,
voilà je souhaiterais faire une mise a jours de mes pilotes dont certains datent de 2004
seulement voilà c'est un vrai foutoir pour trouver les bons et j'ai un peu peur de casser ma config que je viens juste de reinstaller en +....
mon pc est un HP pavilion 9705 ef avec xp service pack 3 installe dessus
est ce que quelqu'un ici pourrait me dire quels pilotes recents je devrais installer dessus?
merci de bien vouloir me communiquer les liens de telechargement ....
amicalement....
cedric



20 réponses

Messages postés
33401
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
968
salut

Tes pilotes se trouvent ici : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=228&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&sw_lang=&product=3653559

Sache que, en général, ça n'apporte rien de mettre à jour des pilotes fonctionnels, sinon les pilotes graphiques pour certains jeux.

A+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
151
+1
salut et merci de ta reponse rapide.....
je n'utilise le pc que pour des applis son qui sont gourmandes en ressources
donc a priori on peu assimiler ça a des jeux (synthés virtuels etc....)
j'ai un ecran fatal avec ma carte son connectée sur express card a base de chipset texas instrument en firewire et je pense que ça vient des pilotes
donc c'est pour ça que je voudrais essayer des pilotes plus recents....
merci encore de l'aide....
ced
Messages postés
33401
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
968
Oui, en cas de dysfonctionnement, c'est pertinent de changer les pilotes dont tu parles. A+
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
salut cece466,

si tu désinstallais ton Express Card et ta carte son

faire un bon nettoyage avec "CCleaner"
* tuto et téléchargement pour ccleaner : https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/46630.html
pour CCleaner = https://www.ccleaner.com/ccleaner/download
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
https://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/page1.htm­page1.htm
( attention de ne pas installer la Yahoo ToolBar qui ne sert à rien )
lors de l'utilisation de la partie nettoyage de la base de registre la première fois , prendre "Tenter de réparer" plusieurs fois en relançant CCleaner

et de les réinstaller

à+
re....
marrant que tu parles de m-audio j'ai justement 2 peripheriques de cette marque
la carte son (profire 2626...)et le clavier (keystation 88es...)
le clavier est alimenté via l'usb en plus ...
mais j'ai l'impression que c'est lorsque je connecte mon DD externe qu'il plante
alors que pour le clavier pas de soucis....
j'ai passe les pilotes du boitier externe mais ça ne change rien, en effet j'avais laissé les pilotes generique de ce boitier avant de m'appercevoir qu'il me faisait planter le pc ...
il est pourtant alimenté via secteur....
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
pour l' USBstorage , si tu as XP , télécharge ces trois fichiers ( que tu pourras aussi recopier à la racine de ton HDD externe )

* USBSTOR.INF - Version: 5.1.2600.0
https://www.infdump.com/download-inf-files_new.php/inffiles/U/USBSTOR.INF/5.1.2600.0/download.html
(télécharger ces fichiers avec Internet Explorer)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2098576-usbstor-inf
à copier dans C:\Windows\inf
page info Microsoft = https://support.microsoft.com/en-us/help/823732/how-can-i-prevent-users-from-connecting-to-a-usb-storage-device

* USBSTOR.PNF
http://www.pnfdump.com/download-pnf-files.php/pnffiles/U/usbstor.PNF/download.html
à copier dans C:\windows\system32

* USBSTOR.SYS
http://sanderriere.free.fr/upload/USBSTOR.SYS
à copier dans C:\windows\system32\drivers

* vérifier dans la BDR = HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\services\USBSTOR\Start , la valeur = 3
( Start est dans la partie de droite )
menu "Démarrer/Exécuter" , taper regedit , et OK
cela se présente comme l' Explorateur Windows , en plus simple , il suffit de cliquer sur le "+" pour dérouler l' arborescence

et tu rebranches ton matériel sous USB
( si tu as un modem ADSL sous USB , le brancher en dernier )

ATTENTION , une Express Card se monte dans le logement toujours PC éteint
salut vieux bison....
en fait je vais essayer de passer les pilotes hp avant , et faire ce que tu dis...
l'espress card texas instrument ne necessite pas de pilote particulier, mais je vais en effet essayer de reinstaller la carte son....
merci de l'aide....
PS: j'ai fais une fausse manip en allant dans ma boite et cliquant arreter les envoie de mail donc le sujet n'est pour l'instant pas resolue ok ?
re j'ai mis les deux fichiers mais j'arrive pas a chopper celui là:

https://www.infdump.com/download-inf-files_new.php/inffiles/U/USBSTOR.INF/5.1.2600.0/download.html

il s'ouvre mais il me prpose pas le telechargement....
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
OK

il faut le télécharger avec IE

j'ai pourtant mis
<...(télécharger ces fichiers avec Internet Explorer) ...>
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18552787-mise-a-jours-pilote-pc#10
ouioui a priori c'est bon je digonne un peu les sons voir mais ce serait bon il a pas planté depuis tout a l'heure....
merci de suivre....
re sisi regarde + bas c'est vu....
re ....
en + dans regedit je n'ai pas

