Ecran Bleu Incompréhensible... [Fermé]

Signaler
-
 °o.*?*.o° -
Bonjour,

Voilà plusieurs mois que mon PC présente un écran bleu, commençant par: "Windows has been detected an error. If it's the first time you have it" etc....

Cet écran bleu survient lorsque je joue, généralement à WoW", à une fréquence de 10 minutes, 1/4 d'heure environ.

J'ai donc amené mon PC dans un centre de réparation informatique. Ils ont essayé mon PC, avec le jeu, pas d'écran bleu. Ils ont changé la carte graphique, ce n'est pas ça. Ils ont testé les barrettes RAM, pas ça non plus. Ils m'ont demandé de jouer à WoW là bas, PC ouvert pour voir si c'est la surchauffe, pas ça non plus.
Ils m'ont alors suggéré que l'erreur pouvait provenir d'un de mes périphériques.

J'ai débranché l'imprimante, ce n'est pas ça, j'ai changé souris et clavier, encore un écran bleu... Je n'ai pas essayé avec le moniteur, mais je pense que ce n'est pas ça non plus....

Voilà, quand même les professionnels de l'informatique n'ont pas de réponse à mes questions, j'en retourne à votre savoir, chers forumeurs... :)

23 réponses

Dans ce cas, le problème viendrait de la RAM, or ils l'ont testé, et aucune anomalie.
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
25
c quoi les quaracteristiques de ton PC
Bah je sais pas trop... --' Tu veux quoi exactement ?
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
25
la memoire vive la memeoire carte graphique le param de ton ordi
de lecran peut etre il on pa esaye avec ton ecran
mais quand il la amener a informaticien il na pas planter
donc comme cest le seule truc qui la pas pris sa peut etre que sa
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
25
le pilote de la carte graphique
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
25
moi aussi ça me le fait mais ça dure que 2 seconde
la carte doit trop chaufer ces quoi le type
de la carte
alim pas aseez puisante
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Bonjour,

Il faut que tu nous donnes la configuration exacte de ton pc, processeur, carte-mère, ram, carte graphique, disque dur ... marque, modèle.

J'ai eu le même genre de problème et c'était la carte-mère qui était défect.
C'est évidemment le dernier composant qu'un technicien PC a envie de tester.
Le PC est sous garantie ?
A-t-il déjà fonctionné correctement avec la même configuration ?



Gnome sweet gnome , je suis un palindrome .
Comprendre mieux, c'est travailler moins.
Si je regarde dans le gestionnaire des tâches, onglet performance, j'ai:

Mémoire physique (Mo)

Totale 2046
Cache 1317
Libre 15

Sinon avec DirectX, j'ai ça:

Nom: NVIDIA GeForce 8800 GTS

Constructeur: NVIDIA

Type de Processeur: GeForce 8800 GTS

Type de convertisseur: Integrated RAMDAC

Mémoire Totale approx. : 1064 MB

Mode d'affichage: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)

Ecran: Moniteur Plug-and-Play générique

PILOTE

Pilote principal: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf

Version: 8.17.0012.5721 (Anglais)

Signé WHQL: oui

Versiobn DDI: 10
Pas de réponses ?
cest quoi ta carte
NVIDIA GeForce 8800 GTS , c'est ma carte graphique nan ?
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
"Cet écran bleu survient lorsque je joue, généralement à WoW"

==> donc ça arrive aussi avec d'autres jeux ?

As-tu fais la mise à jour des tes drivers graphiques ?
Sur quel OS ton pc ? XP,Vista, Seven... ?

Il s'agit d'une vieille carte graphique (eh oui). Ça s'use.
Les pannes ne se reproduisent jamais quand on leur demandent.
A ta place je commencerais par mettre à jour les drivers de la CG.
J'ai déjà mis la carte graphique à jour, et je suis sous Vista.
Malgré ça, toujours un écran bleu. Et oui ça arrive parfois avec d'autres jeux... Ca m'est même arrivé une fois avec une vidéo youtube.
Pas de raponses ?
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
152
Si c'est avec des jeux et des vidéos alors ça parait probable que ça soit dû à une surchauffe de la carte graphique oui...
Messages postés
16425
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 353
Bonjour,

* Quel est ton système d'exploitation?

* Pourrais-tu préciser le message d'erreur complet que tu reçois lors de l'écran bleu? (très important)

* Est-ce que tu connais la date approximative du début de ce problème?

* A cette époque as-tu installé un nouveau logiciel, une mise à jour particulière, une barre d'outil ou un nouveau pilote matériel? (carte graphique ou autre)
Système d'exploitation: Vista

Le message d'erreur j'ai pas le temps de lire ça rebbot tout de suite, mais ça commence par: "A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damages".

Ca a commencé il y a 2-3 mois, et je ne me rappelle pas avoir installé quelque chose d'important à ce moment...
Messages postés
16425
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 353
Le message d'erreur permettrait d'avancer.

Regarde ici : http://www.docmemo.com/windows/erreurscodes.php
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
229
pour le message d'erreur, c'est pas le début qui nous serait utile, c'est le grand numéro commençant par 0x, il y en a 3 normalement.

sinon tu as pensé à ta connexion ? Ca non plus ils n'ont pas pu la tester.

Tu as la date exacte depuis laquelle tu as le probleme ?
Je suis sou Vista, c'est apparu il y a quelques mois, sans que je n'installe quelque chose de spécial. Le message commence par: " A prblem has been detected and Windows has been shut down to prevent damages. The system uncured an uncorrectable hardware error".
Je n'ai pas la date exacte...Mais ma connexion est en CPL... C'est peut-être ça. Et je n'ai pas le temps de lire le numéro ça reboot instantanément.
Messages postés
3088
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
229
Y a plus qu'a essayer pour en être sur.

Branche toi en wifi ou en ethernet et joue, tu auras vite la réponse.
Messages postés
1858
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
152
Apparement ce n'est pas la température, car moi j'ai eu ce problème sur un ordinateur portable (bon en même temps je sais qu'il chauffe à mort, ça brûle les mains lol) mais il y avait marqué la température avant le message "a problem has been detected ... windows has been shut down..."
Bon voilà j'ai le code d'erreur.
C'est 0x00000124.

D'après le site donné plus haut, il s'agit d'une erreur matérielle non définie précisément. En gros, je patauge dans la semoule... --'