Lien : changer cible input

Fermé
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
- 16 juil. 2010 à 01:06
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
- 16 juil. 2010 à 02:18
Bonjour,
j'ai une partie dans mon site disposée de la façon suivante :
Des liens, une case, un bouton "Rechercher" (du type input ...)
Je voudrais savoir comment faire pour qu'en cliquant sur tel ou telle lien, la cible du bonbon "Recherche" ne soit pas la même, le tout sans avoir à recharger toute la page ...
Voici mon code :

<a href="lien1.html">lien1</a> - <a href="lien2.html">lien2</a> - <a href="lien3.html">lien3</a>
<FORM>
<div style="padding:3px"><INPUT name="muse" type="text" size="70" height="50" style="height:25px; font:18px arial,sans-serif bold"></div>
<input value="recherche lien 1" style="background-color:#EAEAEA; height:30px; cursor:pointer" type="submit" onclick="window.open(this.href='lien1/search?q='+valeurdemacase.value)">
</FORM>

Merci.


2 réponses

mjmdurand
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
44
16 juil. 2010 à 01:15
tout se défini dans <form> ^^

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
</form>

où id et name sont facultatifs

method correspond à la maniere de transmettre les données du formulaire. Il peut être "post" (dur à expliquer mais on va dire que c'est en tache de fond, souvenez vous quand vous actualisez une page, desfois on demande si on veut renvoyer les données : c'est ca !) ou "get" (via l'url)

action correpond à la page cible (laisser vide pour même page)
0
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
386
16 juil. 2010 à 01:54
Ok merci, et sinon pour mon problème des liens, il n'y a pas d'autre choix que de recharger la page à chaque fois ?
0
mjmdurand
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
44
16 juil. 2010 à 02:04
peut être via javascript ou via des iframes mais ce n'est pas ma spécialité et je ne ferais que dire des bêtises ...
0
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
386
16 juil. 2010 à 02:18
Bein en fait justement à l'heure actuelle j'utilise des iframes, mais je crois que c'est pas très conseillé ...
0