BDR = HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\services\USBSTOR\Start , la valeur = 3

j'ai bien USBSTORE et dedans un dossier Enum et Security mais pas \start

peux tu preciser ?
merci encore d'essayer de m'aider ....
NB: j'ai passé les MAJ et lancé mon programme qui pour l'instant ne plante pas....
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
OK
vu au dessous
c'est bon la valeur est bien a 3 en fait c'est parce que j'avais pas installé IE
pour l'instant ça plante pas je vais laissé cubase lancé et voir je donne des news
pour confirmer que le probléme est resolu...
d'aprés moi c'etait bien un probleme de pilote car là ça ne plante pas depuis un moment.....
les constructeurs devraient faire un effort car pour trouver les bons pilotes c'est des fois trés ch...t

merci encore de l'aide je laisse en test avant de marquer resolu.....
++ced
rere....
depuis le temp il aurait planté depuis longtemp...c'etait donc a mon avis bien un probléme de pilotes d'autant + qu'il ne m'avait jamais fait genre de binz....
grand merci à tous pour l'aide je ne marque pas résolu de suite mais demain pour etre sur.....
merci encore de votre aide précieuse.....
amicalement ...
cedric
salut ...
suis blazzé...
en fait c'est sur c'est un probléme Usb...
j'ai passé le pilote du M-audio (88es...) et il me squizze le dongle du logiciel (cubase 5...) pas de pub hein.?
là j'ai rien en usb a part le dongle du logiciel precité et ça a l'air stable....
ça me saoule ( au propre comme au figuré...)
NB: il fait trop chaud pour....????
non sans dec... c'est assez penible ..
pourquoi j'ai jamais eu ces problémes avec les drivers generiques?
that is..........n!
j'ai cru que ça venait de l'installe de la carte son(M-profire 2626...) qui en plus est une vrai galére a desinstaller/reinstalller ...
bon ne nous lamentons pas ,je sais c'est sur c'est un probleme de pilote et + sur usb...
ça sent la reformate...
mais c'est long...
toute aide ou suggestion sera bienvenue?
merci d'avance..
cedric
salut à tous.....
j'ai été long a repondre car j'avais besoin de faire un break....
j'ai reformaté car j'avais eu des problémes notamment avec l'installation de la connexant et le modem high definition (carte son de mon laptop....)
en fait pour ce probléme il fallait juste que je passe le service pack 3 avant que le modem high definition soit detectable par xp....
en ce qui concerne le probléme cité plus haut en fait il s'agit juste d'un cable USB de mauvaise qualité c qui fait que je ne pouvais pas brancher + d'un peripherique USB à la fois j'ai changé un cable pour un USB blindé sur le periphérique qui est alimenté sur le pc (alime + données donc...) et là plus de probléme a priori là ça fait une heure sans plantage donc ce serait bon....
merci de l'aide à tous je le laisse en test pour l'instant et je marquerais resolu de que je suis sur ...
merci encore.....
amicalement...
cedric
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
vu
OK
à+
salut....
ben non toujours le même probléme en fait la carte son decroche au bout d'un certain temp (environ 3/4 d'heure...)
je refait la manipe dans la base de registre que tu m'as donné plus haut et je reinstalle tous mes peripheriques usb et la carte son en dernier avec les pilotes fournis par les constructeurs respectifs du materiel....
je vous tiens au courant ....
+
ced
re bon j'ai refait toutes les manips base de registre passé les pilotes des peripheriques 1 a 1 tout marche pour l'instant
je me demande si ce ne pourrait être lié à la configuration de pare feu ou à la mise en veille du pc?

