Réinitialiser l'affichage Ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
-
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

Nouvelle utilisatrice Ubuntu.
J'ai fait n'importe quoi dans les préférences d'affichage et maintenant je me trouves avec un affichage si gros (seulement les titres, et le contenu de certaines fenêtres), que je n'arrive plus à choisir une autre taille de police, vu que je n'y vois plus rien.
Comment réinitialiser l'affichage, taille de police surtout en mode terminal? J'ai essayé de supprimer le fichier .themes, mais visiblement les préférences de police ne sont pas stockées dans les thèmes.


6 réponses

Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
bonjour
renome le dossier /home/tonuser/.gnome2 en xgnome2
en console
mv /home/tonuser/.gnome2 /home/tonuser/.xgnome2
et redemarre ta session
a+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56981 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
433
Merci de ton aide.
ça veut dire quoi le fait de renommer ce fichier? (Je cherche à apprendre)
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
433
J'ai rebooté, et c'est toujours pareil.
J'en ai marre. :-(
Sous Windows, tu peux tout régler par le registre, sous Linux tu le fais par la console, mais sais pas faire.
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
parceque tu penses qu'aller bricoler le registre est une bonne solution !!!
as tu au moins passer mes commandes
je ne vois pas ce qu'il y a de compliquer de taper dans une console ou terminal une ligne
quand tu tapes la ligne quel est le resultat .
de plus je ne t'ai jamais dis de rebooter mais de fermer la session et d'en rouvrir une
a+
ps: c'est toi qui bricole , donc tu ne t'en prends qu'a toi et pas à l'os .
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
433
Tu n'as pas compris mon message.
J'ai fait exactement comme tu as dit, ça n'a pas marché.
J'ai jamais dit que c'était compliqué de taper dans le Terminal, c'est même bcp + simple et moins dangereux que le bidouillage de registre, c'est bien pour ça que j'aimerais bien trouver la commande qui modifie directement la taille de la police à taper dans la console.
Rebooter ça revient au même que fermer la session, non?
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
1 tu ne m'a pas mis le resultat de la commande ?
2 non rebooter n'est pas fermer la session , fer la session c'est juste fermer kde ou gnome etc.. et le rouvriri
rebooter c'est relancer la machine
a+
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
433
J'ai réussi à revenir à une taille de police acceptable en faisant mon propre tableau de bord, j'ai pu accéder au menu qui m'était inaccessible et j'ai changé ma police.
Merci de ton aide.
Ce que je voulais dire c'est que quand tu reboot, ta session se ferme forcément, donc c'est équivalent.
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
peut etre mais ce n'est pass la peine e robboter le noyaux pour une histoire d'interface graphique gnome dans ton cas
a+
ps : mais j'aurai quand meme bien avoir le resultat de la commande que je t'ai demande de taper car que ça n'ai pas resolu le souci est etrange