je laisse en test pour vois si ça décroche toujours aprés ces manips , je précise que j'ai passé tous les pilotes constructeurs et que je n'ai aucun point d'interrogation ni d'exclamation pas le panneau de conf/périphériques.
re...
bon ben je pige pas le clavier maitre la carte son sur express card et le logiciel de son fontionnent bien sans plantage mais des que je branche le DD externe la carte son se met a clignoter au bout de 3/4 d'heure (pourquoi pas immediatement ?...)
non la j'avoue je pige pas c'est assez enervant a la longue ce ne doit pas etre grand chose mais c'est assez frustrant , j'ai essayé de changer le cable Usb du HD avec un certifié Usb 2 car ecrit dessus ce qui n'est pas evident sur tous les cables mais rien y fait....
est ce que je n'aurais pas interet a repasser en sp2 et passer les pilotes des constructeurs 1 à 1 ?
merci de suivre et desolé de ne pas y arriver plus vite...
ced
Messages postés
33401
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
968
Salut

Ça ressemble à ce qui arrive quand l'alimentation ne fournit pas assez de puissance ou est très instable ! ;-(

A+
salut aux 2 et merci de suivre ....
ben ce que je trouve etrange c'est d'une part que ça a toujours marché comme çà sauf que là on est en été donc peut être + de chauffe au niveau proce d'autre part seul le clavier maitre (piano muet....) M_audio est alimenté en usb sinon j'ai un dongle de protection usb pour mon logiciel de zique ( cubase 5 )alors que le probléme viendraiat du Hd qui est alimenté via le secteur c'est quand même assez incomprehensible non ?

sinon il est vrai qu'un ami m'a fait aussi cette reflexion a savoir manque de patate a l'alimentation...
je precise aussi que le HD seul (je veux dire sans brancher la clavier maitre plante quand même donc pour moi ce n'est pas ça plutôt un pb de pilote (pourtant j'ai passé ceux fournis avec le boitier externe....)
je viens de m'apercevoir aussi que dans mon panneau de conf j'ai un peripherique mal reconnu quand je fais afficher les periphs cachés il me met un ! sur /pilotes non plugs and play/serial (point d'exclamation....
re,
sinon j'ai bien fait une detection avec maconfig.com et une recherche de pilote mais il ne trouve que pour le clavier maitre m-audio alors que les derniers pilotes fournis par le constructeur(m-audio...) et ceux qu'il me proposent ne correspondent pas precisemment a mon matos..
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

salut..
j'ai tout réinstallé hier par contre j'ai laissé ls sp2 au lieu du sp3 maintenant c'est sur et certain c'est le disque dur externe qui pose probléme car y a que quand il est branché que ça plante ...
j'aimerais bien trouver la parade avant le nouvel an 2011...
c'est assez special je dois dire car avant j'avais deja connecté 2 peripheriques en usb (alimenté electrique via le pc...)+ le HD auto alimenté et connecté en usb et jamais eu de probléme de platange comme ça ...
par acquis de conscience j'ai pas pis les derniers drivers nvidia mais des drivers sur que j'utilisais avant donc ?
merci d'avance de suivre ....
ced
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
ton disque dur sous USB est un 2,5" ???
tu as essayé avec un autre câble USB ( de préférence blindé ) ???
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

salut..
oui j'ai changé plusieurs fois de cable et le DD est un disque IDE ( de pc fixe je connais pas les dimensions ...)
ce serait bien lié a la chaleur car avant je connectais une cerat son USB en plus du clavier maître et jamais planté je vais tester avec une alime externne ...
+
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
un disque dur de 3,5" fait environ 10 cm de large , 14,5 cm de long ; et 2,7 cm de haut
il faut une alimentation externe pour le boitier USB
bonjour....
j'espere que tous le monde va bien....
ja été un peu long a repondre car j'avais besoin de faire un break....
en fait bison tu avais raison , depuis 2 jours j'allume tous le materiel le matin de bon heure et je m'apperçois que ça ne decroche plus , il est vrai qu'il fait moin chaud en ce moment ,ce serait donc bien dû à une surchauffe du pc entrainant la mise en route du ventilo du proce.....
je pense acheter prochainement un support pc ventilé pour le mettre dessus (le pc...)et investir dans une alimentation externe sur mon clavier maître....

une petite question toutefois :
est ce que le fait d'alimenter mon clavier maitre avec alime externe me permettra quand même d'utiliser sa fonction midi via l'USB ?car j'ai trois peripheriques midi a interconnecter et 1 seul port d'entrée midi sur ma carte son, sur mes 2 clavier maître je n'ai que des ports de sorties (midi ...)donc un clavier passerait a la trappe dans ce cas là et pas tellement envie d'acheter un patch midi externe.....

merci de votre aide .....
amitiés....
ced
salut vieuxbison...
perso je ne risquerais pas a demonter le portable car pas sur de savoir le remonter (il parait que c'est facile a demonter mais pour le remonter pas evident..)
j'ai quand même passé un coup d'aspirateur a travers le cache du ventilo de toute façon il a pas l'air tellement sale...
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
l'intérieur des ailettes , tu ne vois pas
et l'aspirateur n'enlève pas les saletés qui y sont , ni dans le ventilateur

faire attention pour démonter le cache , il y a des ergpts
il faut le cintrer pour les déboiter d'un coté
pour remonter le cache , chemin inverse
emboiter les ergots d'un coté , le cintrer légérement pour emboiter l'autre coté
salut ...et merci de suivre....
je crois qu'il faudra bien que je le fasse un jour j'hesite car suis pas tres manuel ...
tu n'aurais pas un lien/guide pour pas faire de betises ? c'est tout le dos qu'il faut demonter (je rappele portable...)
mon pc est un hp pavilion 9705 ef...
merci encore de l'aide...
ced
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 316
ce n'est pas tout le dos à démonter
tu regardes où est la sortie de l'air , et si tu as une partie que tu peux enlever de la coque
sur le mien , elle est maintenue par 6 vis cruciformes ( cachées par des rubans adhésifs aluminisés )
il y a un couvercle pour les barrettes mémoires , et un autre pour le disque dur

je te mets toutes les vidéos que j'ai trouvé
https://www.youtube.com/watch?v=kL0SypUrx9Q
https://www.youtube.com/watch?v=7xhzF1RTRQw
https://www.youtube.com/watch?v=6hhhPMMdTZc
sur le modèle HP DV 9000 présenté , la grille d' entrée d' air est comprise dans la coque ( donc le ventilateur est dessous )
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
salut....

desolé de tarder a repondre mais j'essaie dans tous les sens et m'en sort pas...

j'ai regardé les liens des videos que tu m'as donné mais c'est trop complexe pour moi , il faudrait que je demonte tout le pc pour acceder au ventilo ????
(le cache arriere + la carte mere d'apres la video pour acceder au ventilo c'est balo mais c'est comme ça....)
c'est vraiment la galére , en plus le pc quand je fais clic droit /propriete sur le poste de travail il me dit des fois que le proce est un 800 mghz des 1g60 et des fois 1.91 giga (c'est qu'il est en realite....)
ce qui me fait douter sur les pilote installés....
j'ai essayé plusieurs solutions avec tous les drivers ,
j'ai reinstalle tous les peripheriques externes en respectant un ordre de port pour les connexions usb
(et en gardant toujours les mêmes car il paraît que ça peut faire des doublons quand on change les ports de peripheriques externes ....)

j'ai aussi repassé le service pack 3 que j'avais precedemment desinstallé pensant que le probléme pouvait venir de là mais c'est pas ça j'ai aussi essayé d'autre pilotes pour la carte mére et la carte graphique et du coup suis plus sûr de rien.....

aucun probleme avec ccleaner donc ce n'est pas ça non plus....

c'est decidé demain je vais acheter un transfo externe pour le clavier maître car un peu marre de galérer comme ça .....

j'espére simplement que ce n'est rien de grave....

ça me donne presque envi de tous reinstaller avec un post que j'avais suivi et qui marchait dont voici le lien mais c'est un peu confu....

https://forum.touslesdrivers.com/reponses.php?v_code=1&v_message=855565&v_pm=1&v_pr=1

et toujours la même question comment se fait il que des pilotes plus recents de la carte mére et de la carte graphique marchent moin bien?
j'ai juste installé les derniers nvidia ......:256.98 notebook winxp 32 bit...

un portable c'est bien un notebook non ?

c'est carrement bizarre....

merci en tout cas de ton aide....
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
bonjour....
ahlala je pouvais toujours chercher , en fait c'est simplement mon frigo qui, quand il se met en marche fait decrocher la carte son ......
je suis vert d'avoir perdu autant de temp a comprendre.....
merci a tous de l'aide et particulier a vieux bison....
++ cedric
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
151
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

scan ton pc et vois les derniers pilotes ;)
Messages postés
33401
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
968
Salut

Si je puis me permettre, avec un portable, vaut mieux éviter les pilotes génériques (genre ATI ou M-Audio) proposés par TLD et choisir ceux de l'intégrateur (genre HP ou Acer), des modifications étant, généralement malheureusement, souvent apportées au matériel et rendant nécessaires des pilotes aussi modifiés.

A+